Какой автомобиль купить: новый или подержанный? (часть II) | AvtoCarNews.com
kakoj-avtomobil-kupit-novyj-ili-poderzhannyj-02

Какой автомобиль купить: новый или подержанный? (часть II)

Мар 27 • Статьи • 896 Просмотров • Комментариев к записи Какой автомобиль купить: новый или подержанный? (часть II) нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В первой части нашего материала мы в основном уделили внимание плюсам и минусам нового автомобиля, если перед вами стоит выбор: какой лучше купить автомобиль: новый или подержанный. И это весьма актуально, когда вы отправляетесь покупать свою первую в жизни машину. Теперь же мы подробно расскажем о вторичном рынке автомобилей, т.е. поговорим о плюсах и минусах поддержанного автомобиля. И так…

kakoj-avtomobil-kupit-novyj-ili-poderzhannyj

Преимущества и недостатки поддержанного автомобиля

Многие из вас наверняка слышали такой разговор: «Та на черта оно тебе нужно! Покупай б/у-шку и не парься! Всеравно стукнешь, пока будешь учиться». Примерно так или что-то вроде этого можно услышать при рассуждениях сторонников такой теории как «покупать сразу новый автомобиль нельзя». Основным аргументом у таких советчиков выступает слово – ДОРОГО! Мол, дорого обслуживать, дорого покупать, дорого ремонтировать и т.д. Все дорого! А ведь так зачастую и получается, что для определенного круга людей купить автомобиль на вторичном рынке – решение подходящее, потому как:

• Цена новых машин завышена. За такую же сумму можно приобрести поддержанный автомобиль и даже выше по классу или же просто сэкономить некоторую сумму, отложить ее и затем потратить при покупке уже нового авто;

• Фирменные СТО за свои услуги берут просто сумасшедшие деньги, к тому же умудряются и на запасных частях цену накрутить. Что же до поддержанного автомобиля, то его и самостоятельно можно отремонтировать либо обратиться к местным специалистам, таким как наш Петрович, да и запчасти купить на авторынке;

• Любой начинающий водитель обязательно сломает бампер, отобьет боковое зеркало и поцарапает кузов. Новый автомобиль при таких обстоятельствах всегда жалко, а старенький – не очень;

• К тому же новомодная электроника, которой напичканы современные автомобили – это для криворуких шоферов. Чтобы стать настоящим водителем, необходимо научиться управлять машиной и ездить на ней без помощи электроники. Вот тогда и горы по плечу и море по колено.

kakoj-avtomobil-kupit-novyj-ili-poderzhannyj-00

Продолжаем начатую тему: какой лучше купить автомобиль: новый или подержанный, и рассуждаем дальше. Все вышеописанное вроде бы звучит логично и правильно, но это до той поры, пока не увидишь обратную сторону поддержанной машины. Во-первых, не каждый автолюбитель имеет друга/товарища/знакомого, у которого есть связи в МРЭО, опыт покупки/продажи б/у автомобиля, а ведь это довольно важно, потому как вторичный рынок автомобилей просто кишит проблемными машинами. Среди которых затаились тачки с прекрасно замаскированным, но скажем отвратительным тех. состоянием, с фальшивыми документами, с перебитыми номерами, да и тех же «утопленников» пруд пруди. Чтобы вы не стали жертвой таких злоумышленников, требуются определенный опыт и знания, которые попросту отсутствуют у новичков. Как и нет навыков, чтобы самостоятельно устранить ту или иную неисправность.

Но с другой стороны, если это для вас не является проблемой, к тому же ваш брат, сват, дядя – маэстро в автомобильных делах, к примеру, как наш Петрович, и в любую минуту готов прийти на помощь, вот тогда вы можете отправляться на вторичный рынок автомобилей и рассматривать поддержанную машину на роль первого транспортного средства в жизни.

kakoj-avtomobil-kupit-novyj-ili-poderzhannyj-01

Кроме вышеперечисленного в пользу подержанной машины говорит и тот факт, что цена б/у автомобиля снижается довольно медленно. Так что через годик – два вы свою первую «ласточку» (а именно так и вы и будете ее звать), сможете продать в принципе за ту же стоимость, за которую ее купили. Что же до нового автомобиля, то выехав за ворота дилерского салона, он теряет в цене много и сразу.

Так какой лучше купить автомобиль: новый или подержанный?

Возьмем для примера личный опыт опять же нашего Петровича. Вот что он рассказывает. На роль первой машины я выбрал отечественный ВАЗ 2108 выпуска 88-года, отдал за него почти две с половиной тысячи баксов. За первый месяц мое «зубило» потребовало вложить в него еще около 600 «зеленых» (это диагностика, переоформление документов, небольшой ремонтик и замена некоторых деталей). Затем потянула еще две сотки, и еще… Результатом таких инвестиций стало избавление от «восьмерки» и я принял решение больше никогда в жизни не связываться с так называемыми «корчами», поскольку я ценю свои нервишки намного больше, чем возможность ездить на машине.

Но признаюсь честно, мое «зубило» свою задачу выполнило. Мной был получен драгоценный опыт по вождению за минимальные деньги. Хотя опыта и навыков можно было получить гораздо больше, если бы моя машинка не так часто ломалась, хорошо, что со мной постоянно проездной на метро есть. Но это уже для меня история. Скажу вам честно, что с автомобилями вторичного рынка я больше не хочу связываться. Теперь для меня только новые автомобили и существуют. Мне почему-то кажется, или я не прав, что к такому решению, как купить новый автомобиль, стремится большинство автолюбителей. Пусть даже кто с пеной на губах доказывает, что лучше купить подержанный BMW, чем новую Peugeot (тут марки авто главной роли не играют).

kakoj-avtomobil-kupit-novyj-ili-poderzhannyj-02

А теперь мы еще добавим к словам Петровича, что беря во внимание опыт многих автолюбителей, можем сказать, что абсолютно не важно, какой автомобиль будет у вас первым – новый или подержанный. Тут вопрос заключается только в ваших психологических, физических и финансовых возможностях. Лучше купить то, что вы в состоянии и то, что вам нравится. Тут самое главное иное, а именно прокладка между рулевым колесом и сидением. И совсем не обязательно, что вы новичок и поцарапаете кузов, наставите на крыльях вмятин, разобьете зеркало, и если это новенькая машинка, то вам будет обидно до слез.

Поверьте нам, даже опытные водилы царапают и бьют свои тачки намного чаще. Поэтому мы советуем, не стоит вести досужие беседы и бессмысленные споры, а лучше займитесь совершенствованием своих водительских навыков. Научитесь маневрировать, почувствуйте габариты своего автомобиля, прогнозировать дорожную ситуацию и не совершать того, в чем нет уверенности. Лучше быть прилежным водителем на старенькой «Ладе», чем выглядеть идиотом на крутом Porsche.

Удачи вам на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 20.02MB | MySQL:162 | 0,812sec