2016 Kia Niro фото, характеристики, компактный кроссовер Киа | AvtoCarNews.com
2016 Kia Niro Concept Photo

Новая модель кроссовера для Европы от компании Kia

Дек 1 • Концепты • 4521 Просмотров • Комментариев к записи Новая модель кроссовера для Европы от компании Kia нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Получившие стимул от планомерного развития авторынка в сегменте компактных кроссоверов/внедорожников, корейская компания Kia всерьез решила заняться этой отраслью. На что, собственно им потребуется минимум полтора года, как заявил топ-менеджер Киа – Суна-Нама Ли. В планах компании представить на рынке своего конкурента тем же Opel Mokka и Nissan Juke, на что им потребуется примерно месяцев 12 – 18.

2016 Kia Niro Concept Photo

Автопроизводитель уже показывал небольших габаритов кроссовер, получивший имя Kia KX3, данная модель была построена на платформе уже известного Hyundai ix25 и будет реализовываться только на внутреннем рынке Поднебесной. Для рынка же Старого Света компания планирует представить новую, абсолютно свежую разработку. Команда отдела по исследованиям и разработкам корейского производителя уже работает над созданием дизайна новинки и заверяет, что он будет выполнен в стиле прототипа Niro, который был презентован еще в 2013 году.

В своем интервью Ли подчеркивает, что недавно в Лос-Анджелесе прошел дебют новенькой Mazda CX-3 и компания уже начала пристально изучать рынок Европы и такие модели машин как Peugeot 2008, а также Renault Captur. Поэтому и корейцам необходим компактный вседорожник. В наступающем году на рынке Поднебесной появится новый внедорожник от Kia, но автомобиль для европейского рынка находится еще на этапе проектирования. Сотрудники компании работают совместно с отделами разработок и исследований, и со стратегическим и финансовым департаментом, но пока конкретной даты выхода компактного кроссовера не называется.

2016 Kia Niro Concept Photo

Технические характеристики Kia Niro говорят, что новинка также получит бензиновый движок объемом 2000 см3 семейства Nu. Мощность агрегата пока остается неизвестной. Затем линейку моторов пополнят и турбированные движки, рабочий объем которых 1400 и 1600-кубиков. Помимо этого прототип вдобавок имеет и гибридную модификацию. Силовая установка в свой состав включает бензиновый агрегат мощностью 160-лошадок, который отвечает за вращение передней оси, (т.е. приводит в движение передние колеса), а так же электромотор мощностью 45 кВт расположенный на задней оси. Крутящий момент распределяет преселективная коробочка передач с парочкой сцеплений.

2016 Kia Niro Concept Photo

Помимо этого в планах компании создать и вывести на рынок еще один автомобиль в стиле Kia Niro на фото ниже. Это будет вседорожная модель, которая будет укомплектована исключительно гибридной установкой. Новинка будет позиционироваться в роли конкурента японской Toyota Prius. Как заявляют корейские товарищи из Киа, согласно статистики многие автолюбители хотели бы купить Prius от Toyota, но они не в восторге от дизайна гибрида. Элетро-бензиновый кроссовер Kia Niro см. фото, напротив, очень понравился focus-группам. По всей вероятности данная модель появится на рынке уже в следующем году.

2016 Kia Niro Concept Photo

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.58MB | MySQL:187 | 0,871sec