Корейский бренд Kia представил хэтчбек Rio в новом поколении

Сен 2 • Автоновости • 417 Просмотров • Комментариев к записи Корейский бренд Kia представил хэтчбек Rio в новом поколении нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Бестселлер компании Kia – модель Rio представлена в новом поколении. Новинка получила идентичную платформу с представленным ранее Hyundai i20, став несколько крупнее, но в то же время просторнее и элегантнее. Помимо того, хэтчбек Киа Рио 2016 – 2017 мод. года на фото ниже, производитель оснастил новыми продвинутыми опциями.

Экстерьер и интерьер новинки – что интересного

2016_kia_rio_photo-05

Дизайн экстерьера хэтча Rio, который получил новый кузов, рисовали сотрудники дизайн-студии в Калифорнии и Германии. Вдобавок посильную помощь художникам оказывали специалисты главного офиса марки, находящегося в г. Намьянг (Ю.Корея). Благодаря участию в прорисовке сразу трех художественных студий автомобиль получил универсальную внешность, которая придется по душе потребителям всех стран на рынок которых придет новинка.

Таким образом, 2016 – 2017 Киа Рио см. фото, получил новую радиаторную решетку, выполненную в современном стиле компании, новый более агрессивный передний бампер, переработанную «в корне» головную оптику с интегрированными в нее диодными секциями. Кроме того, хэтчбек поставили на новый комплект оригинальных колесных автодисков, а если присмотреться к кузову, то можно заметить что острых граней стало намного больше.

2016_kia_rio_photo-02

Относительно габаритных размеров хэтча можно сказать, что в длину пятидверка теперь составляет 4.065мм (+15мм), в ширину – 1.725мм (+5мм), а в высоту – наоборот уменьшился на 7мм – до 1.448мм. Величина колесной базы подросла на 10мм – до 2.580мм. Полезный объем багажного отсека также увеличился, но точный литраж пока не озвучен.

Салон новинки также изменился коренным образом. Помимо того, что на заднем диване стало просторнее, появилась передняя панель с новым интерфейсом щитка приборов, а так же новое мультифункциональное рулевое колесо и новый блок управления климат-контролем. Центральная консоль выделяется цветным Touch Screen системы мультимедиа, поддерживающая теперь Apple CarPlay и Андроид Авто.

2016_kia_rio_photo-03

Базовые комплектации Kia Rio на фото, имеют тканевую отделку интерьера в черном либо сером тонах. Топовые версии хэтча получили отделку искусственной кожей в идентичных тонах. Для любителей экстравагантности компания предложит оригинальный пакет, получивший название «Red Pack», который предполагает появление в интерьере кожаных вставочек красного оттенка.

2016 – 2017 Kia Rio технические характеристики

2016_kia_rio_photo-01

По заявлению представителей Киа хэтчбек Рио оснащен инновационными коммуникационными решениями, связанными с безопасностью и не только, но пока подробности не уточняются. Так же точно не сказано, какие силовые агрегаты получит новинка. По всей вероятности, новинкой в линейке моторов станет турбированный движок объемом 997-кубиков и тремя цилиндрами, выдающий 120-лошадей. Помимо этого малыша будут еще и три других мотора – это 1.197 см3 и 1.397 см3, да еще 1.997-кубиков, но на отдельных рынках.

В ближайшем будущем компания обещает выпустить на рынок и «заряженную» версию новинки, которая также будет в пятидверном кузове, поскольку, как подсказывают технические характеристики Киа Рио 2016 – 2017, трехдверный вариант хэтчбека компания теперь не приемлет. Основным конкурентом горячей модели с приставкой «GT» автоэксперты назвали – Ford Fiesta ST.

2016_kia_rio_photo-04

В заключение добавим, что официальная премьера новинки пройдет в рамках Парижского auto-show 2016 этой осенью. Там же будет объявлена и цена Kia Rio, а старт производства запланирован на конец текущего года.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости