2016 Haima S5 фото, цена, обзор, Хайма S5 на рынке России | AvtoCarNews.com

Компания Haima подготовила для рынка России две новинки

Апр 17 • Внедорожники • 451 Просмотров • Комментариев к записи Компания Haima подготовила для рынка России две новинки нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В ближайших планах компании Haima из Поднебесной стоит пополнение своего модельного ряда в России новыми автомобилями. Если точнее, то в 2016-м году на отечественный рынок выйдет новая модель компактного кроссовера марки, а другая новинка – это уже продаваемый в РФ седан Haima M3, но в другой модификации.

По информации, появившейся недавно в Сети китайцы собираются поставить в шоу-румы дилеров новую модель компактного паркетника Haima S5 на фото. Об этом, кстати, заявил Баранов Александр, который является директором по продажам «Haima Auto Rus». Помимо этого, седан Хайма М3 привезут в версии, укомплектованной коробкой-вариатором.

2016_haima_s5_photo-02

По словам Баранова А. компания Haima придерживается при формировании модельной линейки следующего принципа – представить на авторынке наиболее популярные востребованные потребителями автомобили. Разрабатывать другие авто возможности нет. В данный момент это седаны и кроссоверы. Что касается новинок – это, во-первых, компактный SUV Haima S5 см. фото и известный российскому покупателю M3 sedan, но уже с коробкой-вариатором.

Напомним, что слухи о выходе на рынок России стильного вседорожника S5 от Haima поползли в Сети еще в 2014 году, но окончательное решение было принято только недавно. Кстати, китайцы на ММАС-2014 представили публике уже подготовленную для рынка РФ версию кроссовера, который и появится в салонах официальных дилеров. И так, что мы увидим.

Обзор кроссовера Haima S5 2016 в фотографиях

2016_haima_s5_photo-01

Впервые Хайма S5 предстал перед публикой в ноябре 2013 года в Гуанчжоу, но тогда кроссовер был еще «сырым» и на доработку производителю потребовалось время. В конце августа 2014-го в Москву приехал уже серийный автомобиль, готовый покорять сердца российских ценителей китайского автопрома. Главный козырь Haima S5 – это стильный спортивный дизайн экстерьера, разработанный итальянским ателье LDA, в котором преобладают динамичные и изогнутые контуры элементов оформления, начиная от объемных бамперов и заканчивая оптикой сложной архитектуры и формы.

Длина кроссовера Хайма S5 составляет 4535 мм, из которых 2630 мм отведено на колесную базу. Ширина кузова новинки равна 1823 мм, высота не превышает 1610 мм, а колея передних и задних колес соответственно равна 1540 и 1545 мм. Снаряженная масса новинки в базовой комплектации с младшим мотором – 1350 кг.

2016_haima_s5_photo-03

Салон Haima S5 рассчитан на 5 пассажиров и исполнен в том же смелом стиле, что и экстерьер. В его оформлении, спроектированном при помощи компьютерного 3D-моделирования, практически нет прямых линий и углов, но при этом активно используются объемные формы и элементы сложной архитектуры. В частности, довольно оригинальной получилась передняя панель, главным минусом которой можно назвать разве что глубоко посаженный сенсорный дисплей, что затрудняет доступ к зонам экрана, расположенным ближе к краям.

2016_haima_s5_photo-04

В остальном салон вполне эргономичен, удобен и комфортен, как ни крути, но китайцы стремительно учатся делать качественные автомобили. Что касается багажника, то о его объеме производитель скромно говорит «средний по классу», но точных цифр пока не называет.

2016_haima_s5_photo-002

Кроссовер Хайма S5 предлагается с двумя вариантами бензиновой силовой установки. Роль младшего мотора играет атмосферный двигатель GN16-VF1, имеющий 4 цилиндра рядного расположения с общим рабочим объемом 1,6 литра, 16-клапанный ГРМ, систему изменения фаз газораспределения, выпускной коллектор с переменной геометрией и распределенный впрыск топлива. Его максимальная мощность составляет 122 л.с при 6000 об/минуту, а пик крутящего момента приходится на отметку 160 Нм при 4000 об/минуту. Агрегируется младший мотор кроссовера с безальтернативной 5-ступенчатой «механикой», позволяющей достигать «максималки» в 165 км/час при среднем расходе бензина порядка 7,3 литра на 100 км в смешанном цикле.

Роль флагмана исполняет 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат HM474Q-Т, оснащенный турбонаддувом, многоточечным впрыском, 16-клапанным ГРМ и системой изменения фаз газораспределения. Верхний предел мощности топового мотора Haima S5 равен 154 л.с., которые развиваются при 5500 об/минуту. В свою очередь крутящий момент двигателя достигает отметки 210 Нм, доступных в диапазоне от 1800 до 4000 об/минуту. В качестве КПП китайцы предлагают выбор между базовой 5-ступенчатой «механикой» и опциональным бесступенчатым «вариатором» CVT. Данные о динамике модификаций с 1,5-литровым мотором и об их расходе топлива производитель пока не раскрывает, обещая озвучить ближе к старту продаж.

2016_haima_s5_photo-07

В основе кроссовера Haima S5 лежит глубоко модернизированная платформа от Mazda Tribute, уже известная российским автолюбителям по модели Haima 7. Кроссовер имеет привод на передние колеса, переднюю независимую подвеску на базе стоек МакФерсона и заднюю независимую подвеску, построенную на многорычажной конструкции. Уже в базе автомобиль комплектуется системами ABS+EBD и BAS. Кроме того, паркетник Хайма S5 может быть дополнен опциональными системами ESC (электронная система стабилизации) и EDS (система электронной блокировки дифференциала). Все колеса кроссовера снабжены дисковыми тормозными механизмами, при этом спереди диски вентилируемые. Реечный рулевой механизм Haima S5 оснащен электроусилителем.

Новый кроссовер Haima S5 уже в базе получит фронтальные и передние боковые подушки безопасности, камеру заднего вида с датчиками парковки, многофункциональный руль, кондиционер, бортовой компьютер с инфодисплеем, мультимедийную DVD-систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, передние кресла с боковой поддержкой и широким диапазоном регулировок, тканевый салон, электростеклоподъемники и боковые зеркала с электрорегулировкой. Старт продаж Haima S5 ориентировочно намечен на конец 2015 – начало 2016 года. Цена кроссовера Хайма S5 стартует с отметки 600 000 рублей.

В заключение добавим, что на сегодняшний день на рынке России можно купить Haima M3 sedan с «механикой» – цена от 469.990 рублей и паркетник Haima 7 – цена от 599.990 рублей. Компания рассчитывает увеличить рост продаж своих авто за счет пополнения линейки новинками, поскольку за первый квартал 2016 было реализовано только 96 единиц авто, но и это выше на 42.5-процента в сравнении с итогами прошлого года за идентичный период.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 19.87MB | MySQL:167 | 0,788sec