На рынке России стартуют продажи нового Kia Sorento Prime

Июн 28 • Внедорожники • 3381 Просмотров • 2 комментария к записи На рынке России стартуют продажи нового Kia Sorento Prime

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Официальный дебют Киа Соренто в третьем поколении прошел на осеннем мотор-шоу 2014 в столице Франции и вот в июле нынешнего года на рынке России стартуют продажи нового кроссовера. Прежняя модель все также остается на рынке под привычным для нас именем, а новинка получит к названию приставку Prime. Kia Sorento 2015 подрос в габаритах, а соответственно и фирменная решетка радиатора «пасть тигра» — стала шире.

2015_kia_sorento_prime_foto-14

Прежняя модификация Kia Sorento — остается доступной в продаже…

Особенности экстерьера и интерьера новинки

Отметим, что революция в оформлении внешности модельной линейки компании Киа прошла еще в 2007-году. Ее вдохновителем стал Петер Шрайер, проработавший более 20-лет над дизайном авто VAG (в основном Audi). Ключевым элементом единого стиля автогиганта – это фирменная форма решетки радиатора, которую назвали «Пасть тигра». С течением времени эта «пасть» оскаливалась все шире. К примеру, на Kia Sorento Prime см. фото, решетка не вписывается уже в одну линию с головной оптикой, как это было на модели кроссовера II-поколения. Кроме того, благодаря усилиям Петера Шрайера Соренто нового III-поколения обзавелся той долей внешнего респектабельного дизайна, которая говорит нам, что этому вседорожнику в сегменте массовых авто стало тесновато.

2015_kia_sorento_prime_foto-12

Интерьер совершенно лишен острых углов. По современной моде центральная консоль зрительно отделена от тоннеля. Искусственные материалы отделки торпедо по качеству на порядок выше, чем у старой машины. Современным «игрушкам» придали большое значение…

Эти же слова можно сказать и об интерьере новинки. Теперь внутри все иначе, это относится и к архитектуре передней панели и к другим элементам. Даже руль уже не то утилитарное-огромное-внедорожное рулевое колесо, а аккуратненькая (в спортивном стиле) трехспицевая «бараночка», с круглой ярко-выраженной сердцевиной.

Новая модель 2015 Киа Соренто Прайм заметно подросла как в прямом, так и в переносном смысле. Габаритные размеры версии Prime: колесная база подросла на 80мм, на 95мм в длину, на 5мм в ширину, а в высоту, наоборот на 60мм уменьшился. Но при этом пространство над головами увеличилось, если брать по рядам, то соответственно плюс 8мм, 3мм и 14мм. В ногах расстояние у первого и второго ряда тоже подросло на 25мм и 15мм, а проход у третьего ряда увеличился на 37мм.

2015_kia_sorento_prime_foto-03

Sorento Prime приобрел ту долю респектабельности, с которой ему в массовом сегменте тесновато…

Список дополнительного оборудования соответственно тоже обновлен. Естественно, светодиодами и адаптивным ксеноном светотехники уже удивить никого нельзя, но и без этого уже никуда. Но зато такой фишкой, как кресло водителя с электрорегулировками по 14 направлениям, в которые включена функция изменения длины подушки, компания водителей Kia Sorento уж точняк никогда не баловала.

В этом списке, кроме того появились и такие фишки как вентиляция и подогрев передних кресел, новое поколение семи- или восьмидюймовой системы мультимедиа с функцией навигации. Вдобавок управление кроссовером водителю облегчают автопарковщик (который научили ставить автомобиль поперек, вдоль и выводить его с узкой парковки к ногам владельца) и система обзора на 360º.

2015_kia_sorento_prime_foto-06

Второй ряд стал шире, увеличился запас над головой, есть продольная регулировка кресел.

Технические характеристики Kia Sorento Prime 2015

Как и ранее кроссовер приводится в движение стареньким, безальтернативным движком, который хорошо знаком нам по модели II-поколения. Это все тот же турбированный дизель объемом 2200-кубиков, работающий в паре с шестидиапазонной гидромеханической коробочкой-автоматом. Но отметим, что агрегат теперь соответствует эконормам стандарта EURO5 и в мощности прибавил 3-лошадки вместе с 20 Ньютон-метр крутящего момента.

2015_kia_sorento_prime_foto-01

 

Кстати, это положительно сказалось на динамических характеристиках вседорожника: с 0 до 100 км в час модификация Prime ускоряется на 0.8-сек. быстрее прежней версии, а максимальная скорость увеличилась на 15 км в час. Разработчики вдобавок перенастроили подвеску автомобиля. Теперь Киа Соренто Прайм на фото ниже, меньше стал крениться при прохождении поворотов, более устойчивее держит курс, но на мелкие неровности дороги больше стал жестче реагировать. Хотя тем не менее характеристики подвески остались на высоте, и вдобавок улучшилась шумоизоляция салона.

2015_kia_sorento_prime_foto-07

Третий ряд еще не «взрослый», но и здесь стало заметно просторнее, а вход – удобнее…

Цена Kia Sorento Prime и комплектации

Уже известно, что дилеры будут предлагать покупателям три комплектации Соренто: Luxe (пятиместная) и Premium, Prestige (семиместные). Уже в базовой версии кроссовер оснащен полным набором систем безопасности, есть камера заднего обзора, навигация, ксеноновая оптика. Семиместные версии вдобавок получили в оснащение интеллектуальную систему, которая помогает водителю открыть багажник, если у того заняты руки (подошел, постоял возле двери секунд пять и, «сезам» открылся, но только если ключ в кармане лежит).

2015_kia_sorento_prime_foto-05

При полностью сложенных втором и третьем рядах сидений багажник увеличивается до двух с лишним кубометров.

В целом, кроссовер получился у корейцев премиальным. Цена Kia Sorento в версии Prime будет объявлена несколько позднее, подождем пару деньков и узнаем…

2015_kia_sorento_prime_foto-00
2015_kia_sorento_prime_foto-02

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

2 ответов на На рынке России стартуют продажи нового Kia Sorento Prime

  1. StingerVX888:

    − Sorento Prime в целом произвел хорошее впечатление. Однако вопросов тоже немало. Среди них – почему только дизель? Ведь на бензиновые моторы в этом сегменте спрос побольше будет. Ну и главнейший – цена. Она еще в секрете. Машины на тест-драйве были «упакованы» очень богато, но премиум – это еще и действительно престижный бренд. Kia (пока?) в числе таковых не числится

  2. ник:

    Отличный семейный кроссовер, за свои деньги! На днях стал обладателем данного девайса пока могу констатировать только работу подвески — это нечто, после ix35 наслаждаюсь: мелкие неровности и поперечные трещины просто не ощущаются крупные ямы и лежачие полицейские преодолевает мягко без раскачки и ударов в общем корабль, по расходу топлива за три дня по городу 9.8, штатная резина довольно шумная в остальном акустического дискомфорта не чувствуется хоть и дизель. Да выбирал долго и смотрел махав новую санту хайлендер пилот но по соотношению расход топлива комфорт цена соренто после обновления лучшее что есть на рынке.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости