Внешние аккумуляторы - автостартер JUMP STARTER, характеристики | AvtoCarNews.com
novaya-fishka-ot-proizvoditelej-vneshnix-akkumulyatorov-01

Новая фишка от производителей внешних аккумуляторов

Окт 24 • Советы от Петровича • 2750 Просмотров • Комментариев к записи Новая фишка от производителей внешних аккумуляторов нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В наше современное время универсальные внешние аккумуляторы, которые зачастую используют для подзарядки различных мобильных девайсов уже никого не удивляют. Эти устройства приобретают и активно используют в случаях, когда нет возможности зарядить мобильные гаджеты от стационарной сети (розетки). Казалось бы, рынок уже сложился и нового тут ничего не изобретешь, но это не совсем так!

В сегменте этого рынка еще в начале этого года появились новинки, которые имеют дополнительную функцию пуска движка автомобиля при чрезвычайных обстоятельствах. К примеру, когда основной аккумулятор разряжен, и его мощности не хватает, чтобы запустить мотор. Автолюбители в такой ситуации оказываются очень часто (машина долгое время не эксплуатировалась, запуск двигателя зимой, когда сильный мороз и даже новенький АКБ выдает при -20°С либо ниже выдает только 50% мощности, и т.д.). В таких ситуациях, новинка, о которой я рассказываю вне конкуренции. Само устройство получило имя – автостартер JUMP STARTER и с его помощью можно легко запустить двигатель вашего автомобиля.

novaya-fishka-ot-proizvoditelej-vneshnix-akkumulyatorov-02

В нынешнем году данная тенденция все больше развивается, моделей таких автостартеров самых различных видов становится все больше. По своему функционалу они очень схожи. Основным отличием можно назвать – разное оформление и различную емкость батарей.

Общие характеристики внешнего универсального АКБ

Основным тут можно назвать возможность зарядки АКБ от стационарной розетки с помощью специального адаптера, который выдает постоянное напряжение для зарядки. В устройстве, о котором я сейчас рассказываю – это 12 Вольт. В автомобиле, в его электрической сети, напряжение, как вы знаете то же 12 Вольт, исходя из этого, наше устройство имеет так же вдобавок адаптер, который можно подключать в прикуриватель. Такая возможность позволяет заряжать его как дома от розетки, так и в автомобиле.

Внешние универсальные литий-полимерные АКБ, как правило, выдают постоянные выходящие напряжения: 5V, 12V, 16V, 19V. Такие напряжения позволяют заряжать практически любое цифровое устройство, начиная смартфоном и заканчивая планшетом (ноутбуком). Нужные кабеля (коннекторы) идут в комплекте. Наш автостартер JUMP STARTER, обладает довольно большой емкостью равной 16800 mAh, что предоставляет возможность осуществлять запуск не только бензиновых, но дизельных моторов. Устройство на протяжение длительного времени дает нам рабочий ток равный 300 А. Но максимальный ток в течение короткого промежутка времени (3 секунды) может достигать порядка 300 Ампер! Согласитесь, что для малыша, вес которого всего полкилограмма результат прекрасный. Если перевести на лошадиные силы, то это приравнивается к 7-лошадкам! Запросто можно провернуть любой движок! Кстати, работает в диапазоне температур до -70°С по паспорту. Технология эта запатентована.

Экстремальный автостартер JUMP STARTER!

Устройство разработчики снабдили светодиодным ярким фонариком, который имеет дополнительные сигнальные функции: стробоскоп (мигающий свет), световой сигнал SOS (3 вспышки коротких, 3 длинных, 3 коротких). Поэтому этот фонарик можно использовать во время сумерек как аварийную сигнализацию. Как вы знаете мигающий свет даже на очень большом расстоянии заставляет обращать на себя внимание.

Когда мне пришла по почте первая бандероль с автостартером, я ее показал знакомым по гаражу водителям. Я им сказал, что он может запустить движок автомобиля, но они только улыбнулись. Мне приводили доводы, что при очень быстрой разрядке этот аккумулятор может запросто взорваться. Мол, аккумуляторы быструю разрядку не любят. Вот, например, такое часто случается с телефонными батареями. Другие доводы относились к сохранности электрической схеме авто и к его электронике, которая могла выйти из строя из-за большого стартового тока. Первые доводы мной были отметены, потому как я верил компании-производителю, что такой тип АКБ безопасно работает и при быстром разряде. Следующее соображение (по поводу выхода из строя электроники) я подверг критике, потому что электронику можно «сжечь» увеличенным входным напряжением. А у моего девайса выходное напряжение было равно 12V (пару раз замеряли), т.е. такое же, как и сети автомобиля. При пуске движка вдобавок напряжение еще и падает, но ни как не растет! Тут я предложил поспорить и запустить движок любого автомобиля, даже можно при этом «отрубить» базовый АКБ.

Ясно было, что испытание для автостартера JUMP STARTER было экстремальным, а я рисковал проиграть не только три бутылки водки, но и потерять свой девайс. Запуск проводили при зрителях (улыбающихся недоверчиво) и на парочке машин (бензиновой – 1600-кубиков и дизельке – 2000-кубов). Спор мы с моим устройством выиграли, оба движка с легкостью завелись… Если же не отключать базовый аккумулятор, то при подключении девайса мощность двух АКБ складывается и уж точно осуществит запуск движка.

В заключение можете посмотреть видеоролик-инструкцию, которую записал один мой знакомый, так же купивший такой автостартер JUMP STARTER:

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 20.29MB | MySQL:160 | 0,919sec