Наклейки на госномера не спасают от камер фиксации нарушений

Фев 17 • ПДД • 736 Просмотров • Комментариев к записи Наклейки на госномера не спасают от камер фиксации нарушений нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Недавно в своем интервью глава ЦОДД столицы предоставил информацию, в которой разоблачил различные «защитные» пленки якобы при наклейке которых на госномер делают его для камер фиксации нечитаемым. Помимо этого чиновник рассказал принцип, по которому теперь камеры фиксации нарушений будут «отлавливать» тех водителей, кто любит агрессивное вождение.

naklejki-na-gosnomera-ne-spasayut-ot-kamer-fiksacii-narushenij-01

Наверняка многие встречали в Сети предложения различных компаний, рекламирующих прозрачные пленки не изменяющих визуально номерной знак автомобиля, но вроде как на 100% защищающих его от «выстрелов» камер фиксации. В свою очередь глава ЦОДД (Центр организации дорожного движения) Юрьев Вадим поясняет, что автолюбителям не нужно доверять таким «обманкам», поскольку эти пленки от штрафа за нарушение ПДД, увы, не спасут.

naklejki-na-gosnomera-ne-spasayut-ot-kamer-fiksacii-narushenij-02

Предлагаемые прозрачные пленки просто не работают на госномерах. Камера фиксации нарушений не сможет увидеть номерной знак, если его просто нет или он находится под толстым слоем грязи. Что касается «защитных» пленок, то это пустые разговоры. Кстати, камера распознает все то, что может увидеть невооруженный глаз. Кроме того, за счет использования ИК-функции камера фиксации видит намного больше в сравнении с человеком. А вот с грязными номерными знаками, которые не читаются, начнут активно бороться инспекторы ДПС – буквально в обозримом будущем по стране начнется рейд, названный ГИБДД «Чистый автомобиль».

Так же Юрьев разъяснил ситуацию, связанную с агрессивно ведущими себя на дороге водителями. Начиная с весны в столице «агрессивное вождение» также будет фиксироваться дорожными камерами.

naklejki-na-gosnomera-ne-spasayut-ot-kamer-fiksacii-narushenij-04

Посудите сами – водитель, несущийся по городским улицам со скоростью 150 – 200 км в час, уже является потенциальным источником опасности для окружающих. И проблему нельзя решить тем, что этот человек получит «письмо счастья» со штрафом. В частности в Москве только за 2015 год произошло несколько трагедий, связанных с превышением скорости – одна, кстати, произошла на Кутузовском проспекте.

naklejki-na-gosnomera-ne-spasayut-ot-kamer-fiksacii-narushenij-05

Водителя, несущегося на большой скорости необходимо быстро зафиксировать. Что касается технической части, то это будет выглядеть так: лихач с явным превышением скорости, проскакивает на красный свет, не обращает внимание на сплошные линии разметки – мельтешит по рядам, камера фиксации его быстро вычисляет и передает данные в режиме онлайн на компьютер (планшет) ближайшему инспектору ДПС либо на ближайший пост ГИБДД. Патрульные буквально через несколько минут смогут такого лихача остановить и принять соответствующие меры.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости