Американ суперкар Divergent Blade созданный на 3D-принтере | AvtoCarNews.com

Компания Divergent сделала суперкар «Blade» на 3D-принтере

Ноя 19 • Интересное • 81 Просмотров • Комментариев к записи Компания Divergent сделала суперкар «Blade» на 3D-принтере нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Представленный на специальном мероприятии американской компанией Divergent суперкар, получивший название Blade, это по сути революция в автомобильной промышленности. Дело в том, что модель была полностью распечатана на 3D-принтере и, как заявляют представители Divergent, благодаря такому способу изготовление автомобилей станет намного проще и дешевле.

2017_divergent_blade_supercar_photo-08

В настоящее время, использование 3D-принтера в автопромышленности мало кого удивишь. Но разработчики модели Divergent Blade см. фото пошли дальше – они умудрились даже шасси суперкара, «распечатать» на принтере. Новинка в своей основе содержит трубчатый пространственный каркас, изготовленный из карбоновых труб, соединенных при помощи сочленений из алюминия и, причем сложной формы, которые сделали на лазерном специальном принтере. Данная конструкция это фирменный продукт компании «NOTE».

2017_divergent_blade_supercar_photo-02

В своем интервью СМИ Бред Балцер, являющийся главным инженером компании Divergent в частности рассказал, что благодаря 3D-принтеру довольно просто и удобно изготавливать элементы и детали авто сложнейшей формы. Если же их производить с помощью традиционных методов, то их себестоимость выливается в копеечку.

2017_divergent_blade_supercar_photo-06

Что характерно для Divergent Blade на фото, то его пространственную раму очень просто собрать даже, как говорят, в гараже и это не требует особых затрат. Поэтому данную конструкцию смогут легко изготавливать компании, которые выпускаю суперкары небольшими партиями. Помимо этого, такое производство сыграет положительную роль для экологии, поскольку предприятия изготавливающие автомобили серьезно вредят атмосфере, загрязняя ее, а фирменная конструкция компании NOTE в разы снизит нагрузку на производстве.

2017_divergent_blade_supercar_photo-01

Так же в компании заявили, что инженерами были проведены целые серии испытаний на безопасность используемой в Divergent Blade карбон-алюминиевого каркаса. И все тесты показали высокие результаты, говорящие о том, что такой каркас в случае опасности угрозы не представляет.

2017_divergent_blade_supercar_photo-04

Если взять параметр технические характеристики Blade от Divergent, то есть еще одно преимущество 3D-технологии, которое заключается в значительном снижении, как общей массы авто, так и затрат на изготовление. Что касается силовой установки, то разработчики выбрали двигатель, производительность которого составляет 700-лошадей и это при весе суперкара равном 635 килограммам.

2017_divergent_blade_supercar_photo-03

Остальные подробности о движке пока остаются в секрете, известно только то, что мотор, установленный на Blade, работает на голубом топливе и имеет четыре цилиндра. Этот мотор ускоряет модель до первых «ста» км в час всего за каких-то 2.5-сек.

Американ суперкар Divergent Blade созданный на 3D-принтере

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 17.89MB | MySQL:165 | 0,812sec