Корейцы представили Hyundai Solaris в новом поколении

Сен 6 • Автоновости • 1077 Просмотров • Комментариев к записи Корейцы представили Hyundai Solaris в новом поколении нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках сентябрьского auto-show 2016 в г. Чэнду (Китай) корейский бренд представил публике седан Hyundai Verna 2017 мод. года на фото ниже. На отечественном рынке данная модель известна автолюбителям, как Хундай Солярис. По сути, по этому седану, изготовленному для рынка Поднебесной, можно судить о том, что нового стоит ожидать нашему потребителю от нового поколения бюджетного автомобиля.

Экстерьер и интерьер Hyundai Verna (Solaris) 2017 – что нового

2017-hyundai-verna-at-the-auto-china-photos-05

Помимо того, что новинка получила новый кузов, дизайнеры Hyundai выполнили седан в фирменной тенденции присущей в настоящее время корейскому бренду. Это и шестиугольной формы радиаторная решетка, закатанная в хромированную окантовочку, и более острые грани в интерфейсе кузова, благодаря чему внешность Verna выглядит намного солиднее.

2017-hyundai-verna-at-the-auto-china-photos-002

Окошек за задними стойками так и не появилось, там по-прежнему заглушки. Площадка для номера переехала с крышки багажника на бампер. Фонари теперь со светодиодными элементами.

Седан получил так же новую головную оптику с секциями СДХ (светодиодные ходовые огни), «корма» выделяется стильными фонарями, получившими LED-секции. Автомобиль снабдили перерисованными передним/задним бамперами и иной задней стойкой. Если посмотреть на новинку в профиль, то она довольно сильно похожа на модель в предыдущем поколении. Добавим, что версия авто для рынка России будет отличаться иной головной оптикой и противотуманными фарами.

2017-hyundai-verna-at-the-auto-china-photos-03

Среди нового оборудования следует выделить: датчики парковки с широкоугольной видеокамерой; четыре подушки безопасности; все стеклопакеты с электроприводом; АБС нового поколения; система экстренного торможения; распределитель тормозных усилий; кондиционер; центральный замок; лобовое стекло с подогревом и автозатемнением.

Салон 2017 Hyundai Verna (Solaris) II выделяется новой передней панелью и новым многофункциональным рулем, а еще переоформленным приборным щитком и новым блоком управления климат-контролем, то бишь, климатической установкой. Кроме того, появилась и центральная консоль в новом дизайне, которая практически напоминает таковую модели Hyundai Elantra VI. В зависимости от модификации Touch Screen системы мультимедиа может иметь разную диагональ (максимальная комплектация Solaris 2017 имеет дисплей диагональю 8.0»).

2017-hyundai-verna-at-the-auto-china-photos-04

Скорее всего, на российский рынок будут поставляться автомобили с бензиновыми силовыми агрегатами 1.6 литров работающими в паре с 6-ступенчатой механической и автоматической трансмиссией. Такой «аппарат» способен разогнать седан до 100 км за 10 секунд, при этом, максимальная скорость составит 185 км/ч.

2017 Хундай Солярис (Верна) – технические характеристики

Отметим, что в основу нового седана Verna инженеры Hyundai положили платформу от предшественника, но несколько модернизировав ее. Силовые агрегаты, кстати, оставили прежними. Параметр технические характеристики Хундай Солярис 2017 говорит, что на рынок Поднебесной седан придет в оснащении двух бензиновых «четверок», первый движок объемом 1.397-кубиков (отдача 100-лошадок), второй объемом 1.597 см3 (почему пишем в кубиках – AvtoCarNews писал ранее) мощность 123-лошадки.

2017-hyundai-verna-at-the-auto-china-photos-07

Интересно. Данная модель в разных странах имеет иные обозначения: Hyundai i25, Accent IV, Solaris, Grand Avega, Poni и др. Еще до старта продаж первого поколения, около 5 тысяч россиян заказали машину «вслепую». В 2011 году в России было продано более 97 тыс. экземпляров, в 2012 – 10,5 тыс. Сейчас, Hyundai Verna (Solaris) считается самым продаваемым автомобилем на отечественном рынке, опередив Лада Приора.

А линейка коробок передач пережила модернизацию. В настоящее время автомобиль будет комплектоваться исключительно шестиступенчатыми КПП. Базовая версия 2017 Хундай Верна на фото, оснащается как «механикой», так и «автоматом», а вот для топовой версии предлагается только автоматическая трансмиссия.

2017-hyundai-verna-at-the-auto-china-photos-06

Новые кресла водителя и переднего пассажира радуют отличными валиками боковой поддержки бедер и спины. Странно отмечать, что в общих чертах салон нынешнего Hyundai Solaris выглядит более стильно и привлекательно.

Увеличился и габаритный размер новинки. Теперь в длину модель составляет 4.380мм (+5мм), в ширину – 1.728мм (+28мм). Колесная база подросла на 30мм и достигает 2.600мм. Эти 30 миллиметров достанутся ногам пассажиров заднего дивана, которым станет просторнее :-).

2017-hyundai-verna-at-the-auto-china-photos-006

Кузов новинки увеличился в размерах по сравнению с предшественником на 5 мм в длину и на 28 мм в ширину, высота осталась прежней, а вот размеры колесной базы получили прибавку аж в 30 мм, что, разумеется, позитивно скажется на более комфортом размещение пассажиров во втором ряду.

Цена Hyundai Verna (Solaris) и комплектации

2017-hyundai-verna-at-the-auto-china-photos-02

В наличии прежняя переднеприводная платформа с независимой подвеской со стойками МакФерсона спереди и полузависимой подвеской сзади (балка кручения), дисковыми тормозами на обеих осях и гидроусилителем руля.

Старт продаж на рынке Китая начинается в октябре этого года. А вот российскому потребителю придется подождать… Компания собирается начать изготавливать (собирать) новую модель на предприятии под Санкт-Петербургом практически в конце нынешнего года. В салоны дилеров седан придет уже в I-м квартале 2017. Цена Хундай Солярис II 2017 будет объявлена для рынка России перед началом продаж.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости