2015 Lada Granda цена, фото, характеристики, Лада Гранда 2015 | AvtoCarNews.com
2015_lada_granda_photo-14

На AvtoVAZ началась сборка Lada Granda с роботизированной коробкой

Дек 23 • Автоновости • 3013 Просмотров • Комментариев к записи На AvtoVAZ началась сборка Lada Granda с роботизированной коробкой нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В прошедший понедельник – 22 декабря на Волжском автозаводе стартовало производство седана Lada Granda фото ниже, который получил в оснащение автоматизированную коробку передач (АМТ). В салонах дилеров автомобиль с коробкой-роботом появится уже в феврале следующего года, что касается лифтбеков, то АМТ на них появится позднее.

2015 Lada Granda Photo

Новая модификация седана Лада Гранда 2015 – это уже второй автомобиль AvtoVAZ , который комплектуется роботизированной КПП. К сожалению, пока официальной информации о новинке не так уж много, а потребителей все больше «кормят» утечками информации или слухами.

Как заявили на производстве и показывают нам технические характеристики Lada Granda 2015, коробкой-роботом будут оснащаться пока только модификации авто оснащаемые 106-сильным движком.

Гранда с АМТ будет доступна в двух комплектациях. Среди списка стандартного оснащения модификации «Норма» с коробкой-роботом можно отметить air-bag’s для водителя и пассажира переднего сидения, электроусилитель руля, системы ABS+BAS, а также кондиционер. Данная версия авто пройдет и аудиоподготовку, а именно на ней уже будет прокинута вся нужная электропроводка и установлены динамики, но головное устройство придется подключать самостоятельно.

2015 Lada Granda см. фото ниже, в комплектации «Люкс» будет отличаться от версии «Норма» улучшенным пакетом шумоизоляции, противотуманными фарами, боковыми зеркалами, которые оснащены обогревом и электроприводом. Есть так же и парктроник, и датчики света с дождем, климатическая установка, система Handsfree, Bluetooth и система мультимедиа с LCD-дисплеем на 7-дюймов.

Бюджетный седан Lada Granda фото

Если верить словам разработчиков, то в сентябре 2015 коробкой-роботом станут оснащать и Ладу Приора. Что касается непосредственно трансмиссии, то ее создавали на базе 5-ти ступенчатой механической КПП с троссиковым приводом, оснащена актуаторами ZF и сцеплением типа Valeo. Пока такая коробочка предлагается исключительно для версии Гранда с движком объемом 1600-кубиков, мощность которого 106-лошадок.

Как отмечают на производстве АвтоВАЗ, данная коробочка позволила снизить потребление топлива примерно на 10% и 30% если сравнить этот показатель с механической коробочкой и коробочкой-автоматом соответственно.

В настоящее время цена Lada Granda, укомплектованная механической КПП и 106-сильным мотором составляет как минимум 367.800 рубчиков. Аппетит у такого автомобиля при смешанном цикле вождения равен 6.7-литра на сотню. Версии с моторами мощностью 87 и 98-лошадок могут оснащаться четырехдиапазонной коробкой-автоматом. Такая модификация Лада Гранда уже «кушает» 7.7 л. и 7.6 л.

“Плюс один” – Лада Гранда хэтчбек фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 38.05MB | MySQL:232 | 1,159sec