ГБО 2 – экономия и надежность

Апр 19 • Советы от Петровича • 439 Просмотров • Комментариев к записи ГБО 2 – экономия и надежность нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Прогресс идет вперед. В Европе давно уже ездят на автомобилях соответствующих Евро5, скоро запретят движение тем, кто до этих требований не дотягивает. Там давно ведут борьбу за экономию топлива и экологическую чистоту выхлопа. Поэтому, большинство иномарок идут сразу с предустановленным газовым оборудованием или имеют возможность установки, где сопутствующее оборудование и программное обеспечение уже есть. Достаточно обратиться в надежный сервис, навскидку http://vipgaz.ua/ , и будет установлено новейшая система для езды на сжиженном газе, с гарантией и с соблюдением всех правил безопасности.

Наши реалии

Вот только что делать нам, владельцам самого «народного» автомобиля в нашей стране – жигули всех модификаций и поддержанных иномарок, в идеальном случае пятилетний ланос, а обычно, карбюраторные представители немецкого производства, возрастом от 10 лет и больше? Цены на бензин не просто кусаются, скоро шутка, что если заправить советское авто бензином, оно станет вдвое дороже, станет суровой реальностью. Вот здесь и придет на помощь ГБО 2 – экономия и надежность, которого выбила с рынка, представителей первого поколения – «бомба» на колесах, давно ушла в небытие.

Преимущества ГБО 2

  1. Безопасность!
  2. Экономичность! Стоимость в два, три раза дешевле установок четвертого и пятого поколения. Расход газа тоже снижен, примерно равен расходу бензина.
    Простота эксплуатации и установки. Хотя, самостоятельно ставить все же не стоит, об этом ниже.
  3. Возможность мгновенного переключения Газ/Бензин. Что особо актуально при установке данной модификации. Ведь датчик топлива, стоит на редукторе баллона, и проверить остаток газа из салона автомобиля невозможно. Кончился газ, до заправки доедете на бензине.
  4. Не требуется разрешающих документов ГАИ. Установка газа на автомобиль не является переоборудованием автомобиля, как любят утверждать автоинспекторы. Это дооборудование и если есть документы, подтверждающие установку в лицензированном сервисе, например VIPGAZ CENTER, проблем не будет. Если сотрудник автоинспекции все же будет настаивать – пусть пишет протокол или постановление – он откажется. Только не соглашайтесь на размен – в протоколе должно быть нарушение: наличие газового оборудования без специального разрешения ГАИ и т.п. Вот адрес лучшего, на мой взгляд, установщика vipgaz.ua/ustanovka-gbo-2-pokoleniya

Недостатки

  • Значимый недостаток, на мой взгляд, один. Заводить автомобиль первый раз и прогревать желательно на бензине. Как зимой, так и летом. Хотя автомобиль прекрасно заводится и на газу (зимой достаточно вылить пару литров горячей воды на редуктор возле двигателя) – есть проблема. Если не использовать бензин долгое время, происходит «высушивание» карбюратора, его засорение, пересыхания бензопроводов и т.п. В результате, машина на газу едет, на бензине нет. Лично я, езжу без использования бензина уже несколько лет, просто раньше заправляюсь. Правда, пару раз, на заправку приезжал на буксире.
  • Также, есть мнение, что крадется моторесурс двигателя. Но, это утверждение было справедливо для установок первого поколения. Сейчас это не актуально. Да и сделать капремонт карбюраторного двигателя 100-150 баксов – отбивается за год эксплуатации на пропане.

Как ставить «ГАЗ не стоит»

Здесь все просто – ставить нужно в сертифицированных центрах по установке газового оборудования. ТОЧКА. Самостоятельная установка, друзья поставили, знакомый эстеошник – это все СМЕРТЬ. Не рискуйте, берегите себя и своих близких, а также, других участников дорожного движения. Соблюдайте Правила ПДД и просто придерживайтесь здравого смысла. Ниже фото, установка ГБО 2 – так делать ни в коем случае нельзя.

Установка ГБО 2, редуктор подачи топлива

Установка ГБО 2, редуктор подачи топлива

 

Установка ГБО 2, заправочный редуктор

Установка ГБО 2, заправочный редуктор

 

Трубка газопровода

Трубка газопровода

Сразу видно установку производил человек неопытный и с нарушением всех мыслимых правил. Но, даже в этом случае, автомобиль ездит уже больше года, что только подтверждает надежность оборудования, несмотря на недальновидность владельца.

Методы установки

  1. Краб.
    Газовое оборудование в карбюраторных двигателях ставится двумя распространенными способами. Установкой «краба» наверх карбюратора. «Краб» устроен по принципу газовой горелки. К его преимуществам, относят возможность использовать подсос, в общем, полноценная работа карбюратора. К недостаткам – неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах, наличие подсоса при езде на газе не требуется.

    Краб

    Краб

    Краб вид сверху

    Краб вид сверху

  2. Врезка.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Осуществляется врезка в карбюратор, в обе камеры. Хотя, практика показала, что достаточно врезаться только в одну камеру – двигателю вполне хватает. Опыт проводился на Ниве 1,7 – нехватки топлива не ощущалось даже при самых экстремальных нагрузках. В любом случае, всегда можно поставить вторую врезку.

    Врезка

    Врезка

Есть и другие методы установки, здесь описаны самые простые и, как следствие, самые распространенные.

Реальная экономия

Было установлено газовое оборудование на Фольксваген Гольф 2, тридцати лет отроду. Расход бензина до установки составлял около 8 л на 100км на трассе и 12 по городу. После установки газа и регулировки специалистом, расход бензина не изменился, расход газа – те же 8л на трасе, а по городу даже 11л. Если честно, топлива немного маловато, но, машина вполне приемистая. Если жадность не главное – расход 9л на трассе и 12л по городу – машина ездит даже шустрее, чем на бензине. Итог – бензин среднего качества, примерно вдвое дороже пропана. Экономия почти вдвое!

В общем, если вы счастливый обладатель карбюраторного пожирателя бензина, отечественного или зарубежного автопрома, установка ГБО 2, экономия и надежность, которого доказана практикой, сделает его эксплуатацию вполне приемлемой.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости