New 2015 Hyundai i30 Turbo фото, характеристики, Хундай ай30 | AvtoCarNews.com
2015 Hyundai i30 Turbo Photo

Горячий хэтчбек Hyundai i30 Turbo, новые моторы и преселектив

Дек 12 • Автоновости • 8775 Просмотров • Комментариев к записи Горячий хэтчбек Hyundai i30 Turbo, новые моторы и преселектив нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Корейский автопроизводитель представил недавно обновленную линейку Hyundai i30, подкинув в нее «горячую» модельку получившую приставку Turbo. Новинка была разработана в европейском техническом центре компании в городке Рюссельхайме (Германия) и предназначалась для серийного производства. В создании модели так же принимала участие команда испытательного отделения Хундай в Нюрбургринге.

2015 Hyundai i30 Turbo Photo

Технические характеристики Hyundai i30 Turbo 2015 показывают, что хэтч инженеры оснастили бензиновым турбированным движком объемом 1600 см3, который имеет прямой впрыск топлива. Агрегат способен выдать порядка 186-лошадей мощности вместе с пиковым крут. моментом равным 265 Ньютон-метр (от 1500 до 4500об/мин). Мотор работает на пару с шестиступенчатой коробочкой передач (механика). С места до первой сотни km/h новинка затрачивает около 8.0-секунд, а максималка фиксируется на отметке спидометра в 220 km/h.

Так, для сравнительной информации – Cee’d GT от Kia мощностью 204 лошадиных силы, укомплектованный идентичным двигателем достигает первых ста километров в час, тратя на это 7.7-секунды.

2015 Hyundai i30 Turbo Photo

Как заявили представители компании Hyundai, разработчики стремились создать «мощную, но в то же время не агрессивную» модификацию движка. При этом сам автомобиль, по их мнению, «должен приносить владельцу удовольствие от езды, а не просто для того, чтобы достичь определенных показателей в динамике».

Новинка в «лице» хэтча Hyundai i30 Turbo 2015 см. фото ниже, получила больше агрессии во внешнем облике в сравнении с обычной пятидверкой. Декоративные элементы в оформлении интерьера имеют красные акценты, сама новинка обзавелась перенастроенной подвеской и более отзывчивым рулевым управлением. Помимо этого «горячий» хэтчбек поставили на колесные диски размером на 18” и снабдили мощными тормозами: спереди 300-миллиметровые диски, сзади – 284-милиметровые.

2015 Hyundai i30 Turbo Photo

Новые двигатели и коробка-преселектив для моделей Hyundai i30 2015

Помимо всего прочего, компания Хундай решила порадовать своих поклонников не только турбированным хэтчем, но и новыми моторами и вдобавок новенькой преселективной коробочкой передач.

Как мы уже упоминали выше, корейцы рассекретили семейство моделей i30, получивших рестайлинг. Наряду с «горячим» Hyundai Turbo компания представила трех- и пятидверные хэтчбеки и плюс к этому обновленный универсал. Данные автомобили оснастили новыми движками и преселективной коробочкой передач с парочкой сцеплений, которая была, кстати, разработана самостоятельно корейцами.

2015 Hyundai i30 Turbo Photo

Что касается габаритных размеров авто, то они не изменились – обновлению подверглась сама стилистика, в которой центральное место заняла новой массивной формы радиаторная решетка. Наряду с этим был улучшен уровень шумоизоляции, снижена шумность и вибрация, переработан электроусилитель рулевого управления, да и подвеска была перенастроена. Список опций для Hyundai i30 2015 на фото, вошли дополнительные оттенки кузовной окраски и вдобавок нового дизайна колесные диски.

Как говорят технические характеристики Hyundai i30 2015 обновленные автомобили будут оснащаться парочкой 1600-кубовых дизельных агрегатов мощностью 110л.с. и 136л.с, которые будут работать либо на пару с шестиступенчатой механической коробочкой, либо коробкой-роботом семидиапазонной, оснащенной парой сцеплений, пришедшей на замену прежней коробки-автомату.

2015 Hyundai i30 Turbo Photo

В семейство бензиновых движков прибыло два атмосферника: 100-сильный объемом 1400 см3 мотор серии Kappa, заменивший собой аналогичную «четверочку» Gamma и второй объемом 1600-кубиков, генерирующий 120-лошадок мощности. Первый моторчик будет оснащаться только механической КПП, ну а второму помимо механики будет доступна и шестидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Как и Hyundai i30 Turbo 2015, так и рестайлинговые новинки будут изготавливаться на производственных мощностях завода компании в Чехии. Старт продаж автомобилей намечен на следующий год.

2015 Hyundai i30 Turbo фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 23.9MB | MySQL:221 | 1,079sec