2016 Audi A4 цена, фото, характеристики, Ауди А4 в России | AvtoCarNews.com

На рынке РФ стартовали продажи 2016 Audi A4 в новом поколении

Дек 19 • Статьи • 838 Просмотров • Комментариев к записи На рынке РФ стартовали продажи 2016 Audi A4 в новом поколении нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

По сути, новая Ауди А4 2016 на фото ниже, для автолюбителей не представляет что-то таинственное, поскольку модель была давно презентована компанией. Кроме того, отдельные экземпляры новинки, находящиеся в распоряжении дилеров, попадались на отечественных дорогах. К вашему сведению, буквально недавно в рамках специального мероприятия был дан старт официальных продаж Audi A4 2016 на рынке России. И, AvtoCarNews представляет вам материал о первом знакомстве с новинкой.

Экстерьер и интерьер – что интересного в Ауди А4 2016 – 2017

2016_audi_a4_sedan_photo-13

Дизайнеры к обновлению внешности авто подошли со всей осторожностью, используя принцип «для чего менять то, что и так прекрасно смотрится». Но надо признать, что в экстерьере все же появилось несколько свежих ярких элементов. К примеру, СДХ (диодные ходовые огни) представляют собой 4-ре горизонтально расположенных «единички», данный элемент дизайна художники компании позаимствовали у гоночной версии Audi, который будет участвовать в состязаниях на выносливость.

Заинтересуют вас и некоторые фишки в оснащении. Так, новая Audi A4 получила фирменную инновационную опцию – теперь панель приборов стала полностью цифровой (Audi Virtual Cockpit), на которой красуется 12.3-дюймовый дисплей. Работает система на базе видеокарты NVIDIA. Дизайнеры также оставили развлекательно-информационный комплекс MMI с Touch Pad и экраном на 8.3”, научивши ее понимать голосовые команды. Вдобавок система получила доступ к сервису Ауди Коннект и обновленный интерфейс с возможностью подключения мобильных девайсов на платформе Android и iOS. По заявлению разработчиков в ближайшее время автомобиль получит и индукционную беспроводную зарядку, расположенную в подлокотнике.

2016_audi_a4_sedan_photo-01

Добавим, что теперь все комплектации Ауди А4 см. фото, будут опционально оснащаться панелью приборов AVC, цена за эту фишку составляет 34.999 рублей.

Технические характеристики Audi A4 2016 – 2017

Новинка на рынке России будет доступна в трех бензиновых и двух дизельных модификациях. Базовая комплектация оснащается турбированным 150-сильным мотором TFSI объемом 1398-кубиков. Версии «повыше» получат уже турбированную «четверку» рабочим объемом 1998-кубиков в форсировках 190 и 250-лошадей. Дизельные варианты A4 комплектуются идентичным по объему 2.0-литровым движком (модель TDI) производительностью 150 и 190-лошадок.

Здесь нужно отметить, что как говорят технические характеристики Ауди А4 – бензиновый агрегат с отдачей 190-лошадей получил совершенно новый алгоритм сгорания топлива. Теперь потребление бензина сократилось до 4.75-литра на 100 километров (для сравнения – универсал Avant потребляет 5.0-л/100км).

2016_audi_a4_sedan_photo-06

Все двигатели работают либо с 6-тиступенчатой механической коробочкой, либо с семидиапазонной коробкой-роботом модель S-tronic, которая также предлагается и для переднеприводных версий. Хотя новинка подросла в размерах, но при этом заметно «похудела», уменьшение общей массы может составить до 125 килограмм – это зависит от модели движка. Кроме того, компания Ауди заявила, что кузов А4 является самым легким среди одноклассников.

Небольшой тест-драйв новой Audi A4 2016 – 2017

В ходе проведения мероприятия, наш Петрович проехал несколько километров на одной из первых версий авто для рынка России. Это была переднеприводная комплектация, приводимая в движение 190-сильным 1998-кубиковым агрегатом в паре с 7-ми диапазонной коробочкой-роботом.

2016_audi_a4_sedan_photo-16

Естественно, для подробного тест-драйва A4 от Audi информации, скажем, мизер, но кое-что интересное удалось узнать. Во-первых, в новинке сразу можно отметить высокий уровень шумоизоляции. Автомобиль реально качественно и «голос» двигателя даже при нагрузке, и шумы улицы, и шум ветра (кузов, кстати, имеет наилучший в своем сегменте коэффициент аэродинамического сопротивления: 0.23). Хотя, что очень удивительно, Петрович услышал цоканье шипов, исходящих от зимней резины соседней машины по потоку, но это единственный звук, который смог проникнуть вовнутрь салона.

Видимо уже по сложившейся традиции новая Audi A4 на фото, по ровненькой дороге «бежит» качественно. Даже переднеприводная версия авто довольно четко «держит» выбранное направление, маневрировать приятно. Да и 190-сильного движка вполне предостаточно для езды в городских «джунглях». Из всего представленного разнообразия режимов работы КПП обычный Drive – это самый оптимальный во всех отношениях режим. Передачи переключаются, и не заметишь, ускорение происходит мягко, при этом машина, как говорят «не тупит», при резком ускорении. Что касается остальных режимов, то они бросаются в крайности: например, Sport автомобилю добавляет нервозности, Eco – наоборот, погружает педаль газа в «сон».

2016_audi_a4_sedan_photo-10

Проезжая по лежачим полицейским, которых на дороге оказалось занадто, подвеска показала некоторую разобщенность, а именно, передняя все отрабатывал плотно и качественно, а задняя весьма сильно «жестит», а это отразится в первую очередь на комфорте пассажиров заднего дивана. Но скажем более подробно будет описано в обстоятельном тест-драйве Audi A4.

Самое интересное – цена Ауди А4 и комплектации

2016_audi_a4_sedan_photo-03

Сразу скажем, что по комплекту разнообразных помощников безопасности модель A4, компания Audi сделала среди одноклассников самой «фаршированной», перечисляем:

• Система помощи водителю в сохранении выбранной полосы;

• Навороченный круиз-контроль, с помощником при движении в пробках, функцией остановки и начала движения;

• Помощники при парковке;

• Помощник, контролирующий поперечное движение сзади авто;

• Помощник при маневрировании;

• Помощник, который предотвратит столкновение;

• Система, распознающая пешеходов и дорожные знаки и т.д.

2016_audi_a4_sedan_photo-08

А вот цена Ауди А4 весьма внушительная. К примеру, переднеприводная модификация, на которой катался наш Петрович, с тканевым салоном, с аналоговой панелью приборов, но укомплектованная спорт-пакетом и несколькими дополнительными фишками оценена в 2млн. 639.990 рублей.

На самую дешевенькую комплектацию со 150-сильным мотором объемом 1400 см3 и механикой цена Audi A4 составляет 1млн. 869.990 рублей, если роботизированная коробочка – 1млн. 949.990 рублей. Дизельная 150-сильная версия доступна ровно за 2млн рублей. На самую дешевую полноприводную (Quattro + 190-сильный дизель) комплектацию Ауди А4 цена составляет 2млн. 319.990 рублей. Максимальная комплектация A4 (двигатель 250л.с. TFSI) от 2млн. 599.990 рублей.

Все фото Ауди А4 2016 – 2017

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.22MB | MySQL:190 | 0,881sec