Какие бывают коврики в багажник

Коврик в багажник — предназначение и виды

Янв 20 • Советы от Петровича • 104 Просмотров • Комментариев к записи Коврик в багажник — предназначение и виды нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Аккуратный автомобилист содержит в чистоте не только салон своего авто, но и багажник. Несмотря на то, что видеть содержимое и состояние багажного отсека приходится в основном самому владельцу машины, это вовсе не значит, что в этой части автомобиля может быть беспорядок.

Для чего нужен коврик в багажник

Если вы хотите сохранить багажное отделение чистым и опрятным на долгие годы, вам придется выбрать подходящий коврик в багажник, который одновременно защитит обивку и придаст этой части авто завершенный вид. Кроме того, благодаря коврику грузы в багажном отсеке будут меньше скользить, перекатываться и греметь, поскольку он обладает также шумоизоляционными и амортизационными свойствами.

Какие бывают коврики в багажник

Как и коврики для салона авто, коврики в багажное отделение могут быть текстильными, резиновыми, полиуретановыми, универсальными, а также изготовленными из севилена — материала последнего поколения. У каждого из этих видов ковриков есть и свои достоинства, и свои недостатки.

Например, текстильные или ворсовые коврики легко принимают форму пола багажника со всеми ее изгибами и обладают отличными звукопоглощающими свойствами. А его главный минус — это то, что малейшие загрязнения и пыль на нем сразу же видны. А если на текстильный коврик случайно прольется какая-то жидкость, моторное масло, тормозная жидкость, вино или другой загрязнитель, отмыть его будет весьма проблематично.

Коврик в багажник - предназначение и виды

Коврики из резины или полиуретана удобны, поскольку они изготавливаются конкретно для каждой модели авто, и они точно занимают отведенное им место. Однако из-за отсутствия противоскользящих свойств резиновые и полиуретановые коврики могут ерзать и перемещаться, издавая при этом дополнительный шум. А резиновый бортик коврика со временем подвержен деформации. Также он нередко становится источником неприятного запаха, который не всем по душе и очень тяжело удаляется.

Универсальные модели, предназначенные для большинства авто, на практике мало подходят для разных марок машин. Если не подрезать такой коврик точно по форме дна багажника, он будет загибаться, морщить и создавать неровности, доставлять другие проблемы.

Новшество в этой области — автоковрики из севилена. Они делаются для конкретной модели машины, а значит, обладают оптимальной для нее формой. А благодаря особой ячеистой текстуре грязь и жидкость не размазывается и не растекается по всему багажнику.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости