Неожиданные имена конкурентов для Lada XRAY

Дек 2 • Автоновости • 1234 Просмотров • Комментариев к записи Неожиданные имена конкурентов для Lada XRAY нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Свежая новинка российского автогиганта – Lada XRAY см. фото, сама по себе, это уже прямой конкурент самым дешевеньким кроссоверам и различным бюджетным хэтчам, но AvtoVAZ строит планы куда серьезнее. Пятидверка Икс-рэй замахнется на сегмент авторынка, куда еще не ступали колеса российских автомобилей!

2015_lada_xray_photos-18

Предполагаемые конкуренты Лада Икс рей

Только, только отшумела премьера долгожданной модели Lada Vesta sedan, а на авансцене отечественного автопрома вскоре появится другая ожидаемая модель 2015 года от тольяттинского производителя – Лада Икс рей. И если конкуренты для Весты были заранее известны, то не столь однозначная ситуация сложилась для новой XRAY. Если взять одну сторону медали, то у автомобиля налицо все черты хэтчбека, но с другой стороны – АвтоВАЗ довольно настойчиво ставит свою модель в ряд кроссоверов. И, что самое интересное, в конкуренты производитель записывает ни кого попало, а…

Новая Lada XRAY на фото, ставится тольяттинцами на одну ступеньку с Geely MK Cross и Stepway Sandero от Renault. В своем интервью СМИ Груненков Олег (руководитель этого проекта) сообщает, что новая пятидверка имеет возможность отобрать клиентов даже у таких именитых моделей, как Ford Kuga (с передним приводом) либо Suzuki Vitara в доступной базовой комплектации.

2015_lada_xray_photos-09

Технические характеристики Lada XRAY

Потому как автомобиль еще находится на завершающей стадии процедуры обязательной сертификации, то AvtoVAZ еще подробно не озвучил технические характеристики Лада Икс рей. Как AvtoCarNews.com уже писал ранее, в длину пятидверка составляет 4.165мм, в ширину – 1.765мм, а в высоту – 1.570мм, при колесной базе равной 2.592мм. Если же брать только сухие цифры, то Икс рей реально может составить конкуренцию Vitara от Suzuki. Кроссовер только на парочку сантиметров шире и длиннее, чем Лада, а дорожный просвет японца и вовсе уступает российскому авто: 185мм против 195мм!

Вдобавок ко всему, отечественный потребитель сможет купить Lada XRAY с широкой моторной линейкой, в которую входят пара 1598-кубиковых движков форсировкой 106 и 114-лошадок. Есть и более мощный мотор объемом 1798 см3 производительностью 112-лошадки. Что касается Сузуки Витара, то тут выбора нет, новинка доступна с одним безальтернативным и не особо мощным движком объемом 1598-кубиков, мощность которого 117-лошадок. И если цена Vitara от Suzuki (передний привод) стартует от 984.900 рублей, но новая Икс рей даже в самой мощной и дорогой комплектации будет дешевле кроссовера из Японии.

2015_lada_xray_photos-00

Теперь обратим взор на немецкий паркетник Ford Kuga (российская сборка), эта модель для АвтоВАЗ может быть не по зубам. И тут дело не только в другом дизайне внешности, но и если брать габариты Форд Куга (4.525х1.840х1.700мм), то кроссовер стоит не в соседнем сегменте, а абсолютно в другой лиге. Кроме того, паркетник Всеволожского завода попросту мощнее Икс рей пусть даже с базовым движком, мощность которого 150-лошадей. Цена Ford Kuga, напомним, от 1млн. 288.900 рублей.

В заключение добавим, что АвтоВАЗ готовится представить официальные данные Lada XRAY (видео тест-драйва ниже) 15 декабря, тогда же и будет дан старт запуску хэтчбека в серийное производство. Но, что касается стоимости новинки, то, скорее всего ее озвучат, как и в случае с Вестой, в день премьеры (т.е. начала продаж).

Эксклюзивно — тест драйв LADA XRAY на первом видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости