EDVAGE, Knight XV обзор, фото, цена, характеристики | AvtoCarNews.com
Knight XV EVADE Photos

Легендарный канадский внедорожник Knight XV обзор

Июн 26 • Внедорожники • 9587 Просмотров • Комментариев к записи Легендарный канадский внедорожник Knight XV обзор нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Успех вместе с известностью пришел к компании Conquest Vehicles Inc. еще в 2008-году, после выхода в свет одного из самых дорогих, самых габаритных и самых защищенных внедорожников на планете. Который к тому же способен выдержать прямое попадание автоматных очередей. И так, мы представляем обзор легендарного внедорожника Knight XV его технические характеристики, фото и некоторые другие особенности. Перевод с англ. Knight – это рыцарь, а приставку XV можно расшифровать как Extreme Vehicle, т.е, экстремальный автомобиль, управляя которым будет также приятно иметь в кармане одноименный защищенный смартфон Conquest Knight XV.

Knight XV EVADE Photos

Если, к примеру, сравнить габаритные размеры Knight VX со знаменитым Хаммером, то Hammer смотрится как неоперившийся птенец.

Knight XV Armored Vehicles фото Knight XV EVADE Photo

Напомним нашим читателям, что автопроизводитель Conquest Vehicles Inc. привлекла к себе внимание еще и тем, что также выпустила новое свое произведение. А именно в автопарке компании появился первый небронированный джип под мужским названием EVADE, что в перев. с англ. звучит как «маневрировать», «увертываться».

На мероприятии, где была представлена новинка, президентом компании Вильямом Мэйзлином было сделано заявление, в котором он сообщил, что внедорожник Knight XV на фото – это, по сути, образец, в котором собраны новейшие технологии. Джип представляет собой новый стандарт в секторе внедорожников класса Люкс ручной сборки. И помимо этого модель EVADE в целом, это полноправный наследник пафосного собрата Knight XV, только с проработанным оформлением кузова вместе с интерьером. Небольшими изменениями в силовом агрегате и вмешательстве в технические характеристики Knight XV за счет чего новинка стала легче, поскольку была снята ее бронированная «упаковка». Кстати, также была снижена и себестоимость изготовления внедорожника, и теперь цена Knight XV в версии EDVAGE составляет 579 тыс. долларов США, что на 50 тысяч баксов ниже цены собрата.

Судя по внешнему дизайну новой модели, канадская компания решила сгладить угловатый прообраз военного американского бронетранспортера именуемого Armed Armored Vehicles Gurkha. На платформе которого, кстати, и был построен Knight XV в 2012-году. Хотя это вопрос остается спорным достигли они этого или нет?

Knight XV EVADE Photos

Ниже приведем список основных модернизаций, которые были внесены в технические характеристики Knight XV и должны были смягчить армейскую выправку автомобиля:

• Светотехника была лишена защитных решеток и немного «растеклась» в стороны, чуть-чуть охватив крылья, что бесспорно прибавило стильности внешнему облику;

• Относительно колесных арок можно сказать, что они стали немного уже, но, как и прежде в агрессивной прямоугольной форме;

• Радиаторная решетка теперь выглядит вполне стандартной решеткой в стиле «решето» в сравнении с ранешней полупрозрачной сеткой. Идентичную решетку получил и расположенный на капоте авто воздухозаборник;

• Передняя часть вместе с «кормой» EVADE обзавелась аэродинамическим обвесом замаскировавшим прекрасно систему выхлопных газов, которая абсолютно неприкрыта в собрате Knight XV;

• В крыше появился стильный люк, третий по счету, что также внесло свою лепту в дизайн;

• Задняя дверца была заметно расширена и непонятно почему разработчики решили сменить петли с левых на правую сторону. Кроме этого для комфортности было сделано небольшое углубление в заднем бампере, что заменило откидную ступеньку;

Технические характеристики EVADE говорят, что рама его идентична Knight XV, а это платформа от грузовичка Ford f550 Super Duty, которая имеет колесную базу равную 3500мм и клиренс (дорожный просвет) в 355мм. Кузов внедорожника был изготовлен из специально разработанной смеси алюминия и закаленной стали, что, по сути, и снизило общую массу джипа. А именно пороги, все дверные петли и руль внедорожника Knight XV обзор, которого мы представляем, изготовлены из стали, а вот ручки исполнены из авиационного алюминия.

Knight XV EVADE Photos

На внутреннее пространство в салоне EVADE пассажиры уж точно жаловаться не будут. Объем салона теперь составляет 11.4 м3 и это абсолютный рекорд для вседорожных авто. Кроме этого пространство на 3.4 м3 больше в сравнении с легендарным Knight XV на фото. Вес перевозимого скарба составляет порядка 4500 кг.

Роскошный и стильный интерьер исполнен из кожи Andrew Muirhead черного оттенка в сочетании с алькантарой высшего сорта и полированного черного глянца. Скажем, что он только немного отличен от салона Knight XV, но, по словам производителя, эргономика в несколько раз увеличилась, хотя на первый взгляд это трудно заметить. Кресла, а их шесть, как и у собрата, также расположены в три ряда, обладают лимузинной посадочной пропорцией 2х2. А между секцией водителя и пассажирской можно теперь установить непробиваемую перегородку либо LCD-телевизор с огромной диагональю.

Технические характеристики модели EVADE сообщают, что от Knight XV перешли и многочисленные электронные приборы. В числе которых хочется отметить систему телевизионного приема, оснащенную раскладными LCD-мониторами, также разработчики интегрировали в декоративные элементы салона специальные устройства, чтобы можно было пассажирам работать с бизнес-данными. Есть и спутниковая навигация, мультимедийная развлекательная система + игровая консоль, Night Vision System серии FLIR, панорамные камеры заднего вида, а сверхмощным прожектором на крыше можно управлять специальным джойстиком. К этой роскоши салона на фото Knight XV как дополнение версии EVADE идут тачскрины, чтобы облегчить пассажирам управление системой, расположенные на всех посадочных местах.

Относительно силовой установки можно сказать, что как показывают технические характеристики, она перешла от Knight XV. А это шестилитровый V-образный 10-цилиндровый движок от General Motors выдающий порядка 400-лошадей и max. крут. момента 600 Ньютон-метр. Стоит упомянуть, что агрегат обладает алюминиевым блоком цилиндров, системой, изменяющей фазы газораспределения и в состоянии работать на «адской» смеси состоящей из этанола с бензином. Кроме этого компания предлагает и шестицилиндровый турбированный агрегат серии Cummins с рабочим объемом 6700 см3, мощность которого достигает 400 лошадок и 1098 Ньютон-метр крут. момента. Поэтому стоит полагать, что модель EVADE ниже заданного уровня врятли опуститься.

Knight XV Armored Vehicles Photos

Кроме вышеперечисленного проводя обзор Knight XV в версии EVADE скажем, что джип доступен только в полным приводом, аэродинамической подвеской, прожектором сверху, стеклоподъемниками на электроприводе, Night Vision System. Внедорожник поставлен на колесные диски размером 20”, которые обули в специальную внедорожную резину, не страшащейся проколов.

Тут мы еще добавим, раз уж проводим обзор и Knight XV и версии EVADE, что оба внедорожника могут похвастаться инновационными современными системами, которые обеспечивают безопасность пассажирам. Особо выделим систему, защищающую джип от взрывов, водонепроницаемую напольную защиту, детектор, фиксирующий магнитные устройства под кузовом, черный ящик, сейф. Помимо этого есть система внешнего видеонаблюдения, система, защищающая от газовой атаки, баллоны с запасом кислорода, система, защищающая от проникновения слезоточивого газа (CN/CS), а также система очищающая воздух от жидких, твердых и других загрязняющих вредных веществ.

В заключение нашего обзора Knight XV и EVADE добавим, что несмотря на все вышеперечисленные измененные технические характеристики и новшества разница между машинами минимальная. Если смотреть на удаленном расстоянии, то их сложно различить, да и по оборудованию версия EVADE не далеко ушла от собрата. Новинка – это попытка создать из лучшего еще намного лучшее и произвести ловкий маркетинговый ход, который компания направляет на увеличение интереса к эксклюзивной марки из числа немногочисленной аудитории. Следует отметить, что этим клиентам и по карману, и по душе такое сочетание китча, пафоса и роскоши высшего качества.

Knight XV Armored Vehicles фото

Knight XV EVADE фото

Knight XV EVADE видео

Видео новинки EVADE от Conquest Vehicles Inc.

Видео KNIGHT XV featured on Discovery HD `World’s Most Expensive Rides’

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 25.47MB | MySQL:265 | 1,026sec