Двери типа "крылья чайки" появятся на Mercedes-AMG | AvtoCarNews.com
mb-sls-amg-gullwing-01

Mercedes-AMG вновь станет выпускать суперкары с «крыльями чайки»

Янв 26 • Автоновости • 1430 Просмотров • Комментариев к записи Mercedes-AMG вновь станет выпускать суперкары с «крыльями чайки» нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Как заявил глава компании Mercedes-AMG, в ближайшем будущем может вновь появиться суперкар, который получит двери по типу «крыла чайки», идентично модели SLS AMG. Напомним, что этот автомобиль был снят с производства в прошлом году. Данная информация была опубликована на портале Motor Trend со ссылкой на Тобиаса Моерса, который является руководителем подразделения Мерседес, а именно тюнинг ателье AMG.

Как заявил еще прошлой осенью Тобиас Моерс, у команды AMG пока нет в планах, создавать конкурента суперкару Porsche 918 Spyder и возрождать свою модель SLR.

Porsche 918 Spyder 2014 Photo

Портал Motor Trend предполагает, что двери такого типа вполне могли бы появиться на автомобиле, который может создать конкуренцию таким моделям как: McLaren P1, Феррари LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Испытания подобной модели могли бы уже начаться в ближайшем будущем. В издании уверены, что о появлении нового гибридного суперкара, в частности указывает тот факт, что на мотор-шоу 2015 в Детройте Моерс объявил о желании тюнинг ателье AMG быть «в глазах потенциальных клиентов на одной ступеньке с компаниями производящими спорткары из Германии».

Помимо этого в Motor Trend также добавили, что гибридная модель могла бы быть оснащена парочкой электромоторов общей производительностью порядка 370-лошадей, которые приводят в движение колеса спереди. И вдобавок движком внутреннего сгорания мощностью 700-лошадок, который располагается между передней и задней осью. Но Гордон Вагнер – глава отдела Mercedes-Benz по разработкам заявил порталу, что они не разрабатывают автомобили с расположением двигателей посередине кузова.

2014 Audi RS3 Sportback Photo

Кроме этого Моерс добавил, что в планах компании вернуть себе титул производителя одного из самых мощных «заряженных» хэтчбеков. Тут следует добавить, что немногим ранее это звание принадлежало модели Мерседес-Бенц A45 AMG, оснащенной 360-сильным агрегатом. Но не так давно этот титул перешел к пятидверной модели RS3 Sportback от Audi, которая оснащается 367-сильным движком. По словам главы AMG после рестайлинга мощность 2000-кубовой «четверки» на Mercedes A45 AMG возрастет до 380 лошадиных сил.
Mercedes A45 AMG photo

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 23.6MB | MySQL:162 | 0,832sec