Как компактный SUV Land Rover тащил целый состав

Июн 20 • Интересное • 471 Просмотров • Комментариев к записи Как компактный SUV Land Rover тащил целый состав нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Недавно британская компания, чтобы продемонстрировать тяговые способности компактного паркетника Land Rover Discovery Sport см. фото, оснащенного дизельным агрегатом в два литра, выбрала довольно оригинальный метод. А именно – кроссовер занял место электровоза и потянул ж/д состав, общий вес которого составил порядка 100 тонн!

2016-land-rover-tashhil-celyj-sostav-photo-12

Как и положено железнодорожный состав передвигался по рельсам, вседорожник так же был на рельсах. Для этого разработчикам пришлось поставить машину на специальные колеса, которые опираясь на рельсы, выступали еще в роли стабилизаторов. Данная фишка – это единственный нюанс, который внес отличие в «подопытную» модель Discovery Sport на фото, от обычных серийных машин.

Нужно вдобавок отметить, что и технические характеристики Лэнд Ровер Дискавери Спорт не были изменены. Кроссовер приводил в движение дизельный движок (семейство Ingenium) производительностью 180-лошадок (430 Ньютон-метр). В паре с мотором трудилась автоматическая девятидиапазонная коробочка, а помогала этой паре система полного привода.

2016-land-rover-tashhil-celyj-sostav-photo-06

Итогом такого эксперимента стал маршрут в 10 километров, три вагона общим весом около 100 тонн. Все действие было разыграно на участке железнодорожного пути в Швейцарии, причем следуя по маршруту этому удивительному составу нужно было вдобавок преодолеть мост длиной 285 метров через реку Рейн.

Интересно еще и тот факт, что вес состава превышал массу Land Rover Discovery Sport см. фото ниже, аж в 60-раз! Паспортные же буксировочные данные вседорожника общий вес 3-х вагончиков превысил в 40 раз!

2016-land-rover-tashhil-celyj-sostav-photo-11

Как заявил в своем интервью Карл Ричардс (ведущий специалист компании по системам стабилизации) большую часть своей жизни инженер провел в самых суровых регионах нашей земли, тестируя там Лэнд Роверы в самых жесточайших условиях. Но проведенное сейчас испытание является самым экстремальным из всех, в которых приходилось участвовать.

Все фото Land Rover Discovery Sport на эксперименте

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости