New 2015 Honda CR-Z фото, характеристики, Хонда CR-Z | AvtoCarNews.com

Компания Honda сделает из модели CR-Z Hybrid заряженный хэтчбек

Мар 21 • Автоновости • 1523 Просмотров • Комментариев к записи Компания Honda сделает из модели CR-Z Hybrid заряженный хэтчбек нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

По всей видимости, окрыленные успехом хот-хэтча Civic Type R, японцы решили на европейский рынок поставить еще одну свою, но только забытую модель. Это некогда нашумевший хэтчбек Honda CR-Z Hybrid, но только изменив его концепцию. На место силовой гибридной установки придет мощный движок от хот-хэтча Цивик Type R 2015-2016 мод.года.

2015Honda CR-Z EX NAVI Photo

Но вначале несколько слов об Honda CR-Z см. фото – в целом это уникальная модель, в которой компания соединила плюсы стильного кузова coupe с эффективной, экологичной гибридной установкой, оснащенной шестиступенчатой МКПП.

Автопроизводитель позиционировал свое потрясающее купе как призванное изменить традиционные взгляды на гибридные машины. Таких перемен японцы старались добиться за счет пересмотренного шасси, эргономичному пространству рабочего места водителя, а также гибридной системы с 1500-кубиковым Д.В.С. параллельного типа (серия IMA). Все это позволило получить владельцу авто максимальное удовольствие от управления машиной, показало высокую экономичность, а также минимальный уровень выброса вредного CO2.

2015Honda CR-Z EX NAVI Photo

Дизайн внешнего вида Хонда CR-Z художники разрабатывали основываясь на концепцию «Клин – начертанный одним движением», поэтому хэтчбек получил заниженную линию капота и широкую посадку, что придало экстерьеру авто спортивный, уверенный вид. Характерными особенностями в дизайне машины можно назвать: аэродинамическую наклонную низкую крышу, заднее стекло разделенное проемом, которые были позаимствованы у купе и ограниченно совмещаются со скульптурной, привлекательной формой внешнего облика.

Технические характеристики Honda CR-Z – суммарная производительность гибридной силовой установки приравнивается к 124-лошадкам мощности и макс. крут. моменту равному 174 Ньютон-метр. Показатель крут. Момента – идентичен моменту 1800-см3 движка, который ранее устанавливался на серийную модель Honda Civic. Такой момент достигается при оборотах мотора равных числу 1500 и, оно удивительно маловато для такого атмосферника не оснащаемого турбиной. Кроме этого движок CR-Z от Honda выбрасывает в атмосферу на 35г/км меньше вредного CO2 в сравнении с аналогом, которым комплектуется Цивик.

2015Honda CR-Z EX NAVI Photo

В автомобиле свободно могут разместиться четверо взрослых людей, включая драйвера, но на второй ряд лучше садить невысоких пассажиров либо детишек. Задний ряд сидений можно трансформировать одним легким движением, в результате чего появится плоская поверхность с пространством позволяющем перевозить до 385-литров домашних вещей, грузов. Кстати, объем багажника сравним с хэтчбеками C-class, но плюс ко всему у модели CR-Z багажник имеет нижний отсек объемом 19-литров, в который можно еще запихать всякую мелочевку.

Теперь же непосредственно о будущем хот-хэтче Honda CR-Z, который кА помнится выпал из линейки компании на европейском рынке и вдобавок в Австралии. Но обрадуем – в планах компании в 2017 году запустить «заряженный» хэтчбек в серию. Как заявили в Хонда, забытая модель обладала слабеньким имиджем и маленькой мощностью, но новинка станет столь мощной, что с ней придется считаться конкурентам!

2015Honda CR-Z EX NAVI Photo

В своей основе хот-хэтч будет иметь шасси от Honda Civic новой генерации, но колесную базу урежут на 100мм. Во внешнем облике будут использованы элементы от «заряженной» модели Type R 2015-2016, а также от спорткара NSX.

Как подсказывают технические характеристики Honda CR-Z под капотом авто будет стоять немного дефорсированная (вместо 310л.с. увидим 280), турбированная «четверочка» объемом 2000куб.см, позаимствованная от нового Civic Type R. Кстати, на внутреннем рынке японцы оставят новинку с прежней силовой гибридной установкой, но общую ее мощность поднимут до 200-лошадей.

В заключение добавим, что прототип «заряженного» нового хэтчбека CR-Z, компания планирует представить в январе 2016 года, а серийную версию авто презентует («Наверное, а то будет как Type R…» – Петрович) на мотор-шоу 2017 в Детройте.

New 2015 Honda CR-Z все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 19.78MB | MySQL:212 | 0,830sec