Китайский прототип двигателя – революция в моторостроении | AvtoCarNews.com
kitajskij-prototip-dvigatelya-revolyuciya-v-motorostroenii-01

Китайский прототип двигателя – революция в моторостроении

Ноя 23 • Интересное • 58 Просмотров • Комментариев к записи Китайский прототип двигателя – революция в моторостроении нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Qoros из Поднебесной, корни которой уходят в Израиль, представила на автосалоне в Гуанчжоу революционный прототип двигателя, который работает без распредвалов. Данный движок будет установлен на новой модели хэтчбека Qoros 3 на фото, автомобиль станет одним из экспериментальной серии машин, который появятся в обозримом будущем на авторынке.

Презентация рабочего экземпляра двигателя говорит о том, что компания Qoros переходит к серии полноценному тестированию безвальных силовых агрегатов. Были так же озвучены и технические характеристики Qoros – первого мотора. Рабочий объем 16-клапанного Qamfree (название Д.В.С.) равен 1.597-кубиков, производительность равна 230-лошадям, а макс. крут. момент составляет 320 Ньютон-метр. Следует отметить, что эти параметры практически в полтора раза превышают таковые донорского движка, а именно турбированного мотора идентичного по объему. Но потребление топлива у новинки меньше на 15-процентов.

kitajskij-prototip-dvigatelya-revolyuciya-v-motorostroenii-03

По утверждению разработчиков инновационной технологии, такие результаты были достигнуты благодаря внедрению абсолютно новой системы, которая управляет клапанами двигателя. Эту технологию придумала команда FreeValve AB (Швеция), которой руководит Кристиан фон Кенигзегг (он же глава известной компании Koenigsegg). Само же новшество было реализовано специалистами Qoros.

По этой технологии предусматривается в работе с клапанами Д.В.С. использовать пневмогидравлические актуаторы, причем в представленном на выставке экземпляре, они интегрированы и во впускную, и выпускную системы. По заявлению инженеров за счет актуаторов теперь во много раз точнее управлять фазами газораспределения в сравнении с прочими системами, а так же предоставляется возможность регулировки, как время открытия, так и высоты подъема клапанов. Что в свою очередь положительным образом сказалось не только на эффективном использовании энергии сгорания топлива, но и на самой конструкции силового агрегата.

kitajskij-prototip-dvigatelya-revolyuciya-v-motorostroenii-02

Прототип двигателя, которым оснастят хэтчбек Qoros 3 на фото, оказался легче и компактнее в сравнении с донором за счет исключения из конструкции многих ставших не нужными элементов. Таким образом, новинка избавилась от распредвалов вместе с их приводами, исчезли перепускной клапан и корпус дроссельной заслонки и т.д. Что позволило сбросить порядка 20 килограмм.

В заключение добавим, что новый Qoros 3, укомплектованный движком 1.6 Qamfree, представленный на auto-show 2016 в Гуанчжоу, был назван первым представителем из экспериментальной серии авто с революционными моторами. А результаты тестирования будут использованы разработчиками для доводки системы. Что касается планов китайско-шведского объединения, то они весьма грандиозны, поскольку безвальные двигатели будут в будущем основой для автомобильной промышленности.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 21.4MB | MySQL:162 | 0,866sec