2016 Nissan Titan Warrior цена, фото, характеристики, Ниссан | AvtoCarNews.com

Ниссан похвастал прототипом нового пикапа Titan Warrior

Фев 11 • Концепты • 988 Просмотров • Комментариев к записи Ниссан похвастал прототипом нового пикапа Titan Warrior нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Японцы решили подогреть интерес автолюбителей к своей модели пикапа Titan XD и в рамках Детройтского auto-show 2016, представили прототип новой версии под названием Warrior. Публика сразу противопоставила новинку именитому пикапу F-150 Raptor, выпускаемого Ford. Ниссановцы наблюдают за реакцией североамериканских потребителей и, если она окажется положительной, то производитель запустит своего «Воина» в серию.

2016-nissan-titan-warrior-concept-detroit-10

Хотя нужно отметить, что американцы так же не дремлют. Потому как выставку NAIAS 2016 Ford привез новое поколение пикапа Raptor SuperCrew, который компания позиционирует, как «одну из самых подготовленных моделей к преодолению бездорожья».

Экстерьер и интерьер ниссановского «Воина»

Не будем отвлекаться и вернемся к концепту. Пикап Nissan Titan Warrior 2016 – 2017 см. фото, разработан на платформе серийной модели XD и поэтому получил двойную кабину Crew Cab. Над созданием шоу-кара трудились сотрудники дизайнерского бюро американского отделения Ниссан. По заявлению разработчиков они постарались воплотить в прототипе образ воина из древней Греции. Поэтому автомобиль полностью приспособлен для вождения по пересеченной местности и получил оригинальную внешность и интерьер.

2016-nissan-titan-warrior-concept-detroit-09

Если сравнивать Titan Warrior с серийным Титаном, то «Воин» на 75мм выше (2.070мм) и шире на 15мм (2.205мм) благодаря иным колесным аркам, которые заполнены довольно огромными колесными дисками на 18”, обутыми во внедорожные шины, что вкупе составляет целых 37-дюймов. Кроме того, клиренс (дорожный просвет) у концепта Titan Warrior больше чем у его серийного собрата. Это было достигнуто за счет модернизированной подвески пикапа и установке специальных покрышек для бездорожья.

Решетку радиатора, дизайнеры так же подправили, придав могучему пикапу более мужественный угрожающий вид. Кстати, что касается светотехники воинственного прототипа, то она тоже оригинальная. Головная оптика, в частности фары, получили бумерангообразную форму, а фонари на «корме» пикапа выполнены в виде литера «T». Крышка капота испещрена отверстиями для вентиляции, что улучшает отвод тепла из подкапотного пространства. Вдобавок на крыше Nissan Titan Warrior на фото ниже, можно увидеть блок дополнительных фар с диодной начинкой и спойлер из карбона.

2016-nissan-titan-warrior-concept-detroit-07

Кузов прототипа получил оригинальную окраску с черными и оранжевыми акцентами, получившую имя «Thunder». Заключительную точку ставят встроенные в задний бампер концевики патрубков системы выхлопных газов. Относительно подвески, переработав ее в угоду повышения внедорожных качеств, ее наделили амортизаторами, оснащенными выносными резервуарами, усиленными стабилизаторами и рычагами.

2016_Nissan_Titan_Warrior_Concept_Detroit-22

Интерьер прототипа выделяется акцентами в оранжевом оттенке, рулевым колесом, выполненным из авиационного металла (алюминия) и кнопкой пуска двигателя, которую снабдили защитой. На переднюю панель разработчики добавили новые кнопочки, которые отвечают за внедорожные качества новинки. Помимо этого, дизайнеры интегрировали в центральную консоль оригинальные контейнеры, заменившие классические подстаканники, наделенные функцией подогрева и охлаждения.

Технические характеристики Nissan Titan Warrior 2016 – 2017

2016-nissan-titan-warrior-concept-detroit-13

В моторном отсеке могучего грузовичка расположилась турбированная дизельная «восьмерка» с V-образным расположением цилиндров от компании Cummins, рабочим объемом 4997-кубиков. Тяговое усилие от движка передает на колеса автоматическая шестидиапазонная коробка передач (модель Aisin). Идентичного агрегата технические характеристики на Nissan Titan XD, составляют 310-лошадей мощности с максимальным крутящим моментом в 752 Ньютон-метр. В обозримом будущем пикап получит и бензиновый двигатель семейства Endurance – это будет V-образная восьмерка рабочим объемом 5597-кубиков производительностью 390-лошадок.

В заключение добавим, что по заявлению представителей Nissan модель Warrior была создана к началу продаж пикапа Titan во втором поколении. Напомним, что данный автомобиль впервые дебютировал еще зимой 2015 года на этом же мотор-шоу. Цена Nissan Titan Warrior для рынка Штатов находится в денежном диапазоне 40.299 – 60.529 долларов.

Экстерьер – все фото Ниссан Титан Warrior

Интерьер – фото Nissan Titan Warrior 2016 – 2017

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 28.98MB | MySQL:223 | 0,892sec