Нарушение ПДД за год три раза наказывается лишением прав

Июн 1 • ПДД • 344 Просмотров • 2 комментария к записи Нарушение ПДД за год три раза наказывается лишением прав

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Буквально на днях в Госдуму Правительством РФ был внесен законопроект, в котором предлагается в случае троекратного нарушения ПДД водителем в течение года – лишать его водительских прав. База данных нижней палаты парламента пополнилась, кстати, данным документом. В частности в его тексте четко определено лишение права управления транспортным средством (ТС) водителя сроком: год – полтора, который за год грубо нарушил ПДД 3-раза и более.

narushenie-pdd-za-god-tri-raza-nakazyvaetsya-lisheniem-prav-05

Конкретно в документе говорится, что с водительскими правами могут попрощаться те водители, которые три и более раз нарушили следующие пункты ПДД:

• Превысили скоростной режим на 40 и более км в час (+повторное нарушение);

• Проехали на запрещающий жест, поданный регулировщиком либо на красный свет светофора (+повторное нарушение);

• Пересекли железнодорожную «нитку» вне ж/д переезда (+повторное нарушение);

• Не выполнили требование уступить дорогу ТС, которое пользуется преимуществом на проезжей части;

• Выехали на встречную полосу движения (+повторное нарушение);

• Совершили разворот либо двигались задним ходом в тех местах, где это не предусмотрено ПДД;

• Совершили поворот либо разворот в тех местах, где это запрещает дородная разметка или знаки;

• Игнорировали преимущество в движении пешеходов либо других участников движения.

Кроме того, теперь в законе предусмотрена сумма штрафа 10тысяч – 30тысяч рублей для тех нарушителей ПДД, которые не имеют водительские права на управление ТС.

narushenie-pdd-za-god-tri-raza-nakazyvaetsya-lisheniem-prav-03

Для тех, кто хочет освежить свои знания по ПДД может воспользоваться нашим он-лайн залом.

Кстати, исключением являются только те нарушения ПДД, которые попали в объективы камер дорожной фиксации, а вот случаи, которые запротоколированы инспекторами ДПС могут попасть под штраф и лишение прав.

Данная мера направлена на то, чтобы уменьшить смертность от ДТП, сообщается в разъяснительной записке к документу. Помимо этого, приведена и статистика, по данным которой только за 2015 год в регионах РФ в дорожных авариях погибло 28.100 граждан и 253.700 были травмированы.

narushenie-pdd-za-god-tri-raza-nakazyvaetsya-lisheniem-prav-02

При замене водительского удостоверения медицинскую справку больше не должны требовать.

Как сообщает правительство России, практически 88-процентов всех ДТП (а это 174тысячи аварии) произошли в результате не соблюдения водителями ПДД. Вдобавок почти 45-процентов аварий (77.5тысяч) совершены по вине водителей, неоднократно привлекающихся к административной ответственности. Как отмечается в тексте пояснительной записки, неоднократно нарушителями ПДД, становится узкая категория водителей. К примеру, в 2015 году 4.5тыс. юридическими и физическими лицами было совершено более 100 нарушений ПДД.

narushenie-pdd-za-god-tri-raza-nakazyvaetsya-lisheniem-prav-04

В заключение напомним, что президент РФ еще в середине марта обратился к правительству страны с предложением разработать план, в котором четко обозначить мероприятия направленные на системное и комплексное решение проблем на дорогах, связанных с безопасностью движения, а так же за нарушение ПДД ужесточить наказание. Отметим, что в конце мая Дмитрием Медведевым было подписано постановление, которое дополнило ПДД новой нормой, а именно опасным вождением. В настоящее время водителям запрещается совершать резкие маневры (перестроение), торможения или обгоны, не придерживаться безопасной дистанции (интервала) и т.д.

Ответственность и штрафы за нарушения ПДД – полный перечень.

А нам остается только пожелать удачи на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

2 ответов на Нарушение ПДД за год три раза наказывается лишением прав

  1. Бронислав Исаев:

    Если такой закон примут, то гаишники заживут еще лучше. Любого будут тормозить и требовать деньги. И какая, нафиг, борьба с коррупцией. Так что берем в руки книжки и учим законы, нервы им порвать можно очень легко. Ну и не нарушать. А на борзых гайцов писать во все инстанции, лучше с адвокатом. Пора переставать быть баранами, которых ведут на бойню…

  2. Agressor:

    Лишать прав, за три нарушения в течении года, это конечно круто, но за пять нарушений было-бы вполне нормально. Оборзевших золотых мальчиков и девочек надо как-то на место ставить. Много шумахеров, особенно на дорогих иномарках, по стране развелось. Ну ладно, когда никому не мешают, а то скачут по рядам, как блохи, подрезая и создавая аварийные ситуации для нормальных водителей. Сплошная нервотрёпка на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости