PDD onlajn

Как сотрудники ГИБДД «разводят» водителей в зимнее время

Фев 8 • ПДД • 646 Просмотров • Комментариев к записи Как сотрудники ГИБДД «разводят» водителей в зимнее время нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Зимний период вождения – считается самым особенным временем, как для водителей, так и для блюстителей дорожного движения, которые не «чисты на руку». Зимой инспекторы ДПС почему-то становятся особенно охочими до «денежных вознаграждений» и поэтому стараются прибегать к любым ухищрениям, чтобы пополнить, как и свой личный бюджет, так и бюджет вышестоящего начальства. Сегодня наши инспекторы AvtoCarNews расскажут о самых популярных «разводов» водителей в зимнее время. И так…

1. Типа «закрытый» госномер авто

В зимний период эксплуатации автомобилей все автолюбители знают, что это практически несусветная грязь на дорогах. Что бы сэкономить выделенные средства (либо просто от не желания работать), коммунальные службы посыпают или поливают наши дороги, захватывая тротуары химическими реагентами, что далее превращает заснеженную поверхность в жуткое месиво. Слякоть, грязь, хим.реагенты попадают на кузова, на стекла машины и при этом скрывают госномера автомобиля. И этот нюанс зачастую используется сотрудниками ГИБДД.

По закону: если у вашего авто загрязнился номерной знак и вас остановил инспектор ДПС, то он должен на месте потребовать устранить этот факт, т.е. вы должны почистить госномера от грязи, и он в праве сделать вам устное предупреждение за невнимательность. Крайняя мера (если будете грубить) штраф за нарушение такого пункта ПДД – 500 рублей.

Развод: «не чистые на руку» инспекторы сразу выпишут вам штраф в размере 5.000 руб либо вообще могут лишить водительского удостоверения сроком от 1 до 3-х месяцев. Потом скажут, что можно договорится…

Помните: что в КоАП такое нарушение (ст.12.2) поясняется подробно, а именно, если водитель управляет транспортным средством, на котором есть нарушения связанные с установкой госномеров, то такое нарушение ПДД разделяется на два типа. Во-первых, за грязный госномер инспектор ДПС может либо вынести предупреждение, либо выписать штрафную квитанцию в сумме 500 рублей. Если же госномера отсутствуют либо установлены в неположенных местах – сумма штрафа возрастает до 5.000 руб либо лишение водительского удостоверения от одного до 3-х месяцев.

Совет: тут главное водителю обратить внимание на обстоятельства, если госномер просто загрязнен, то речи о том, что он изменен либо неправильно установлен, идти не может, идентично, как и от том, что его прочитать нельзя. Но, если инспектор ДПС докажет, что на номерной знак грязь была нанесена умышленно, то вы можете получить более крупный штраф либо оказаться в суде, что будет не явно в вашу пользу. Суд на стороне ГИБДД.

2. Типа «выехал» на встречную полосу

Развод: инспектор ДПС вас остановил и утверждает, что вы пересекли на машине либо одну, либо две сплошные линии и ваш автомобиль выехал на встречку. При этом таким «разводом» пользуются одновременно два экипажа Гашников. Зимний период эксплуатации для этого, как нельзя, кстати, поскольку дорожную разметку всегда скрывает толстый слой жижи, грязи, лед. Тут ГИБДД пользуется массированной психологической атакой на водителя, и вы обязательно поверите, что виновны.

Как это работает: первый инспектор ДПС останавливает вас и начинает утверждать, что вы выехали на встречку ранее от этого места в нескольких километрах. И далее, мол, ваше нарушение зафиксировал другой экипаж ГИБДД и, что бы в этом убедиться он связывается с другим экипажем по рации.

Запомните: в этом случае никакой фото- либо видеофиксации вашего нарушения нет! А тем более вам не будет нужно предоставлять в свое оправдание доказательства – все выяснит суд. Но зачастую прибегая к этому «разводу» инспекторы стягивают с водителя взятку в тыс. рублей.

По закону: если вы действительно выехали на встречную полосу, то вам грозит штраф за нарушение ПДД равный 5.000 руб или могут лишить водительского удостоверения сроком от четырех до шести месяцев.

3. Типа остановился под камерой на обочине.

Это один из новых способов «развода» при котором экипажи ГИБДД использую камеры фото- и видеофиксации. Причем ваши денежки утекают прямичком в госбюджет.

Развод: используя этот способ, инспектор ДПС старается остановить ваш автомобиль ровно в том месте, где это запрещено и, как обычно на обочине. Именно там, которое под наблюдением камеры, которая фиксирует данное нарушение. При этом особых оснований для того, чтобы вас тормознуть не имеется (банальная проверка документов или светотехники). После этого вы через некоторое время получите, так называемое, письмо счастья в котором будет вам предложено заплатить штраф размером 1.500 рублей. Такого типа нарушений уже в ГИБДД зафиксировано тысячи…

Совет: в этой спорной ситуации у вас есть выбор типа остановиться на требование инспектора ДПС и ждать штраф либо ехать дальше. Запомните, что вы имеете полное право не останавливаться именно в том месте (на требования Гашника) если тут остановка на обочине запрещена правилами ПДД и за, что вы получите штраф.

По закону: это подтверждено в приказе МВД РФ №185 от 2.03.2009г. «остановка транспортных средств на участках дорог, на которых остановка запрещена ПДД, не допускается. Исключения составляют те случаи, при которых это связано с пресечением преступлений, проводятся соответствующие регулировочно – распорядительные действия, для предупреждения реальной угрозы, что может причинить ущерб здоровью людей либо имуществу участников движения. Кроме того, вас может остановить экипаж ДПС на авто с включенными спец световыми сигналами, при этом четко указав место остановки».

В заключение помните, что зимний период эксплуатации и тут вносит свои коррективы, а именно отделяющая обочину сплошная линия, зачастую скрыта снегом, льдом и пр. Поэтому если вы остановились, то можете, скорее всего, получить штраф за нарушение ПДД.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости