Новые летние шины Hakka Blue от Nokian | AvtoCarNews.com
nokian hakka blue

Летние шины новой серии – Hakka Blue от Nokian

Июл 22 • шины • 1991 Просмотров • Комментариев к записи Летние шины новой серии – Hakka Blue от Nokian нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Летние шины Hakka Blue, были разработаны компанией Nokian специально для тех стран, в которых преобладает изменчивая летняя погода. Данные шины обеспечат автомобилю отличную маневренность, управляемость, а кроме этого оптимальное сцепление с мокрой дорожной поверхностью. За счет применения новых технологий, таких как канавки протектора Swoop Grooves и ламельки Dry Touch Sipe, эти летние шины выделяются прекрасными тяговым усилием, а по заявлению представителей компании еще вдобавок торможение авто происходит более эффективнее в сравнении с классическими летними шинами. Кстати, тормозной путь летней резины Nokian Hakka Blue на мокрой поверхности дорожного полотна при скорости равной 80 km/h получился на один метр короче, чем у покрышек других компаний.

nokian hakka blue

Кроме этого в заявлении компании сообщается, что новинка создавалась специально для более мощных транспортных средств. Поэтому данная резина гарантирует оптимальную информативность наряду с обеспечением оптимального уровня безопасности с начала теплого сезона и до самой зимы. Кроме этого летние шины Hakka Blue от Nokian выделяются высокой экологичностью, а новые решения, которые впервые применены в производстве резины, гарантируют владельцу авто высочайшую безопасность, снижение потребления топлива и все это достигнуто за счет уменьшения сопротивления качению.

Всем наверняка известно, что по статистике в дождливую погоду происходит больше всего разного рода ДТП. Если, например, в солнечную, сухую погоду управлять автомобилем легко, то внезапно нахлынувший дождь может создать ситуацию, в которой можно потерять контроль над машиной. Основным фактором риска здесь является утрата сцепления покрышек с дорожной поверхностью и возможность возникновения аквапланирования, что, по сути, превращает водителя в обычного пассажира. Вот поэтому, при разработке летней резины Hakka Blue от Nokian специалисты компании уделяли особое внимание максимальному сцеплению покрышек с мокрой дорогой.

nokian hakka blue

Как в своем интервью заявил Juha Pirhonen – новые решения инженеров Nokian позволили эффективно и быстро отводить водичку из пятнышка контакта с дорогой. При этом снижается риск аквапланирования, а что касается состава компонентов, используемых в резиновой смеси, то его (состав) адаптировали для изменчивой погоды (особенно для северных стран).

Система ламелирования Dry Touch Suction Sipe (DTSS)

Инновационная система DTSS предоставляет возможность более эффективнее отводить водичку из пятнышка контакта с дорогой, гоня ее (воду) по основным каналам в протекторе. Такое решение позволяет летним шинам Nokian Hakka Blue наиболее надежно контактировать с дорожной поверхностью. Разрабатывалась форма ламелей с той целью, чтобы увеличить тяговое усилие на мокрой дороге во время всего эксплуатационного периода. По своей форме ламели расширены к низу, а это говорит о том, что по мере того как происходит износ покрышки, пустотность в протекторе не только не снижается, а наоборот возрастает.

nokian hakka blue

Поперечные канавки SG (Swoop Grooves)

Чтобы предотвратить явление аквапланирования инженеры создали во внутренних плечевых секциях поперечные канавки SG (Swoop Grooves). Они сделаны такой формы, которая позволяет быстро отводить водичку в то время пока автомобиль преодолевает слой воды на асфальте. Она (вода) отводится из пятнышка контакта с дорогой с помощью четырех основных канавок. Как показали тесты, летние шины Nokian Hakka Blue, а именно длина тормозного пути при скорости равной 80 km/h составила порядка 39 с половиной метров, а это короче на 0.8 метра в сравнении с традиционными летними шинами иных производителей.

Компоненты резиновой смеси летних шин Hakka Blue

Был разработан также, и новый состав компонентов, вошедших в резиновую смесь, в который были включены силика и хвойное масло, это позволяет автомобилю безопасно двигаться на высокой скорости. Комбинация подбиралась тщательным образом, заявляет компания Nokian, и такое решение позволило повысить эффективность сцепления покрышек с мокрой поверхностью при довольно низких температурах. А это очень важно при вождении холодным весенним утром либо поздней осенью. «Добавка в резиновую смесь из хвойного масла позволила снизить температуру нагрева за счет снижения коэффициента трения, что вызывается движением молекул. Конечный результат – это маленькое теплообразование и низкое сопротивление качению».

В пресс-релизе также сообщается, что за счет нового компаунда и тщательно продуманного рисунка протектора летние шины Nokian Hakka Blue вышли на первое место в своем классе по сопротивлению качению. Кроме этого покрышки довольно легко справляются с дорожными неровностями, снижают потребление автомобилем топлива, и наряду с этим уменьшают выбросы вредного CO2 в атмосферу.

В продольных ребрах, а именно в их стенках сделаны круглые углубления, чем-то напоминающие мячики для игры в гольф. Это решение улучшает комфортность при езде, направляя воздушный поток, и устраняет шумность, что исходит от граней поперечных канавок, таким способом устраняется свистящий раздражающий слух шум. Такая конструкция понижает сопротивление воздушного потока и охлаждает поверхность покрышки, что значительно увеличивает ресурс эксплуатации, говорят представители Nokian.

nokian_hakka_blue-04

Конструктивные решения, используемые в шинах, рисунок протектора летних шин Hakka Blue от Nokian разрабатывался, чтобы улучшить характеристики покрышек при работе на высоких скоростях. Идентично шинам Hakka Green, новые летние шины поступают в продажу с различными индексами скорости. Новая модель доступна с индексом V (скорость до 240 km/h) и W (скорость до 270 km/h).

Ставший фирменным для Hakka рисунок протектора значительно увеличивает комфорт при вождении, а управление автомобилем делает значительно легче. Специальный компаунд, усиленное центральное ребро обеспечивают транспортному средству безопасность и оптимальную управляемость при высокой скорости и даже в экстремальной ситуации. Комфортно маневрировать, проходить повороты и т.д, позволяют 20° скосы, находящиеся в плечевых зонах.

Следует отметить, что кроме запатентованного компанией индикатора сигнализирующего о величине глубины канавки (Driving Safety Indicator – DSI). Помимо этого новые летние шины Hakka Blue также адаптированы для езды при дождливой погоде и имеют «индикатор аквапланирования». Иконка капли исчезает при глубине протектора равной менее четыре миллиметра, что говорит водителю об увеличении риска аквапланирования.

nokian hakka blue

Информационная секция содержит данные о правильном монтаже покрышки и необходимом уровне давления.

nokian hakka blue

Технические характеристики Nokian Hakka Blue

Технология Dry Touch Suction Sipe (DTSS)

Такая конструкция ламелей позволяет эффективно отводить водичку из пятнышка контакта, направляя влагу по основным канавкам в протекторе. Это предоставляет возможность добиться макс. сцепления как на сухом, но и также на мокром дорожном покрытии, тут следует отметить, что этот уровень не снижается даже с износом покрышек. Так как ламели по форме расширены к низу, то величина пустотности увеличивается по мере того как происходит износ шины.

nokian hakka blue

Swoop Grooves (SG)

Прорези в форме эллипса в канавках поперечных на плечевой зоне изнутри вмещают большое количество влаги при увеличении объема канавок, это снижает риск возникновения неблагоприятного эффекта – аквапланирования. Канавки, располагающиеся поперечно, выполнены более открыто и это решение ускорило прохождение влаги.

nokian hakka blue

Silent Groove Design (SGD)

Полости, круглой формы, которые напоминают мяч для гольфа, способны охлаждать поверхность покрышки и снижают сопротивление воздушному потоку. Такое инновационное решение позволило увеличить износоустойчивость и понизить сопротивление качению. Кроме этого за счет этих полостей происходит управление воздушным потоком, что устраняет свист, раздражающий слух.

nokian hakka blue

Плечевые секции

В плечевых зонах расположены 20° скосы стен канавки, которые предоставляют возможность безопасно и комфортно маневрировать и т.д.

nokian hakka blue

Компоненты, входящие в резиновую смесь Nokian Hakka Blue Silica

nokian hakka blue

Летние шины Nokian Hakka Blue при изготовлении используется наиболее экологичная резиновая смесь, в которую входят силика, улучшающая сцепление с мокрым дорожным покрытием и снижающая сопротивление качению в широком диапазоне температур. Масло хвойное, добавленное также в эту смесь повышает износостойкость.

Шины Hakka Blue можно купить в 21-типоразмере. Посадочный диаметр равен 15 – 17 дюймов. Новые модели всех размеров имеют индекс нагрузки XL, это означает, что покрышки способны выдержать повышенные эксплуатационные нагрузки. На рынке эти летние шины уже можно приобрести у официальных дилеров компании Nokian.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 23.68MB | MySQL:162 | 0,829sec