2015 Honda CR-V тест-драйв, фото, характеристики, Хонда СР-В | AvtoCarNews.com
New Honda CR-V 2015 Photos

Новая модель 2015 Honda CR-V: первый тест-драйв и впечатления

Мар 30 • Внедорожники • 3485 Просмотров • Комментариев к записи Новая модель 2015 Honda CR-V: первый тест-драйв и впечатления нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...

Буквально недавно AvtoCarNews о новой модели Honda CR-V 2015, которая наряду с некоторыми обновлениями получила и переднеприводную модификацию для нашего рынка. И вот теперь наш Петрович с друзьями оказался в Турции на тест-драйве этого кроссовера, и даже готов рассказать о первых впечатлениях от управления этой машиной, которые оказались довольно интересными и в то же время неоднозначными.

Модель 2015 Honda CR-V см. фото ниже, прошедшую рестайлинг можно легко узнать в городском потоке. И предшественник-то был на «лицо» выразительным, а новая моделька – и подавно!

New Honda CR-V 2015 Photos

Экстерьер и интерьер новинки

Теперь CR-V, в народе «Сервант» еще больше нахмурился и стал агрессивнее: «лик» злого самурая создают радиаторная решетка, передний бампер, капот и раскосая ксеноновая головная оптика с «очками» светодиодов.

Если сказать откровенно, то такой «мордашке» может позавидовать и спортивный кроссовер! Рельефные выштамповки на боках кузова придают машине атлетичности, а заключительную точку в облике ставят колесные легкосплавные диски размером 18” – нового стильного дизайна, входящие сразу в базовую комплектацию Хонда СР-В 2015 для России.

New Honda CR-V 2015 Photos

Если изменения затронувшие внешность прямо бросаются в глаза, то обновления в салоне можно искать, используя принцип головоломочки типа: «Найдите, плиз, десять отличий!». Но вот этих самых различий как раз десять и не найдешь – тут их только парочка. Первое – это система мультимедиа нового поколения, оснащенная Touch Screen, на платформе Android с интегрированными в нее картами навигации от фирмы Garmin. Второе – это участок передней консоли между передними креслами, который японцы переделали. На нем теперь красуется регулируемый по толщине новый подстаканник. В импортируемой из Штатов модели CR-V оснащенной 2400-кубиковым движком и напольным «ручником», в этом месте расположена прорезиненная полочка под смартфон (которые у нас хотят запретить) и вдобавок карманчик для мелочи.

Ничего больше в салоне перекраивать не стали, фактически выглядит он, как и салон предшественника. Так же радует своей эргономикой, наглядным расположением ручичек-крутилок, своим простором, числом ящичков под мелочевку, ровненьким полом под задним диваном, а также по-домашнему комфортненьким и уютненьким креслом водителя, в котором сразу располагаешься, как влитой. Но на кое-какие вещи все-таки можно посетовать.

New Honda CR-V 2015 Photos

К примеру, селектор коробочки-автомата имеет довольно тугой ход – на этот факт будут больше всего жаловаться дамочки. Далеко также тянуться к рычажку регулировки рулевого колеса, с левой стороны руля колено упирается в угол (а он жестковат) дверной ручки, да и подушечка на дверном подоконнике до пластика продавливается очень быстро. Хватит о плохом, новеньких приятных фишек также хватает. Теперь 2015 Honda CR-V в России будет предлагаться в комплектации с сервоприводом пятой двери и еще с камерой заднего обзора с динамической разметкой.

Технические характеристики 2015 Honda CR-V

Но перед тестированием главным интриганом был модифицированный бензиновый моторчик объемом 2400-кубиков модели i-VTEC Earth Dreams. Кстати, это первый движок с непосредственным впрыском топлива, которым оснащается Хонда СР-В 2015. Пару ему составляет коробочка-вариатор модели CVT, ее также на кроссовер поставили впервые. Хотя нужно отметить, что ее уже успели обкатать в Штатах на Honda Accord 9-поколения и, кстати, в паре с этим же мотором прямого впрыска в 2.4-литра.

К чему тут вариатор? Чтобы сэкономить на топливе 6 процентов. Производительность нового агрегата: 188-лошадей с 245 Ньютон-метр момента (предшественник имел 190-лошадок и 228 Ньютон-метр). С места до первой «сотки» мотор разгоняет CR-V за 10.0-сек, тогда как на это упражнение прежний авто тратил 10.7-сек. При чем 2400-кубиковый движок японцы «заточили» и под наш бензинчик и не только под АИ-95, но и под 92-й тоже.

New Honda CR-V 2015 Photos

Хотя при движении новый агрегат в паре с вариатором не впечатляет. На «подъем» как-то тяжеловат, двигается как вроде из под палки (нехотя), при ускорении и обгонах «лентяя» нужно подстегивать педалькой газа, выжимая из движка почти 4000об/мин, только потом чувствуется какой-то подхват. Казалось бы, вариатор и спортивным режимом наделен, и при ручном управлении чувствуешь семь передач, но, однако не погоняешь. Новая Honda CR-V 2015 на фото ниже, имеет характер сказать откровенно – упрямо-нордитеческий, больше подойдет тем, кто любит спокойную езду, чем реальный драйв. Хотя кто знает, может нам попалась просто предсерийная «сыроватая» версия? Поскольку если и на кроссоверах для нашего рынка вариатор «ныть» будет точно так, то…

Но пока еще тестирование продолжается. На днях будем преодолевать серпантины и оценивать перенастроенную подвесочку, «заточенную» японцами на драйвовый лад, а вместе с ней и рулевое управление. Поэтому в следующей части нашего материала вы познакомитесь с новой порцией впечатлений. Помимо этого опишем некоторые нюансы Honda CR-V 2015 для нашего рынка.

Удачи вам!

New Honda CR-V 2015 все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 27.46MB | MySQL:199 | 1,308sec