Компания Lexus научила купе RC F сердцебиению человека

Июл 25 • Интересное • 1519 Просмотров • Комментариев к записи Компания Lexus научила купе RC F сердцебиению человека нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Подразделение бренда Lexus в Австралии недавно выпустило промо-ролик «заряженного» спортивного купе RC F. В этом видеоролике отснята реакция специальной люминесцентной окраски кузова автомобиля на сердцебиение человека (водителя). Если точнее, то при учащении пульса водителя более чем в 100 уд/мин., окраска купе начинает светиться, изменяя свой оттенок.

2015_lexus-rc-f-heart-beat-car-foto-03

Промо-ролик режиссеры отсняли в темное время на трассе «»Фудзи». Модель Lexus RC F см. фото, прошла в управляемом заносе довольно сложный из всех участков трассы – поворот, именуемый «Дайичи». При этом пульс драйвера перепрыгнул отметку 180 уд/мин. Что касается непосредственно окраски, то капот, двери авто и бампер изменили оттенок в соответствие с сердцебиением водителя.

Разработчики не поясняют, по какому принципу работает данная система, держа технологии в секрете. Но видео показывает, что инженеры перед стартом автомобиля крепят специальный датчик на солнечное сплетение драйвера. Что касается непосредственно краски, то ее состав был разработан компанией «Luminor», сам же ролик для компании Лексус был отснят рекламным агентством «M&C Saatchi» (Япония).

2015 Lexus RC F Electroluminescent Concept

Сделаем маленькое отступление и добавим, что в конце июня этого года Lexus показал публике прототип Ховерборда (летающий скейтборд из легендарной трилогии «Назад в будущее»). В конструкции ховерборда инженеры использовали сверхпроводники, которые охлаждает жидкий азот, а антигравитация достигается за счет электромагнитов на постоянном токе.

Как вам наверняка известно, что конкурентами Lexus RC F Coupe на фото, являются такие авто, как Audi RS5 и BMW M4. Мировой дебют нового поколения Лексус RC F прошел в рамках январского мотор-шоу 2014. Технические характеристики Lexus RC F – под капотом купешки стоит V-образная атмосферная «восьмерочка» с отдачей 477-лошадей, которой пару составляет автоматическая восьмидиапазонная трансмиссия. Этот агрегат способен разогнать автомобиль до традиционно первой сотни всего за 4..4-секнды.

2015_lexus-rc-f-heart-beat-car-foto-01

На отечественном рынке цена Лексус RC F стартует от 4млн. 906тысячи рублей. Вдобавок потребителям также доступна более мощная модификация, оснащенная 317-сильной V-образной «шестерочкой» рабочим объемом 3500-кубиков. Цена Lexus в этой версии уже начинается от 2млн. 946тысяч рубчиков.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости