Горячий хэтчбек 2015 Audi RS3 Sportback во втором поколении | AvtoCarNews.com
2015 Audi RS3 Sportback Photo

Горячий хэтчбек 2015 Audi RS3 Sportback во втором поколении

Дек 22 • Автоновости • 3191 Просмотров • Комментариев к записи Горячий хэтчбек 2015 Audi RS3 Sportback во втором поколении нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Хотя мировой дебют нового «заряженного» хэтчбека 2015 Audi RS3 Sportback II-поколения состоится только на мотор-шоу в Женеве, но уже сейчас автопроизводитель из Ингольштадта провел презентацию своей новинки, получившей новый кузов под индексом 8V.

2015 Audi RS3 Sportback Photo

Компания Audi официально представила «заряженный» хэтчбек RS3 Sportback нового поколения. Модель получила 367-сильный пятицилиндровый турбомотор. С места до ста километров в час хот-хэтч разгоняется за 4,3 секунды.

 

В отличие от предшественника, который появился на рынке лишь спустя 7 лет после выхода серийной Ауди А7 в кузове 8P, разработчики трудились над созданием нового «эр-с» не так уж долго. Напомним, что стандартная модель A3 от Audi (8V) была показана на мотор-шоу 2012 в столице Швейцарии.

Экстерьер новинки от Audi

Извне новую топовую модель можно отличить по новенькой решетке радиатора, получившей глянцевую сетку (напоминает пчелиные соты) под которой красуется надпись «quattro». По агрессивному переднему бамперу с интегрированной в него серебристой вставочкой и боковыми закрылками. По новой форме корпусов боковых зеркал, а также заднему стильному спойлеру, обновленному диффузору сзади, по краям которого расположились концевики овальной формы выхлопной системы.

2015 Audi RS3 Sportback Photo

Новый горячий хэтч 2015 Audi RS3 Sportback на фото, будет доступен с легкосплавными колесными дисками на 19” в нескольких вариантах оформления.

Интерьер нового автомобиля

Если заглянуть в салон авто, то вас встречают трехспицевое многофункциональное рулевое колесо с усеченным внизу ободом выполненное в спортивном стиле. Педали управления получили металлические накладки, можно увидеть и вставки из карбона, а также высококачественную кожу Nappa и алькантару в отделке внутреннего пространства. Если немного доплатить, то на месте стандартных (кстати, неплохих) кресел компания поставит спортивные кресла-ковши, оснащенные каркасом из углепластика и обладающие отличной боковой и поясничной поддержкой – в сравнении с обычными такие кресла легче на семь килограмм.

2015 Audi RS3 Sportback Photo

Технические характеристики 2015 Audi RS3 Sportback II

А вот тут немного подробнее… Пятидверная модель Ауди РС3 Спортбек 2015, получившая новый кузов в своем основании имеет модульную платформу серии MQB. За счет этого общая масса автомобиля снизилась до 1520кг (-55кг), если сравнивать новинку с предшественником. Уже в базовой комплектации машина оснащена мощными тормозами (диски тормозные спереди диаметра 370мм, а сзади – 310мм), по желанию владельца можно получить и продвинутые – карбон-керамические тормоза.

Хотя, как и ранее открыв крышку капота, вас встретит все тот же турбированный пятицилиндровый движок объемом 2500 см3, но отдача его возросла до 367-лошадок, это касается и крутящего момента – он теперь 465 Ньютон-метр (1625 – 5550об/мин). Ранее если вы помните, мощность была 340-лошадей (450 Ньютон-метр).

2015 Audi RS3 Sportback Engine Photo

Движок работает на пару с модифицированной семидиапазонной коробкой-роботом серии STronic. Динамические характеристики RS3 Sportback от Audi сообщают, что мотор может разогнать авто с места до первых ста км в час, всего за 4.3-сек (это на 0.3-сек меньше в сравнении с предыдущей «эр-ской»). Максималка по традиции ограничивается электроникой уже на отметке равной 255 km/h (но если есть желание и деньги, то этот показатель могут поднять до 280 km/h).

Этими показателями в компании гордятся и заявляют, что их новинка стала самой быстрой и самой мощной серийной моделью среди хэтчбеков, отобрав это звание у именитого Mercedes-Benz A45 AMG мощностью 360-лошадей и временем разгона до сотни – 4.6 секунды. Интересно, что штутгартцы преподнесут в ответ? Если верить слухам, то в компании Mercedes уже началась разработка более мощным и экстремальным вариантом своего авто.

В компании Audi также RS3 Sportback 2015 см. фото, позиционируют как автомобиль для ежедневной эксплуатации. Заявленный расход топлива при смешанном режиме вождения не превышает 8.0-литров на сотню пробега. Экономия достигается за счет масляного насоса производительность которого регулируется автоматически, а помимо того и системой Start/Stop, плюс к этому и рекуперацией энергии торможения. Сам же силовой агрегат полностью соответствует экологическим стандартам «Euro-6».

2015 Audi RS3 Sportback Photo

Следует отметить и некоторые другие технические характеристики 2015 Audi RS3 Sportback, а именно заниженную подвеску на 15мм, расширенную колею (спереди – 1559мм; сзади – 1514мм). Помимо этого для улучшения развесовки по осям элементы полноприводной системы вместе с аккумуляторами размещены в задней части авто, а рулевое управление получило переменное передаточное отношение.

Кроме всего прочего инженеры поработали и над улучшением Quattro System, модернизировав его, в частности была снижен вес порядка на 1.4 кило, поставлена межосевая под управлением электроники многодисковая муфта и система, которая управляет вектором передачи тягового усилия. Это помогает в зависимости от дорожных условий передавать задней оси от 50 до 100 процентов крутящего момента. Если же включить спортивный режим, то электроника поможет пройти поворот в управляемом заносе.

Цена 2015 Audi RS3 Sportback и комплектации

Старт продаж новинки на рынке Европы запланирован на лето следующего года. Цена Ауди РС3 Спортбек 2015 стартует от 50.500 euro. По слухам на рынке России новая модель появится ближе к зиме 2015 года.

2015 Audi RS3 Sportback все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 26.77MB | MySQL:189 | 0,903sec