Рассекречен спорткар 2017 Mercedes-AMG GT Roadster | AvtoCarNews.com

Мерседес-Бенц рассекретил новый спорткар AMG GT Roadster

Сен 18 • Автоновости • 176 Просмотров • Комментариев к записи Мерседес-Бенц рассекретил новый спорткар AMG GT Roadster нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Немецкий бренд представил миру модель родстера уже хорошо известного автолюбителям спорткара Mercedes-AMG GT на фото. Новинка будет доступна в продаже в двух модификациях, отличающихся не только «лошадками» под капотом, но и некоторыми главными элементами в конструкции.

2017_mercedes-amg_gt__gt_c_photo-17

Напомним, что родстер Мерседес-АМГ ГТ см. фото, вышел в свет буквально спустя пару лет после одноименной модели GT Coupe, с которой публика познакомилась еще в 2014 году на Парижском auto-show. Открытая версия авто дебютирует на этом автосалоне, который откроется буквально через две недели. Разрабатывая roadster, компания не ограничилась установкой мягкой крыши и усилением конструкции кузова…

Экстерьер и интерьер 2017 Mercedes-AMG GT Roadster

Лицевая часть авто получила радиаторную решетку «Panamericana», выполненную в стиле «заряженной» версии AMG GT R с вертикально ориентированными 15-ю хромированными ребрами. Кроме того, передний бампер выделяется более крупными боковыми воздухозаборниками в сравнении с обычной купешкой.

2017_mercedes-amg_gt__gt_c_photo-14

Переделанный задний бампер так же получил, расположенные по бокам, вентиляционные отверстия. Крышку багажника дизайнеры снабдили оригинальным стоп-сигналом. Мягкая крыша (доступна в трех цветовых оттенках: красным, черным, бежевым) легко складывается всего за 11-сек, а вся эта процедура может проходить на скорости не превышающей 50 km/h.

Если брать салон 2017 Mercedes-AMG GT см. фото, то его интерьер практически идентичен таковому купе. Клиент может заказать оформление салона в одном из десяти цветовых решений (для окраски кузова предлагается целых одиннадцать). Позади спинок кресел расположены дуги безопасности. Опционально компания предлагает установку спортивных кресел AMG Performance, которые теперь оснащены еще и так называемой функцией «Воздушный шар».

2017_mercedes-amg_gt__gt_c_photo-03

2017 Mercedes-AMG GT технические характеристики

Как упоминалось выше родстер немцы представили в двух версиях – серийная и Мерседес-АМГ ГТ С Родстер. Оба автомобиля получили бензиновые битурбированные движки V8 объемом 3.997-кубиков, работающие в паре с семидиапазонной коробочкой-роботом с 2-мя сцеплениями.

Серийная версия оснащается 476-сильным (630Нм), напомним, купе AMG GT приводится в движение агрегатом мощностью 462л.с. (600 Ньютон-метр). На топовой версии AMG GT C Roadster 2017 двигатель уже выдает 557-лошадей мощности (680 Ньютон-метр). Получается, что эта модель стоит в линейке между моделью GT S (510л.с. 650Нм) и GT R (585 сил, 700 Ньютон-метр).

2017_mercedes-amg_gt__gt_c_photo-13

Как говорит параметр технические характеристики Mercedes-AMG GT Roadster 2017, на разгон машина затрачивает, как и купе 4.0-sek. Отметим, что прибавку к общей массе в 55 килограмм компенсирует более мощный двигатель (вес авто 1.670кг). А вот максимальная скорость немного меньше и составляет 302 km/h. При смешанном цикле вождения родстер тратит на сотню километров пробега 9.35-литра.

Модель, оснащенная 557-сильным агрегатом, тратит на разгон до 100 km/h уже 3.7-sek, а максимальную скорость ограничивает «умная» электроника на отметке спидометра равной 317 км в час. Потребление топлива заявлено компанией Мерседес-Бенц в 11.35-литра на 100 км.

2017_mercedes-amg_gt__gt_c_photo-18

Общий вес в снаряженном состоянии этой модели равен 1.660кг. От модели-донора версия отличается расширенными крыльями (+58мм) и задней колеей. Кроме того, Мерседес-АМГ ГТ С еще оснастили полноуправляемым шасси, адаптивными амортизаторами, задним дифференциалом под управлением электроники (блокируется). Автомобиль получил так же расположенное сразу за передним бампером жалюзи системы охлаждения, регулируемые электромотором и перенастроенную систему выхлопа.

Помимо всего прочего к уже известным режимам работы, а это Sport+, Sport и Comfort, Individual инженеры добавили еще один – Race. Включив его, все элементы шасси настраиваются для работы на гоночной трассе (треке).

2017_mercedes-amg_gt__gt_c_photo-10

Цена Mercedes-AMG GT Roadster и комплектации

На рынке Европы старт продаж новинки запланирован на первые месяцы 2017 года. На отечественном рынке модель появится уже весной, стоимость и комплектации будут объявлены компанией в Париже. Сейчас цена Mercedes-AMG GT Coupe на рынке России стартует от 7млн. 769.990 рублей.

Все фото 2017 Mercedes-AMG GT Roadster

Первый тест-драйв 2017 Mercedes-AMG GT Roadster

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 28.04MB | MySQL:199 | 1,057sec