Кроссовер Q7 от Audi стал самым могучим на планете

Мар 6 • Внедорожники • 1403 Просмотров • Комментариев к записи Кроссовер Q7 от Audi стал самым могучим на планете нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Наверняка вам известно, что буква «S» в названии моделей компании Ауди говорит о весьма интересных их модификациях. Так вот теперь этот литер появился наконец-то и в названии флагмана компании – вседорожника Q7. Совсем недавно немцы официально представили модель кроссовера Audi SQ7 см. фото, который оснастили дизельным агрегатом, мощности которого вполне хватит, чтобы сместить земную ось! А теперь подробнее…

new_2017_audi_sq7_photos-17

Технические характеристики Audi SQ7 2016 – 2017

Новинка приводится в движение дизельным V-образным движком TDI с 8-ю цилиндрами, который впервые получил компрессор, работающий за счет электропривода. Как заявили представители Ауди, новый агрегат, созданный инженерами буквально с «нуля» обладает производительностью равной 435-лошадям, а кроме того максимальный крутящий момент в невероятных 900 Ньютон-метр мотор выдает от 1000об/мин! Такие технические характеристики Audi SQ7 предоставляют возможность тяжелому большому кроссовера достигнуть первой сотни км в час всего за 4.8-sek! Что же касается максимальной скорости, то тут революции не произошло – максималку ограничивает умная электроника на отметке в 250 km/h.

new_2017_audi_sq7_photos-13

Помимо мощности и крут. момента новый мотор выделяется так же своим завидным экономием топлива. Опять же по заявлению компании, потребление дизелем топлива можно сопоставить с таковым 6-ти цилиндрового силового агрегата. Так, например, при смешанном режиме движения кроссоверу Ауди ку 7с буквой S на 100 км пробега требуется всего 7.4-литра, а уровень выброса вредного CO2 составляет 193г/км.

Подробнее о компрессоре с электроприводом

new_2017_audi_sq7_photos-00

Зачем электрический компрессор? Во-первых, он лишен турбозапаздываний, ему не требуется энергия выхлопных газов и до максимальных оборотов он способен раскрутиться за доли секунды (в случае с RS5 TDI – за 0,25 с). Во-вторых, так экономичнее: большое тяговое усилие развивается практически с холостых, поэтому даже для интенсивных ускорений зачастую не нужно достигать и средних оборотов. А в-третьих, это дает возможность установить более производительные турбонагнетатели – без оглядки на их инерционность

Новая модель компрессора с электрическим приводом призвана помочь дизельному движку достигнуть максимальной отдачи даже на низких оборотах. Как говорят разработчики, с этой инновационной технологией исчезнет такое понятие, как «турбояма». Электрический моторчик в состоянии раскрутить компрессор до невероятных 70.000об/мин. Электромотор получает энергию от отдельного блока 48 Вольтовых литий-ионных батарей.

Модернизированная коробка передач для Audi SQ7

new_2017_audi_sq7_photos-03

Кроме всего прочего инженеры компании доработали и модернизировали специально под новый движок 8-миступенчатую коробку передач. Теперь коробочка научена еще, быстрее и эффективнее переключать передачи. Так же кроссовер получил фирменный полный привод quattro, у которого есть самоблокирующийся межосевой дифференциал.

Дополнительное оборудование

new_2017_audi_sq7_photos-06

Для Audi SQ7 на фото ниже, компания опционально предлагает Driving Dynamics pack в состав которого входят:

• Активные стабилизаторы;

• Дифференциал спортивного типа;

• Полноуправляемое шасси.

По умолчанию кроссовер комплектуется головной полностью светодиодной оптикой, а если доплатить небольшую сумму, то автомобиль оснастят фирменными матричными фарами.

В заключение добавим, что уже в обозримом будущем компания Ауди начнет прием заказов на кроссовер SQ7 в Европе. Автомобиль можно будет приобрести как в 5-ти местной, так и 7-ми местной версии. Цена Audi SQ7 в базовой комплектации на внутреннем рынке Германии стартует от 89.990 euro.

Все фото Audi SQ7 2016 — 2017

Видео Audi SQ7 TDI Challenge

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости