Jaguar Land Rover на электротяге

Сен 14 • Автоновости • 659 Просмотров • Комментариев к записи Jaguar Land Rover на электротяге нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Производитель элитных автомобилей Компания Jaguar Land Rover решил создать собственный электромобиль. Эта модификация была сделана на базе классического родстера E-Type. Сервис Jaguar автомобилей этого направления развития практически не будет отличаться от обычного! Ведь в основе, лежит стандартное авто, изменения претерпела только силовая установка.

Новая машина получила название Concept Zerto. Ее разработкой и последующим созданием занималось подразделение Jaguar Land Rover Classic, основной специализацией которого являлась реставрация старых автомобилей. Кризис, цены на раритетные авто остались на прежнем уровне, а вот спрос заметно поубавился. Поэтому, руководство ищет новые пути загрузки своих специалистов, ранее они же, создавали «новодельные» автомобили-гибриды, оборудованные обычными бензиновыми ДВС плюс электротяга.

Jaguar Land Rover на электротяге

Jaguar Land Rover на электротяге

Характеристики Jaguar Concept Zero

Внешность нового автомобиля Jaguar Concept Zero, ничем не отличается от оригинального E-Type образца 1961 года. Даже больше, создатели оставили возможность владельцу снять электрическую батарею и двигатель и восстановить оригинальную ДВС. Для этого будет достаточно заехать в Сервис Jaguar и сделать переоборудование. Это было сделано производителями для соблюдения «чистоты породы».

Параметры электрической силовой установки остались те же, что и у бензинового двигателя классического родстера. Так мощность осталась 295 л.с., с места до 100км/час авто разгоняется за 5,6 секунд, а скорость ограничена электроникой на уровне 240км/час.

Вот только с запасом хода получилась осечка, Zero Concept на батареях может проехать всего 270 км, что значительно уступает его бензиновому собрату. По сравнению с другими электромобилями это примерно норма, хотя по сравнению с E-Tesla, отставание тоже значительное, но, ведь и класс автомобиля тоже разный.

Главным инициатором по разработке E-Type на электротяге выступил глава JLR Classic Тим Ханниг. Несмотря на то, что он ярый приверженец классических автомобилей, с собственной коллекцией раритетных машин, его решение было в пользу создания электромобилей. Дело в том, что, по мнению Ханнига, уже недалеко то время, когда большие мегаполисы запретят эксплуатацию бензиновых двигателей в черте города и придется повсеместно переходить на электротягу. Но, всегда останутся любители классических машин, которые с радостью будут покупать их, даже с электрической установкой. Поэтому производство классических автомобилей с электротягой может стать приоритетной для компании.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости