2015 Toyota Corolla фото, характеристики, Тойота Королла | AvtoCarNews.com
New Toyota Corolla 2015 Photo

Новая Toyota Corolla 2015 – подробный обзор

Мар 23 • Статьи • 5621 Просмотров • Комментариев к записи Новая Toyota Corolla 2015 – подробный обзор нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Самый старший представитель в классе компактных автомобилей, сменивший за 48 лет на конвейере 11 поколений, модель попавшая в Книгу рекордов Гиннеса (самый продаваемый авто в мире), а цифра выпущенных машин уже перевалила за 40млн. единиц – это все мы говорили о Toyota Corolla см. фото.

New Toyota Corolla 2015 Photo

Еще добавим, что автомобиль известен своей надежностью и консервативностью, давайте посмотрим, какие обновления произошли в модели нового поколения.

Экстерьер и интерьер 2015 Toyota Corolla

На фоне моделей других производителей, которые постоянно экспериментируют с внешностью своих авто, Corolla завсегда смотрелась простенько. Что нельзя сказать о новом поколении, которое стало более радикальнее своих предшественников. Впервые Toyota Corolla 2015 мод.года стала выглядеть стильно, динамично, современно. Можно даже в какой-то степени такие метаморфозы назвать эпохой возрождения.

New Toyota Corolla 2015 Photo

По части самых заметных изменений на передней части авто можно сказать, что это новенькая радиаторная решетка в хроме, которая состоит из стремительных линий, добавляющая в экстерьер некую агрессивность, а также СДХ (светодиодные ходовые огни), представляющие как бы своеобразную изюминку. Хотя можно задуматься, а нужен ли вообще этой модели такой «wild» стиль? Зачем ей выходить из рамок своей обыденности? Не сможет ли новая Тойота Королла 2015 потерять часть своей целевой аудитории?

New Toyota Corolla 2015 Photo

Что касается дизайна салона, то он, как и внешний вид, претерпел серьезные изменения. В глаза сразу бросается больших размеров поверхность торпедо, может даже показаться, что передняя панель чрезмерно грубо выполнена. Хотя на самом деле на ощупь материалы приятны, все элементы отлично подогнаны и при движении не слышно «сверчков». Если говорить об эргономичности, то нужно отметить, что практически все элементы управления расположены удобно, при включении оных отрываться от дороги не нужно. Но некоторые сложности могут возникнуть с кнопочками на дверях (с непривычки можно промахиваться) и еще кнопки управления обогревом кресел (спрятаны на центральном тоннеле под крышечкой). Зато радует своей вместительностью расположенный под подлокотником бокс.

New Toyota Corolla 2015 Photo

В сравнении с предшественником салон Toyota Corolla 2015 стал просторнее. Передние кресла теперь по диапазону регулировок обладают запасом, ранее можно было упереться в «предел» и поэтому для задних пассажиров в ногах места практически не было. В новинке такая проблема отсутствует как на переднем, так и на заднем ряду. К примеру, если ребенка посадить сзади в детское кресло, то до спинки переднего кресла он не достанет, даже если до предела отодвинуться назад – спинка будет чистой всегда. В какой еще модели вы такое встречали?

New Toyota Corolla 2015 Photo

В центре расположен большой сенсорный цветной дисплей, позволяющий управлять навигацией, аудиосистемой, телефонной книгой, камерой заднего обзора и даже некоторыми функциями самой машины. Кстати новая аудиосистема порадует приятным воспроизведением. Теперь музыкальные файлы можно воспроизводить через USB-порт, Bluetooth или подключить смартфон.

Небольшие нарекания может вызвать ключ от машины – кнопочка открывания багажного отделения располагается как раз между кнопок открывания/закрывания дверей. Поэтому вместо того, чтобы открыть машину, можно открыть багажный отсек.

New Toyota Corolla 2015 Photo

Климат–контроль в 2015 Toyota Corolla см. фото, со своей задачей справляется легко, будь то охлаждение либо нагрев салона. Спасибо разработчикам за специальные режимы. Теперь можно либо быстро, либо равномерно (постепенно) достичь желаемую температуру в салоне. Это особенно актуально для быстрого прогрева машины зимой.

New Toyota Corolla 2015 Photo

Никаких сложностей не вызывает управление машиной. Единственное, что создает дискомфорт, то это неинформативный руль, хотя к этому быстро можно привыкнуть. Естественно, модель на агрессивную (атакующую) езду и прохождение поворотов на повышенных скоростях не рассчитана, но это для среднестатистического покупателя и не требуется. При вождении в салоне очень тихо. В основном слышно звук мотора, при активном нажатии на педальку газа, да шум от шипованных покрышек.

Технические характеристики 2015 Toyota Corolla

Однако в сравнении с интерьером и внешностью авто, в технической начинке революции не случилось. Шасси практически осталось без изменений, лишь произошли небольшие доработки. Новая Королла улучшила сцепление с дорогой и управляемость, немного подросла в длине (+80мм), увеличилась и колесная база (+100мм), за счет чего увеличилось пространство салона – сзади целый «вагон» места. Спинка заднего дивана складывается в соотношении 60х40, что увеличивает полезный объем багажника, который теперь составляет 453 литра.

New Toyota Corolla 2015 Photo

В движение новая Toyota Corolla приводится все тем же младшеньким 99-сильным движком объемом 1330-кубиков, пару которому составляет шестиступенчатая МКПП. Можно купить Короллу и с 1600-кубиковым мотором мощностью 122-лошадки, который комплектуется или механической «шестиступкой» или коробочкой-вариатором серии MultiDrive S, есть также вариант со 140-сильным агрегатом объемом 1800куб.см, но он идет только с вариатором.

New Toyota Corolla 2015 Photo

2015 Тойота Королла обзор которой мы предлагаем оснащен 122-сильным агрегатом с коробочкой-вариатором. Сказать, что движка хватает «за глаза» нельзя, но радует присутствие режима Sport у коробочки. При этом режиме машина становится намного отзывчивее и резвее – реакция при нажатии педальки газа более четкая, обгоны не пугают. Но и потребление топлива соответственно ползет вверх. Относительно аппетита можно сказать, что на трассе машина «кушала» 7.0л на сотню, а по городским улочкам потребление бензина увеличилось до 11-литров/100км.

New Toyota Corolla 2015 Photo

Технические характеристики Тойота Королла 2015 в комплектации Comfort сообщают нам, что она уже оснащена полным пакетом систем безопасности. Полный комплект air-bag’s, система курсовой устойчивости, антиблокировочная и антипробуксовочная системы. Такое сочетание пассивных и активных систем безопасности обеспечили новому авто в рейтинге EuroNCAP – 5 звезд!

New Toyota Corolla 2015 Photo

В заключение добавим, что новая Toyota Corolla 2015 в 11-поколении своим принципам не изменила. Традиционная практичность и надежность была подкреплена разработчиками привлекательным дизайном, уровнем комфорта и просторным салоном. Сохранив конкурентоспособное соотношение цены и качества, новинка обязательно станет популярной среди ее приверженцев.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.36MB | MySQL:162 | 0,856sec