Франкфурт 2015 – спортивная версия Mercedes AMG C63 DTM

Окт 4 • Автоновости • 1710 Просмотров • Комментариев к записи Франкфурт 2015 – спортивная версия Mercedes AMG C63 DTM нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках мотор-шоу 2015 во Франкфурте состоялась публичная презентация новой модели гоночного спорткара Мерседес АМГ С63 см. фото, который будет участвовать исключительно в состязаниях DTM (Deutsche Tourenwagen Masters).

2016-mercedes-c63-dtm-frankfurt-15

Экстерьер и интерьер мощного спорткара

Новинка разработана на платформе новой заряженной версии купе Mercedes AMG C63. От своего донора модель отличается, во-первых, уменьшенной общей массой – вес болида составляет 1120 килограмм. Снижение веса было достигнуто разработчиками благодаря использованию в конструкции большого числа элементов из карбона, например: элементы кузова, карданный вал, сцепление и т.д.

2016-mercedes-c63-dtm-frankfurt-13

Внешний вид 2016 Mercedes AMG C63 DTM на фото ниже, выделяется ярко выраженным аэродинамическим обвесом в список которого вошли новые передний вместе с задним бамперы, боковые юбки, сплиттер, диффузор и огромное антикрыло. Кроме того, спортивный стиль экстерьера подчеркивают колесные диски в черном оттенке, получившие тонкие желтые обводы идентичные таковым на корпусе, что также придает спорткару больше агрессивности.

Вдобавок на крыше авто, капоте, крышке багажника и по бокам кузова и над юбками можно увидеть гоночные полоски желтого цвета. Спорткар наделен также вентилируемым капотом, аэродинамическими боковыми панелями, а колесные арки заполнены колесными дисками из «авиационного металла» (алюминия) размером 18», обутыми в покрышки: спереди – 300/608R18, сзади – 320/710R18.

2016-mercedes-c63-dtm-frankfurt-05

В салоне установлены спортивные кресла-ковши, обшитые высококачественной кожей Nappa с желтыми акцентами. Спортивный руль, также прошитый контрастной желтой строчкой, которая также присутствует и на подлокотниках, и на центральной консоли. Желтые вкрапления можно увидеть и на панели приборов, напольных ковриках, стильных часах и других элементах в салоне. Руль отделан так же микрофиброй «Dinamica», а на панели приборов можно заметить углеродный материал матового оттенка. Для повышения уровня безопасности пилота салон оснащен монококоном, выполненным из карбона и усиленным каркасом безопасности из высокопрочной стали.

Технические характеристики Mercedes AMG C63 DTM

Спорткар приводится в движение би-турбированной V-образной «восьмеркой» рабочим объемом 3998-кубиков производительностью либо 470- либо 503-лошадки (зависит от версии). В стандартном варианте движок имеет 649 Ньютон-метр крут. макс. момента, а более мощная модификация C63 AMG S уже может похвастать 700 Ньютон-метрами. Крутящий момент колесам передает шестиступенчатая секвентальная коробочка передач.

2016-mercedes-c63-dtm-frankfurt-16

В заключение добавим, что увидеть новинку в действии воочию, уже можно будет, начиная со следующего сезона 2016 на гоночных треках. Помимо этого, поклонникам состязаний DTM компания предложит обычную серийную версию – Mercedes AMG C63 Coupe Edition I, которая будет оформлена под вид гоночного авто, но выпущена ограниченной серией.

Как заявил глава команды Мерседес АМГ Фриц Ульрих, все с нетерпением ждут встречи с новинкой, которая составит конкуренцию в следующем году таким монстрам как: Audi и BMW. А цель нашей команды – с этим спорткаром продолжить и далее историю успеха Мерседес-Бенц в DTM.

Все фото Mercedes AMG C63 DTM

IAA 2015 — Presentation of new Mercedes-AMG C 63 DTM

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости