Китайский Mercedes-Benz GL фото, цена, характеристики BJ90 | AvtoCarNews.com

Компания Beijing Auto сделала свой Mercedes-Benz GL

Ноя 27 • Внедорожники • 2009 Просмотров • Комментариев к записи Компания Beijing Auto сделала свой Mercedes-Benz GL нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Всем известно и это уже никого не удивляет, что китайцы не стесняясь и не спрашивая, создают клоны (копии) западных моделей авто. Но, в нашем случае, это редкое исключение. Не так давно на мотор-шоу 2015 проходившем в городе Гуанчжоу компания Beijing Auto представила приглашенной публике свою флагманскую модель внедорожника BJ90.

2016_beijing_auto_bj90_foto-05

Казалось бы, нет ничего «страшного» если не одно «НО» – опять же в крупном автомобиле сразу можно угадать очертания известного немецкого внедорожника Mercedes-Benz GL-Class II-поколения. Но сейчас разработку Мерседес-Бенц из Поднебесной был одобрен представителями самого Mercedes.

Экстерьер и интерьер

Китайский Beijing Auto BJ90 см. фото, все же получил внешние серьезные отличия от немецкого донора. Но некоторые обводы и пропорции «немца» можно угадать и не ошибиться. Самым интересным фактом, можно назвать то, что внедорожник BJ90 разработан позаимствованной у Mercedes-Benz GL II платформе Х166, кстати, которому на смену бренд приготовил новую версию GLS.

2016_beijing_auto_bj90_foto-03

Каким образом все это получил китайский производитель? Да просто, подписав соглашение с Мерседес на обмен технологиями, поскольку китайцы уже тесно и давно сотрудничают с немцами на совместном сборочном предприятии Beijing-Benz. Помимо этого, у немецкого бренда доля акций холдинга BAIC Motor составляет 13 процентов, а в его состав входит уже известная нам Beijing Auto. Добавим также, что в ближайшем будущем китайская компания положит в основу нового своего нового Beijing Auto Senova C90L в кузове седан удлиненную платформу от Mercedes-Benz E-Class.

Технические характеристики Beijing Auto BJ90

2016_beijing_auto_bj90_foto-06

Что до китайского внедорожника, то BJ90 получит также и мерседесовские двигатели. Базовая комплектация оснащается бензиновым битурбированным агрегатом V6 рабочим объемом 2998-кубиков, мощность которого равна 335-лошадок. Роль топового движка отведена V-образной «восьмерке» объемом 4000-кубиков, также с двойным турбонаддувом, производительность которой составляет 422-лошадки мощности. Предлагаемые моторы работают в паре с оригинальной мерседесовской полноприводной системой 4Matic и автоматической семидиапазонной трансмиссией.

Цена Beijing Auto BJ90 и комплектации

2016_beijing_auto_bj90_foto-02

В заключение добавим, что старт продаж новинки на внутреннем рынке Поднебесной намечен компанией на первый квартал следующего года. Кстати, версия для китайских автолюбителей будет в разы дешевле оригинала. Напомним, что внедорожник GL-Class, Mercedes-Benz поставляет в Поднебесную и его цена составляет 1млн. 30 тысяч – 1млн. 53 тысячи юаней. Цена Beijing Auto BJ90 стартует примерно от 800 тысяч юаней – это около 125 тысяч баксов.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.06MB | MySQL:165 | 0,703sec