Китайские Кулибины сделали клон отечественной Lada XRAY

Фев 12 • Автоновости • 381 Просмотров • Комментариев к записи Китайские Кулибины сделали клон отечественной Lada XRAY нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Уже не первый раз компания Landwind попадает в скандалы, которые связаны с копированием моделей известных мировых производителей. Напомним, что самым резонансным был скандал с выпуском в свет клона кроссовера Range Rover Evoque. Но Кулибины Landwind не унимаются. В настоящее время они принялись копировать автомобили российского производства, выпустив на рынок новый клон вазовского хэтча Lada XRAY.

Фото которого буквально недавно были выложены в китайских СМИ. Кстати, если смотреть на фотографии кроссовера от Landwind, то машина полностью схожа с российской Лада Икс-рэй. Из информации, опубликованной в СМИ, автомобиль получил рабочий код Landwind E36, а дизайн дизайнеры компании выполнили в стиле компактных городских вседорожников.

Да – хорошо, но есть одно НО! Дело в том, что китайский автомобиль своей лицевой частью практически идентичен с таковой отечественной Lada XRAY. Это и головная оптика, и характерная форма передка в стиле Х-формы, в которой выделяются радиаторная решетка и передний бампер. Этот же фирменный стиль выдержан отечественными дизайнерами как на Икс-рэй, так и на Лада Веста.

В сообщение так же сказано, что новинка от Landwind выйдет на рынок Китая уже к середине 2017 года. Кроссовер будет приводится в движение атмосферником рабочим объемом 1.597-кубиков либо турбированным движком объемом 1.497 см3, потребляющими бензин. Пока мощность силовых агрегатов, какая будет коробка передач, и другие характеристики не разглашаются.

В заключение добавим, что это уже не первый случай, когда на рынок выходят китайские автомобили полностью схожими с моделями именитых брендов. Не так давно Zotye выпустила клон Porsche Macan, а компания Changan – клон Ford Explorer. Помимо этого китайская Landwind так же имела неприятности с моделью X7- это вылитый Range Rover Evoque. Но самое интересное, что после выдвижения претензий британцами, местные судебные власти признали клон Evoque вполне законным. Претензии других компаний, кстати, так же остаются не решенными. Так что тягаться с китайцами – бесполезно.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости