Во Франции найдены раритетные автомобили фото, цена, купить | AvtoCarNews.com
60_automobiles_de_la_collection_baillon-01

Найден «Клондайк» для коллекционеров раритетных автомобилей

Дек 29 • Интересное • 3314 Просмотров • Комментариев к записи Найден «Клондайк» для коллекционеров раритетных автомобилей нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оказывается еще и в наш XXI век можно найти места, в которых есть скопища с забытыми дорогими раритетными автомобилями фото ниже. Очередной такой «Клондайк», а если сказать точнее целую ферму забитую сотней машин относящихся к середине XX века, не так давно обнаружили во Франции. Как показывают самые скромные подсчеты, цена раритетных автомобилей найденных здесь превышает 12.000.000 euro. Не ферма, а целая сокровищница!

60_automobiles_de_la_collection_baillon-02

Ну а теперь немного подробнее. Эти раритетные автомобили см. фото, принадлежали некому французскому известному коллекционеру и транспортному магнату Роджеру Бэйллону. Свою коллекцию автомобилей он начал собирать еще в 50-х годах прошлого столетия. С наступлением 70-х, трудного времени для бизнеса, он был вынужден часть коллекции распродать. Кстати, желающих тогда купить раритетные автомобили было довольно много и, причем со всего мира. Средства, вырученные от реализации автомобилей, Роджер Бэйллон вложил на восстановление оставшихся у него машин. Вот именно эти оставшиеся раритетные автомобили и были найдены прошедшей осенью на одной заброшенной ферме около одного поместья во Франции.

Естественно годы свое делают… Автопарк заметно «похудел» (обветшал), а некоторые раритетные автомобили можно сказать сыпятся прямо на глазах даже от прикосновения. Но отметим, что среди найденных экспонатов есть и хорошо сохранившиеся машины. А некоторые из них таки и вообще представляют собой огромную ценность для коллекционеров, и купить такие раритетные автомобили можно за миллионы euro.

60_automobiles_de_la_collection_baillon-03

По словам «кладоискателей», по крайне мере машин шестьдесят из сотни найденных можно запросто восстановить и спасти от гибели. Кстати, аукционный дом Art curial оценил найденные авто от 12.000.000 до 15.000.000 млн. euro.

Среди ценных экземпляров можно назвать, например, Maserati A6G 2000 Berlinetta Grand Sport Frua 1956 года. По оценке специалистов его цена находится в пределах от 800.000 до 1.200.000 euro. Есть здесь и Bugatti 57 Ventoux. Но самым дорогим экземпляром стал найденный раритетный автомобиль – Ferrari 250 GT SWB California Spider 1961 года. Эта серия автомобилей вышла всего в 37 единицах. Цена такого раритетного родстера находится в пределах от 9.500.000 до 12.000.000 euro!

Владельцами этого антикварного Ferrari в разные годы были киноактеры Ален Делон и Жерар Блейн. Среди найденных фотографий есть даже такой снимок, на котором запечатлен Делон около этого автомобиля вместе с Джейн Фондой. Фото датировано 1964 годом и было сделано в то время, когда проходили съемки фильма «Хищники».

60_automobiles_de_la_collection_baillon-04

В заключение скажем, что относительно дальнейшей судьбы машин, то эти раритетные автомобили купить можно будет на аукционе в следующем году. А именно торги состоятся на парижской выставке «Ретромобиль», которая откроет свои двери 6 февраля 2015 года.

60 раритетных автомобилей все фото

Найдена ферма с заброшенными раритетными автомобилями видео

Collection automobile de Roger Baillon

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 19.74MB | MySQL:213 | 0,931sec