Испанская компания Seat представила V-поколение хэтчбека Ibiza

Фев 5 • Автоновости • 781 Просмотров • Комментариев к записи Испанская компания Seat представила V-поколение хэтчбека Ibiza нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В конце января в Барселоне испанцы представили публике новую модель компактного хэтча Сеат Ибица см. фото, в 5-м поколении. А вот официальную премьеру новинки компания проведет в рамках auto-show 2017 в Женеве.

Экстерьер и интерьер 2017 Seat Ibiza – что нового

По своей внешности новый хэтчбек чем-то во многом напоминает старшего собрата по модельной линейке – Seat Leon III, хотя есть и некоторые отличия. Так, например, Ибица имеет в задних стойках окошки четырехугольной формы (Леон – треугольные), вдобавок новинку можно будет узнать по переоформленной головной оптике, а так же по задним фонарям новой формы, которые теперь дизайнеры расположили прямо в кузове.

Что касается интерьера, то у Seat Ibiza 2017 его оформление чем-то новым не блещет, хотя от Сеат Леон тут ничего не позаимствовано. Плюс новинки в том, что в сравнении с авто прежнего поколения в салоне стало более просторнее.

Например, потолок в задней части и передней подрос на 17мм и 25мм соответственно. Полезный объем багажника увеличен на 65-литров (357л). Так же улучшена шумоизоляция салона, за счет использования новых материалов, и на 30-процентов увеличилась жесткость конструкции кузова, благодаря чему вибрации уменьшились.

2017 Seat Ibiza V технические характеристики

В своей основе Сеат Ибица имеет укороченную версию платформы MQB, которую компания позаимствовала у Фольксваген, присвоив ей индекс А0. Что касается передней и задней подвесок, то их инженеры оставили прежними (сзади – полузависимая балка, спереди – McPherson). Но колея спереди расширена на 60мм, а сзади на 48мм.

По своим габаритным размерам пятидверка (теперь уже не будут выпускаться трехдверные версии), в длину составляет 4.049мм (-3мм), в ширину 1.782мм (+89мм), а в высоту 1.445мм. Колесная база подросла на 95мм и достигает 2.565мм.

Новый 2017 Seat Ibiza V технические характеристики говорят, приводится в движение одним из двух представленный турбированных моторов. Это трехцилиндровый объемом 1.0-литр и четырехцилиндровый объемом 1.497-кубиков. Первый движок представлен в двух вариантах форсировки: 95- и 115-лошадок (еще есть 90-сильная версия, потребляющая голубое топливо). Другой мотор доступен только мощностью 150-лошадей. Как заявили представители компании Сеат, Ибица будет так же представлен и с дизельным турбированным агрегатом рабочим объемом 1.597-кубиков в форсировках 80-, 95- и 115-пони.

Для младших моторов предусмотрена безальтернативная пятиступенчатая МКПП, а более мощным версиям – шестиступенчатая «механика». Опционально будет предложена и семидиапазонная коробочка-робот с двумя сцеплениями (модель DSG).

Цена Сеат Ибица 5 2017 и комплектации

Уже летом 2017 новинка придет в шоу-румы европейских дилеров. Сейчас пока цена Seat Ibiza не объявлена. К сожалению, российские потребители новый хэтчбек не увидят.

По умолчанию авто в базовой комплектации оснащается климатической установкой на две зоны, системой мультимедиа с 8.0-дюймовым Touch Screen, которая поддерживает утилиты Андроид Авто, Mirror Link и CarPlay от Apple. Предусмотрены так же беспроводная зарядка для мобильных гаджетов, бесключевой доступ в салон, кнопка пуска мотора и светодиодная оптика.

Хэтчбек можно будет купить в двух исполнениях. 2017 Seat Ibiza FR на фото, (спортивка) и бизнес-класс – Xcellence. В первом варианте авто получил окраску кузова в ярко-красных тонах, усиленную подвеску и салон в строгом черном оттенке декорированный красными вставками. Во втором, хэтчбек блистает дорогущей отделкой интерьера.

2017 Seat Ibiza V Sitzprobe, erster Eindruck, Barcelona

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости