Из кроссовера Тойота РАВ4 сделали болид для ралли

Май 7 • Интересное • 1828 Просмотров • Комментариев к записи Из кроссовера Тойота РАВ4 сделали болид для ралли нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Японская компания подготовила раллийный болид, который будет участвовать в чемпионате США. Самое интересное это то, что за основу автомобиля была неожиданно взята модель, скажем так, которая не имеет богатую гоночную родословную. Японцы переделали семейный вседорожник Toyota RAV4 на фото ниже, и теперь он примет участие в ралли Айдахо, которое стартует в июле 2015. Кроссовер RAV4 выйдет на старт в боевой раскраске, усиленным каркасом безопасности, а управлять болидом будет чемпион ралли-рейдов.

krossovera-tojota-rav4-sdelali-bolid-dlya-ralli-01

Если брать технические характеристики Тойота РАВ4, то нужно отметить, что движок и коробочка передач остались без изменений, эти агрегаты просто перекочевали с обычной (серийной) модификации кроссовера – все те же 2.5-литровый бензиновый 176-сильный моторчик в паре с 6-ти ступенчатой коробочкой-автоматом. Но общий вес авто инженеры все-таки сбросили на 228 килограмм за счет тотально ревизии салона авто, который привели, мягко выражаясь, в спартанский вид. Из салона выкинули буквально все что можно, но установили усиленный каркас безопасности.

krossovera-tojota-rav4-sdelali-bolid-dlya-ralli-02

Но вот подвеске кроссовера уделили намного больше внимания и ее серьезно модернизировали. Если точнее, то подвеску Toyota RAV4 2015 полностью сменил аналог, выпускаемый компанией Tein. Колесные арки вседорожника заполняют колесные (уже спортивные) автодиски размером 15-дюймов, которые «обули» в раллийные шины модели BFGoodrich (размер 215/75R15).

Боевое крещение раллийный РАВ4 от Тойота пройдет 13 июля на первом этапе состязания в чемпионате США, который стартует в штате Idaho. За рулем раллийного болида публика увидит Райана Миллена, ставшего чемпионом знаменитого ралли-рейда, проходившего в 2014 году под названием Baja 1000 (тогда пилот управлял пикапом Toyota Tundra).

krossovera-tojota-rav4-sdelali-bolid-dlya-ralli-04

Как заявляет Райан – он уже успел поездить буквально на всех моделях, которые выпускает Тойота, но РАВ4, по его словам, выделяется более информативным рулевым управлением, своей компактностью и жесткой конструкцией кузова. Хотя как отмечают представители компании, соперничать в чемпионате будет не так просто, поскольку модели конкурентов намного лучше подходят для такого рода состязаний.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости