На смену Рено Лагуна пришла модель Renault Talisman

Июл 7 • Автоновости • 11043 Просмотров • Комментариев к записи На смену Рено Лагуна пришла модель Renault Talisman нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Новая модель седана «D» класса Renault Talisman 2015 мод.года по всей вероятности заменит в линейке французской компании сразу два автомобиля – Latitude и Laguna. Кстати, в Поднебесной этот седан уже доступен в продаже и представляет собой переоформленную модификацию авто Samsung SM7, но вообще Рено Талисман – это совсем другая машина.

2015-renault-talisman-photo-28

Экстерьер и интерьер новинки

Седан 2015 Renault Talisman см. фото, разрабатывался в нынешнем фирменном стиле Рено и получил плавные кузовные обводы, большого размера радиаторную решетку, на которой разместилась крупная эмблема, наползающая на капот автомобиля. Головная оптика, напоминающая своей формой взгляд хищника, вплотную примыкает к решетке радиатора.

2015-renault-talisman-photo-23

Кроме того, на причудливой форме переднего бампера выделяются оригинальной формы светодиодные секции ходовых огней. Можно отметить и рельефный капот, ниспадающую подоконную линию с этаким изящным изгибом. «Корма» выделяется оригинальным спойлером на крышке багажника, а также стильными задними фонарями с диодной начинкой и с зауженными «хвостиками», которые стремятся, так сказать на встречу, друг другу, но их разделяет эмблема компани.

2015-renault-talisman-photo-22

Что касается салона нового Рено Талисман 2015 на фото ниже, то его интерьер выделяется новыми материалами высокого качества. Дизайнеры в оформлении использовали мягкий на ощупь пластик, кожу и декоративные вставочки из ценных пород дерева. Но вот передняя панель, почему-то, оформлена в минималистичном стиле. На ней разместился вертикально-ориентированный дисплей системы мультимедиа модели R-Link II-поколения, под которым находятся несколько кнопочек управления. Базовая комплектация Renault Talisman фото ниже, оснащается дисплеем диагональю всего 4.2-дюйма (по нашему мнению, это упущение разработчиков), тогда как в топовых версиях диагональ составляет уже 8.7-дюймов.

2015-renault-talisman-photo-10

Как отмечают в компании Рено, Талисман в отличии от Рено Лагуна или тот же Логан, разрабатывался, ориентируясь на лучшие модели своего класса, поэтому новинка будет позиционироваться производителем как достойный конкурент как моделям VW Passat B8, Мазда 6 III-поколения и даже Ауди A4.

Технические характеристики Renault Talisman 2015

2015-renault-talisman-photo-18

В своей основе седан содержит модульное шасси модели CFM, уже знакомое по нескольким последним моделям концерна Renault-Nissan и по таким моделям как вседорожник Kadjar и минивен Escape V. По габаритным размерам новинка в длину составляет 4.855мм, в ширину равна 1.875мм, а в высоту – 1.465мм, при колесной базе равной 2.815мм. Спинку заднего дивана можно сложить в пропорции 60х40, а полезное пространство багажного отделения составляет 608-литров (по паспорту), реально – 610.

В движение Рено Талисман, как технические характеристики нам говорят, приводится только турбированными движками. Бензиновые моторы – парочка 1600-кубиковых «четверок» семейства TCe 150 и Energy TCe 200 с отдачей 150- и 200-лошадей. Дизельные агрегаты – два 1500-кубиковых мотора семейства DCi 110 и DCi 130 и один объемом 1600 см3 – DCi 160.

2015-renault-talisman-photo-20

Все двигатели комплектуются только коробочкой-роботом с парочкой сцеплений. Базовый же движок с отдачей 110-лошадок работает в паре с 6-тиступенчатой механической коробкой. Отметим, что бензиновые комплектации Talisman от Renault оснащаются семидиапазонным автоматом, а дизельные – шестидиапазонным.

Кроме того, компания для новой модели предусмотрела полноприводное шасси модели 4Control, а также Multi-Sense System, которая имеет целых, пять режимов работы. Это — Комфорт, Эко, Нейтраль, Спорт и Perso (персональный, индивидуальный). Каждый режим и это понятно меняет алгоритм работы трансмиссии, рулевого управления, амортизаторов (кстати, они активные) и вдобавок «голос» движка.

Цена Рено Талисман и комплектации

2015-renault-talisman-photo-15

Новинка была представлена компанией Renault на специальном мероприятии во Франции шестого июня 2015, а мировую премьеру производитель запланировал на осеннее мотор-шоу, которое пройдет во Франкфурте. На рынке Европы, а значит и на Украине седан будет доступен сразу после дебюта. Что до России, то пока этот вопрос стоит открытым.

Компания Рено предложит Талисман в пяти комплектациях. Отметим, что топовая версия Initiale Paris получит эксклюзивную окраску кузова в оттенке под названием «Amethyst Black», салон отделанный кожей Nappa, богатый список дополнительного оборудования, оригинальные напольные коврики и шильдики. Кроме того, фирменную аудиосистему Bose с 13 speaker’s и новые колесные диски размером на 19-дюймов.

Все фото Renault Talisman 2015 мод.года

2015 Renault TALISMAN: style and driving

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости