2015 Nissan GT-R фото, цена, характеристики, Ниссан GT-R | AvtoCarNews.com
2020_nissan_gt-r_concept_photos-07

Изучаем спорткар Nissan GT-R во втором поколении

Дек 18 • Статьи • 4580 Просмотров • Комментариев к записи Изучаем спорткар Nissan GT-R во втором поколении нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Инженеры, да еще топ-менеджеры различных автомобильных компаний любят регулярно рассказывать новости о новых автомобилях либо о готовящихся к выпуску моделях нового поколения. AvtoCarNews такую информацию собирает, немного систематизирует, отбирает наиболее интересные и важные факты. В этом материале мы представляем спорткар нового поколения, а именно – Nissan GT-R фото, технические характеристики, некоторые исторические моменты многое другое, что связано с этим легендарным автомобилем.

2020 Nissan GT-R Gran Turismo Photo

Спортивное купе получит гибридную версию

Как заявляют представители компании, этот вопрос уже можно считать решенным. Впервые за всю свою славную историю Ниссан GT-R будет приводиться в движение, как бензиновым движком, так и электрическим его напарником (т.е. электромотором). Силовая установка спортивного купе второго поколения будет создана на базе нынешнего V-образного битурбированного шестицилиндрового движка, который форсируют до 650-лошадок. Плюс к этому электромоторчик добавите еще порядка 134-лошадки, а общий пиковый крут. момент возрастет до оглушительных 1000 Ньютон-метр!

2020 Nissan GT-R Concept Photos

После смены поколения GT-R сохранит нынешнюю V-образную шестерку с двумя турбинами, но ее мощность увеличится примерно на 100 лошадиных сил.

Такое увеличение производительности приведет к тому, что компании больше не удастся экономить, используя нынешнюю коробочку передач. Нынешняя шестиступенчатая коробочка-робот с парочкой сцеплений больше не в состоянии будет переварить крутящего момента, чем нынешние 628 Ньютон-метр. Новенькая коробочка будет оснащена восемью ступенями, а вот ее расположение останется прежним, т.е. впереди задней оси. Инженеры так же уверяют, что по традиции и полный привод никуда не исчезнет – это радует!

Устройство силовой установки 2014 Nissan GT-R

2020 Nissan GT-R Concept Photos

Одним из важных элементов Nissan GT-R см. фото, который находится в усиленной разработке в компании – это батареи. Японцы по пока неизвестным причинам не хотят применять уже ставшие традиционными литий-ионные аккумуляторные батареи, а трудятся над чем-то своим – совершенно новым! Скорее всего, емкость наряду с мощностью батарей для нового GT-R от Nissan станет какой-то феноменальной, уникальной. В противном случае автопроизводитель попросту зря выкинет деньги и потратит драгоценное время.

2020 Nissan GT-R Concept Photos

И другой немало важный нюанс: силовая установка Nissan GT-R в новом поколении будет разрабатываться используя знания, которые накопят японцы, принимая участие в состязаниях на выносливость, например, те же гонки 24 hour Le-Man выступая в топ-классе LMP 1. Помимо этого Ниссану будет оказывать содействие компания Williams Advanced Engineering, являющаяся частью команды Formula-1 Williams. Если взять во внимание результат последнего сезона, то согласитесь, отличный партнер.

Автомобиль останется Nissan GT-R, но будет походить на настоящий суперкар!

К счастью это или нет, но в компании вовсе не собираются передавать модель GT-R под крылышко известной Infiniti, как это сделала Honda с моделью NSX, чисто подарив будущий суперкар компании Acura. Кстати, не стоить думать и о том, что у будущего суперкара будут общие элементы, черты или либо что-то еще с моделью Almera. Как заявил Оливер Джеймс, весьма непрозрачным намеком на внешность будущего Nissan GT-R на фото, является модель прототипа – Concept 2020 Vision Gran Turismo.

Прототип Concept 2020 изначально был задуман и создавался для виртуального гоночного симулятора именуемого Gran Turismo 6. Но компания Ниссан летом создала полногабаритный дизайн-макет автомобиля и показала его на проходившем фестивале скорости в Goodwood.

2020 Nissan GT-R Concept Photos

Предполагаемый внешний вид Nissan GT-R нового поколения. Иллюстрация Motor Trend

Смотрится прототип, естественно, божественно! Но что до серийной версии, вероятнее всего, она будет не столь эксклюзивной. По заявлению дизайнеров Ниссан – «прототип 2020 уж очень радикален для серийного автомобиля и не больно уж очень радикален для гоночного авто». Кроме того, разработчикам придется придумать метод охлаждения довольно мощных аккумуляторов, для чего в кузове авто должны появиться дополнительные воздухозаборники и отверстия. А для этого их необходимо органично вписать в общий внешний вид. Например, когда создавалась игровая версия прототипа, хотя к прорисовке деталей подходили очень серьезно, но к таким тонкостям (система охлаждения) серьезно не относились.

Далее представляем самые интересные фото Nissan GT-R в новом поколении, которые предоставили дизайнеры, фантазирующие по поводу будущего авто.

Спорткар Porsche 911 может спокойно выдохнуть – для Nissan GT-R подготовлена добыча покрупнее!

Да и не только пусть выдыхает Порше 911, а вместе с ним и Ferrari 458 Italia, Lamborghini Huracan и McLaren 650S, которые теперь перестанут искать оправдания за тот факт, почему переднемоторная купешка от производителя, изготавливающего Note и Micra, оказалась шустрее. Нового конкурента получат ребята более серьезные: McLaren P1, Porsche 918 Spyder да еще Ferrari LaFerrari!

2020 Nissan GT-R Concept Photos

Правда слишком круто! Поскольку каждая модель из этой троицы действительно – очень мощная, быстрая и чудовищно дорогая машина! Хотя можно сопоставить реалии. Технические характеристики Nissan GT-R говорят, что автомобиль с бензиновым движком, работающим на пару с 6-ти ступенчатой коробочкой, может с места ускориться до 100 km/h всего за 2.8-секунды! К примеру, 887-сильный Porsche 918 Spyder на это упражнение тратит 2.6-секуды. 963-сильный LaFerrari затрачивает порядка трех секунд, 913-сильный McLaren P1 всего 2.8-секунды. Получается, что не прибегая к помощи электромотора, Nissan уже не уступает современным супергибридам в динамике разгона.

2020 Nissan GT-R Concept Photos

Как показатель достижений следует отметить и time прохождения «Северной петли» в Нюрбургринге. Версия Nissan GT-R с 550-сильным движком под капотом преодолевает эту петлю, потратив 7-минут 19-секунд. Другая модификация Nismo с 600-сильным двигуном затрачивает на это упражнение 7-минут 8-секунд. А, например, тот же Порше 918 Спайдер затрачивает на прохождение «Северной петли» порядка 6-минут 57-секунд, отставание всего 11-секунд. Учтем далее тот факт, что нам подсказывают технические характеристики Nissan GT-R, а это то, что он будет на 184-лошадки мощнее в сравнении с нынешним Nismo, плюс к этому технологичнее. Поэтому битва между Porsche, McLaren, нашим Nissan GT-R и Ferrari обещает быть довольно интересной.

Суперкар Nissan GT-R на фото, мы увидим тогда, когда словосочетание «спортивный гибрид» больше не будет вызывать улыбку

Если верить смелым предположениям автоэкспертов, то Nissan GT-R фото в новом поколении мы увидим на рынке в 2016 году. Хотя более вероятным покажется предположение, которое озвучил портал Motor Trend, а именно прототип будет представлен на мотор-шоу 2015 в Токио, а серийная версия будет доведена до ума и появится в продаже только в 2018 году. За такой период новый суперкар GT-R будет доведен до совершенства, а компания сможет собрать максимально информацию о работе силовых установок гибридных моделей от участия в гонках Le-Man и от сотрудничества с Williams.

2020 Nissan GT-R Concept Photos

В России GT-R текущего поколения стоит 4,6 миллиона рублей. Следующая модель, очевидно, будет заметно дороже.

И более того, думаем, что к 2018 году гибридные спорткары уже не будут вызывать улыбки. К тому же на рынке к этому времени ожидается появление спортивного гибрида Lexus SC, вдобавок 1000-сильного гиперкара Audi R10 с лемановскими технологиями, а так же бензин-электрического Corvette от Chevrolet. Поэтому нашему герою Nissan GT-R см. фото, будет, кому нервы попортить.

Немного истории – каким он был

Своими корнями история автомобилей с приставкой GT-R уходит в 60-е годы и начинается с выходом серийного седана Skyline. Начиная с 1973 года спортивные купешки Nissan, такую приставку перестали получать… Возвращение на авторынок произошло только в 89-м с выходом в свет модификации Nissan Skyline GT-R R32 89. И вот по прошествии восемнадцать лет японцы окончательно разлучили Skyline с приставкой GT-R, выведя GT-R в отдельную модификацию.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.39MB | MySQL:203 | 0,858sec