Новый турбированный двигатель получила Газель NEXT | AvtoCarNews.com

Микрогрузовичок Газель NEXT получил бензиновый турбомотор

Май 12 • Статьи • 372 Просмотров • 1 комментарий к записи Микрогрузовичок Газель NEXT получил бензиновый турбомотор

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Линейка силовых агрегатов Газель NEXT пополнилась новым турбированным движком, потребляющем бензин – сообщает пресс-служба Нижегородского производителя. За счет установки турбины коммерческая модель не стала мощнее, но зато получила хорошую, практически сравнимую с «дизельной», тягу. Но самое главное – новый агрегат может работать не только на бензине, но и на «голубом» топливе (природный газ).

gazel next poluchil benzinovyj turbomotor

В настоящее время «Группа ГАЗ» участвует на проходящей в Баку Международной выставке «TransCaspian-2016». На стенде производителя кроме уже известных тяжелых и легких коммерческих автомобилей Газель НЕКСТ так же представлена и интересная новинка – бортовая «ГАЗелька», оснащенная битопливым моторчиком Turbo EvoTech CNG. Данный движок помимо работы на бензине не брезгует потреблять и «голубое» топливо (метан). По заявлению представителей компании битопливная Газель NEXT сможет без дозаправки проехать порядка 700 километров (бензин), плюс еще 300 км – на «голубом» топливе.

Если брать во внимание технические характеристики Газель НЕКСТ, то движок EvoTech CNG, который выпускается предприятием УМЗ, имеет идентичный с его атмосферным аналогом объем равный 2.697-кубиков, но вдобавок получил в оснащение турбокомпрессор и промежуточный охладитель. За сет установки турбины производительность мотора увеличилась до 120-лошадок (атмосферник 107-лошадей), а максимальный крутящий момент нового агрегата составляет 255 Ньютон-метр. Для информации – новая модель мотора Cummins для Газель НЕКСТ, потребляющая тяжелое топливо, выдает 150-лошадей (330Нм).

gazel-next-poluchil-benzinovyj-turbomotor-01

По информации «Группы ГАЗ», новый Газель NEXT см. фото, оснащается дополнительно баллонами для сжатого газа (кол-во 4 шт), в которые можно закачать 41.8 м3 метана. Особое внимание производитель акцентирует на таком нюансе как переключение работы двигателя с бензина на метан, дело в том что такой переход мотор осуществляет без потери мощности. О появлении новой Газель НЕКСТ с мотором Turbo EvoTech CNG в салонах официальных дилеров пока не сообщается, да и появится ли она вообще в продаже так же неизвестно.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Один ответ на Микрогрузовичок Газель NEXT получил бензиновый турбомотор

  1. Agressor:

    Получить 120 лошадиных сил с ТУРБО мотора объемом 2.7 литра! Это не опечатка случайно?! 120 лошадок уже давно снимают с трех-цилиндровых “малышей” объемчиком 1.2-литра. Представляю просто сколько жрет такой чудо агрегат, литров 30 на сотню??? Наши инженеры конечно жгут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 20.02MB | MySQL:166 | 0,878sec