Камеры фотовидеофиксации будут заменены на муляжи | AvtoCarNews.com
kamery-fotovideofiksacii-budut-zameneny-na-mulyazhi-02

Некоторые камеры фотовидеофиксации будут заменены на муляжи

Мар 9 • ПДД • 958 Просмотров • Комментариев к записи Некоторые камеры фотовидеофиксации будут заменены на муляжи нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Власти столицы приняли решение заменить некоторые реально работающие камеры фотовидеофиксации правонарушений на муляжи. По всей видимости, они будут устанавливаться на места расположений реальных приборов, но, естественно, работать они не будут. Идентичная инициатива уже издавна практикуется с так называемыми «инспекторами ДПС из картона (фанеры)». При виде таких обманок водители интуитивно сбрасывают скорость.

Как информируют СМИ, замену камер фиксации правонарушений будет проводить ЦОДД (Центр по организации дорожного движения). Камеры призраки (муляжи) будут устанавливаться на тех дорогах, на которых имеется высокая средняя скорость потока транспортных средств. Но обязательным условием для установки муляжей должна быть низкая аварийная обстановка на таком участке. На тех же участках, где присутствует высокая аварийная обстановка будут стоять реальные камеры. Целью такой затеи является сдерживающий фактор для водителей, а именно увидел «камеру» – сбросил скорость.

kamery-fotovideofiksacii-budut-zameneny-na-mulyazhi-01

Кстати, пока данная информация официально в пресс-службе ЦОДД не подтверждается, потому как по их заявлению они такими данными не владеют. Как и откуда такая информация появилась в СМИ, они не знают.

Но из достоверных источников (организации дорожного движения и контроля над ним), журналистам удалось узнать, что камеры-призраки есть не только в разработках ЦОДД. В настоящий момент они уже «действуют» на наших дорогах, а также известно их число. Кстати, сейчас их число исчисляется в 120 единицах.

Помимо этого журналистам все-таки не удалось выяснить, на основании какого документа камеры-фантомы появились на дорогах. По всей видимости, места их расположения были подготовлены для расположения настоящих камер фотовидеофиксации. Но поскольку бюджет сократили, то на подготовленные точки решили водрузить муляжи. Вероятнее всего в ближайшем будущем, когда бюджет расширят, место муляжей займут настоящие приборы, но пока факт остается фактом.

Естественно, ничего сверхъестественного в камерах-фантомах нет. Они также играют роль по обеспечению безопасности движения идентично реальным устройствам. На настоящие камеры необходимо выделять деньги из бюджета, а муляжи могут сделать наши Кулибины и, причем бесплатно. Камеры-призраки в бюджете не прописаны, нет их и в целевой программе РФ по повышению безопасности дорожного движения.

Кстати, установка таких муляжей может отрицательно сказаться на безопасности дорожного движения, хотя данный опыт широко используется в Великобритании. Число действующих камер там, в разы меньше в сравнении с соседней Францией. Но в тоже время и число правонарушений также меньше.

В заключение добавим, что такие камеры размещены в спец.ящиках, которые чем-то похожи на обычный скворечник. Но никто из водителей со 100% уверенностью вам не ответит, стоит ли в таком ящике реальная камера или муляж. Напомним, что у них также наложен запрет и на радар-детекторы. Но хитрые полицейские периодически переносят реальные камеры фотовидеофиксации с одного места на другое. И какой сейчас спец.ящик действует – знают только полицейские.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 27.23MB | MySQL:162 | 0,960sec