2015 Nissan Tiida фото, характеристики, цена Ниссан Тиида для России | AvtoCarNews.com
2015_Nissan_Tiida_Photo_06

Новая модель Tiida II от Nissan для рынка России

Мар 15 • Автоновости • 2597 Просмотров • Комментариев к записи Новая модель Tiida II от Nissan для рынка России нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В начале марта японский автопроизводитель представил хэтчбек 2015 Nissan Tiida во втором поколении. Как заявили в компании, автомобиль был разработан специально для нашего рынка. Сборка 2015 Ниссан Тиида будет налажена на мощностях завода ИжАвто, на котором будет также сходить с конвейера седан Sentra.

Экстерьер и интерьер новинки

New 2015 Nissan Tiida II Photo

Если посмотреть на автомобиль в новом кузове то, по сути, перед нами стоит представленный еще весной 2014 хэтчбек Ниссан Пульсар – точь в точь. Те же передний/задний бампера и светотехника, идентичная решетка радиатора и такое же по оформлению остекление, аналогичные панели кузова на боковинах которых выделяются характерные подштамповки.

Но, во всяком случае, хэтчбек 2015 Nissan Tiida II см. фото, получил переработанный кузов, которому усилии в сравнении с предшественником конструкцию. Автомобиль обзавелся новой головной оптикой (фары ближнего света – светодиодные), новыми задними фонарями и стильными рельефными линиями на кузове. V-образная радиаторная решетка визуально сливается со складками капота, в профиль хэтч стал выглядеть спортивнее за счет того, что линия остекления возвышается к задней части авто. Что до задних фонарей, то их форма выполнена в стиле моделей Pulsar и Qashqai в новом поколении.

New 2015 Nissan Tiida II Photo

В компании также сообщили, что за счет продуманной эргономичной компоновки салона теперь увеличилось пространство для пассажиров сзади. Это обеспечивает комфорт трем взрослым людям, но на объем багажника такое решение отрицательно не сказалось. В багажном отсеке при полноразмерной запаске можно при загрузке под потолок перевозить домашний скарб объемом 308-литров. А если вдобавок сложить еще и спинки заднего ряда сидений, то полезной пространство багажника возрастает в объеме до 1320-литров.

Салон 2015 Ниссан Тиида на фото ниже, встретит развлекательно-информационным комплексом Nissan Connect, оснащенным LCD-экраном диагональю 5.8”, который имеет антибликовое покрытие. Есть и спутниковая система навигации, и звучная аудиосистема. Присутствует возможность подключения к машине смартфона (которые хотят запретить, кстати) и можно использовать системы связи, т.е. общаться в Соцсетях или пользоваться поисковиком Google.

New 2015 Nissan Tiida II Photo

Технические характеристики 2015 Nissan Tiida

По своим габаритным размерам модель Тиида 2015 в новом поколении имеет общие размеры с Пульсаром: длина хэтчбека составляет 4387мм, ширина модели 1768мм, а высота равна 1520мм. При колесной базе, величина которой 2700мм, клиренс (дорожный просвет) специально для наших дорог был увеличен и составляет 155мм.

Хэтчбек приводится в движение модернизированным (но пока единственным для рынка России) бензиновым движком объемом 1600-кубиков, производительностью 117-лошадок. Таким же мотором оснащена, кстати, модель Sentra от Nissan. Движок, как говорят нам технические характеристики 2015 Ниссан Тиида, работает в паре либо с 5-ти ступенчатой механической КПП, либо с бесступенчатой коробочкой-вариатором серии CVT.

New 2015 Nissan Tiida II Photo

Хотя динамические характеристики Tiida 2015 не приведены, но уже известно, что максималка составляет 120 km/h, средний расход топлива на «сотню» при смешанном цикле равен 6.4-литра.

Цена 2015 Nissan Tiida и комплектации

Старт продаж нового хэтчбека запланирован на конец марта. Уже в стоковой (базовой) комплектации новика оснащается передними air-bag’s, системами ABS и ESP. Имеет электростеклоподъемники всех дверей, заднее кресло можно сложить в пропорции 60х40, к ногам пассажиров сзади подведены воздуховоды (типа вентиляции и обогрева). Кроме этого предусмотрена (видимо для чайников) система, которая предотвращает полный разряд аккумуляторной батареи.

New 2015 Nissan Tiida II Photo

Теперь, если есть желание и деньги, то можно доплатить и получить датчики света/дождя, фишку бесключевого доступа в салон, кнопочку пуска движка, климатическую установку (двухзонную), зеркало (в салоне) заднего обзора автоматически затемняющееся. Предлагаются еще системы, помогающие при экстренном торможении и система регулирующая распределение тормозного усилия по колесам в зависимости от того, как загружен автомобиль.

В заключение добавим, что цена 2015 Nissan Tiida будет объявлена уже скоро, а еще завод дает трехгодовую гарантию на хэтчбек, если по пробегу, то это 100.000 км.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 25.28MB | MySQL:162 | 1,059sec