2017 Suzuki Swift IV представлен официально в Японии | AvtoCarNews.com

Компания Сузуки представила 4-поколение хэтчбека Swift

Янв 4 • Автоновости • 65 Просмотров • Комментариев к записи Компания Сузуки представила 4-поколение хэтчбека Swift нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На Женевском автосалоне 2017 состоится дебют новой модели компактного хэтчбека Сузуки Свифт IV поколения, которая придет изначально на рынок Европы. Причем официальная презентация автомобиля пройдет уже в начале года у себя на родине. Отметим, что этот хэтчбек обрел большую популярность среди потребителей, поэтому в экстерьер новинки разработчики не стали вносить кардинальных изменений.

Экстерьер и интерьер Suzuki Swift 4 – что интересного

Хэтчбек в новом поколении, разработчики сохранили полностью узнаваемым. Получивший новый кузов 2017 Сузуки Свифт IV так же получил несколько видоизменившийся и дизайн. Лицевая часть авто наделена новой более широкой радиаторной решеткой, на которой выделяется ряд частых горизонтальных ребер. Появился и новый передний бампер, а так же подретушированная головная оптика.

Изменения коснулись и заднего бампера вместе с фонарями на «корме» хэтча, а если смотреть в профиль на новинку, то 2017 Suzuki Swift IV см. фото, выделяется подоконной линией, которая как бы вздернута под задними стойками и это создает модный нынче эффект «парящей» крыши. Двери хэтчбека дизайнеры снабдили «невидимыми» ручками. Еще нужно добавить, что уже с 2017 года потребители не увидят в продаже трехдверную версию хэтча – ее сняли с производства.

Компания вдобавок предлагает установку на автомобиль RS-пакета, правда опционально, а вот топовая модификация оснащена этим пакетом уже по умолчанию. В состав RS-пакета входят другая радиаторная решетка с красной полоской и «пчелиными» сотами, передний и задний бампер, выполненные в спортивном стиле (последний так же имеет встроенный по центру противотуманный фонарь), есть и оригинальные накладки на порожки, подросший в размерах спойлер, а салон имеет декоративные хромированные акценты.

Относительно интерьера 2017 Сузуки Свифт IV на фото, нужно сказать, что теперь хэтчбек располагает новой передней панелью, мультифункциональным рулем с усеченным снизу ободом, инновационным приборным щитком, на котором между двух колодцев с приборами располагается цветной монитор диагональю 4.2-дюйма. Центральную консоль дизайнеры развернули к водителю на пять градусов, а вентиляционные дефлекторы получили круглую форму. По своим габаритным размерам новинка в длину составляет 3.840мм (+10), в ширину – 1.695мм, в высоту – 1.500мм (-10). Колесная база подросла на 20мм и равна теперь 2.450мм.

2017 Suzuki Swift технические характеристики

Модель четвертого поколения разрабатывалась на новой платформе «Heartect», которую инженеры позаимствовали у хэтчбека Baleno. Переднюю подвеску снабдили стойками McPherson, а заднюю сделали полузависимой. Кроме того, в конструкцию компактного хэтчбека разработчики добавили больше сверхвыскопрочных сплавов из стали. К примеру, из таких материалов теперь изготовлены порожки, стойки и напольные поперечины.

За счет использования новых материалов общий вес хэтчбека снизился до 840 килограмм, а если точнее, то автомобиль сбросил порядка 120 кг и весит меньше своего предшественника. Это отличный показатель для авто таких габаритов. Плюс к этому Сузуки Свифт 4 Гибрид весит так же меньше тонны – всего 970кг. Но вот бензобак в угоду весу уменьшили в объеме с 42-литров до 37.

Как говорит параметр 2017 Suzuki Swift технические характеристики, за базовый движок компания приняла модернизированный атмосферник объемом 1.197-кубиков, производительность которого составляет 91-пони (118 Ньютон-метр). Гибридный вариант хэтча оснащается идентичным мотором, работающим в связке с электрическим 3.1-сильным движком (крутящий момент 50Нм), который включается при интенсивном старте и ускорении.

Питание электромотора осуществляется от литий-ионной батареи, подзаряжаемой от энергии вырабатываемой при торможении), вообще емкости батареи хватает только на 30 сек работы мотора. Обе модификации комплектуются пятиступенчатой «механикой» или коробкой-вариатором. При этом модель с вариатором можно так же заказать и с системой полного привода.

Топовый 2017 Suzuki Swift RS, технические характеристики говорят, оснащен турбированным движком рабочим объемом всего 1.0-литр (модель Booster Jet), мощность которого 102-лошадки (150 Ньютон-метр). Эта версия доступна только с передним приводом, трансмиссия – шестидиапазонная автоматическая.

Цена 2017 Сузуки Свифт 4 и комплектации

Сразу скажем, что появится ли новинка на рынке России, вопрос открытый. У себя на родине цена Suzuki Swift находится в диапазоне $11.400 – $15.700. Если доплатить, то компания поставит на авто систему мультимедиа, поддерживающую Apple CarPlay и Андроид Авто, и систему навигации. Поставят и камеры обзора на 360º, и климатическую установку, и комплекс систем безопасности.

В последнем присутствуют лазерный датчик, интегрированный в решетку радиатора, камеры, расположенные под ветровым стеклом, за счет чего обеспечивается работа круиз-контроля (адаптивного), оснащенного системой торможения в автоматическом режиме. Есть и система слежения за полосой движения и головная оптика, с функцией переключения света ближний/дальний.

2017 Maruti Suzuki Swift First Look & Walkaround

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 19.77MB | MySQL:172 | 0,836sec