Гибридная версия VW Tiguan теперь стала спортивным внедорожником

Янв 12 • Внедорожники • 1199 Просмотров • Комментариев к записи Гибридная версия VW Tiguan теперь стала спортивным внедорожником нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Еще не совсем утихли отзвуки дизельного скандала, связанные с концерном Volkswagen, а производитель продолжает разрабатывать новые проекты, основанные на гибридных технологиях. Так, например, специально для Auto-show 2016 в Детройте компания превратила, представленный в 2015 году прототип Volkswagen Tiguan GTE см. фото, в более экстремальную модель – тем самым показывая миру широкие возможности использования гибридов.

2016_volkswagen_tiguan_gte_active_photo-10

Особенности экстерьера и интерьера

Чтобы придать прототипу несколько экстремальную внешность кузов кроссовера Фольксваген Тигуан на фото ниже, подвергся геометрической модернизации. Нужно напомнить, что модель Tiguan GTE Active выделяется довольно внушительными углами съезда/въезда, увеличенным клиренсом (дорожным просветом) и некоторыми прочими элементами. Помимо этого, вседорожник наделили ярко выраженным защитным обвесом и комплектом стильных автодисков обутых в «зубастые» покрышки.

Кстати, о покрышках, нужна ли зимняя резина для внедорожника, можно почитать в нашем материале о шинах для SUV.

2016_volkswagen_tiguan_gte_active_photo-08

Наряду с вышесказанным, кроссовер также получил в распоряжение и более незначительные фишки. К примеру, водителя порадует система мультимедиа нового поколения MIB, оснащенная дисплеем высокого разрешения диагональю 9.2» (понимает свайпы (жесты), поддерживает работу с девайсами, работающими на платформах Android и iOS). Кроме того, Тигуан снабдили и новой головной оптикой, которую укомплектовали полностью диодной начинкой.

Технические характеристики VW Tiguan GTE

Прототип-гибрид оснащается сразу тремя движками. Это парочка электромоторов и плюс турбированный бензиновый агрегат рабочим объемом 1397-кубиков. Суммарная мощность и максимальный запас хода, заявленная компанией, приравнивается к 225-лошадкам и к 920 километрам соответственно. Кстати, чтобы проехать такую дистанцию без подзарядки, придется «попотеть».

2016_volkswagen_tiguan_gte_active_photo-09

А если точнее, то, как показывают технические характеристики Фольксваген Тигуан, его силовая установка в первую очередь ориентирована, чтобы получать удовольствие от вождения по пересеченной местности. Таким образом, управляющую электронику кроссовера разработчики наделили несколькими режимами работы. Водитель может выбрать режим для вождения по снегу, гравию, песку или каменистой поверхности.

Наделили автомобиль, естественно, и спортивным режимом. Но если драйвер его осмелится включить, то электроника перестает заботиться о любой экономии, включив все три движка на полную мощь. В режиме Sport VW Tiguan ускоряется до первых ста км в час всего за 6.3-секунды.

2016_volkswagen_tiguan_gte_active_photo-06

В заключение добавим, что кроссовер все-таки инженеры компании научили-таки скрупулезно экономить не только бензин, но и вдобавок электроэнергию. По сути, силовая гибридная установка может включить только бензиновый движок либо только передний или задний электромоторчик.

Все фото Фольксваген Тигуан Гибрид 2016

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости