Франкфурт 2015 – первый кроссовер компании Бентли – Bentayga

Сен 25 • Внедорожники • 2491 Просмотров • Комментариев к записи Франкфурт 2015 – первый кроссовер компании Бентли – Bentayga нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На мотор-шоу 2015 во Франкфурт компания Bentley привезла кроссовер Bentayga. Здесь необходимо сделать небольшое отступление и сказать, что до этой модели SUV британский производитель никогда в своей истории не занимался разработкой и выпуском авто данной категории.

2016-bentley-bentayga-live-13

Обычные поклонники компании, а также автомобильные критики с нетерпением ожидали появление этого вседорожника, размышляя о том, как о себе заявит Бентли Моторс в новом для нее сегменте рынка. Британцы превзошли все ожидания, показав публике самую мощную, самую скоростную, самую роскошную и, естественно, самую дорогую модель кроссовера в автомобильном мире.

Особенности экстерьера и интерьера новинки

То, что кроссовер Bentley Bentayga см. фото, разработанный на платформе Audi Q7, принадлежит именно Бентли, подчеркивает фирменная радиаторная решетка наряду с диодной светотехникой, которая вдобавок наделена отличительными особенностями (по центру головной оптики под вставками, окрашенными в тон кузова, расположились омыватели, задние фонари дизайнеры наделили сегментами, форма которых напоминает букву «B»).

2016-bentley-bentayga-live-11

Кроссовер также наделили панорамной крышей, которая состоит из двух панелей (общая площадь 1350 мм2), приводящаяся в движение электроприводом. Поставлен вседорожник на комплект стильных колесных дисков из легких сплавов (в зависимости от версии размер автодисков составляет 20 – 22»).

Британский первенец Bentayga, естественно, разработчики Bentley наградили роскошным салоном, в котором стоит особо отметить продвинутую систему мультимедиа с Touch Screen диагональю 8.0», расположенную на центральной консоли, оснащенную жестким SSD диском на 60Gb, а так же парочкой планшетов диагональю 10.2», предназначенных для пассажиров заднего сидения.

2016_bentley_bentayga_photo-10

Клиентам, пожелавшим купить кроссовер Bentayga на фото ниже, Bentley предложит на выбор одну из трех аудиосистем, лидером из которых является Naim for Bentley с 18 speaker’s общей мощностью 1950 Ватт. Передние кресла автомобиля можно регулировать по двадцати двум параметрам, при отделке внутреннего пространства дизайнеры использовали только высококачественную дорогую кожу в пятнадцати оттенках (!), деревянные вставки из семи пород древесины (!) и, конечно, металл. Чтобы владелец получил полный комплект, ему будет предложено установить в машине золотые часы, инкрустированные алмазами от Breitling модели Mulliner Tourbillion.

2016_bentley_bentayga_photo-02

Технические характеристики Bentley Bentayga 2016 – 2017

Свой вседорожник компания оснастила би-турбированным бензиновым агрегатом с 12-ю цилиндрами, рабочий объем которого составляет 6000-кубиков. Как заявили представители Бентли – этот движок технологически самый, что ни на есть продвинутый в мире среди себе подобных! Производительность агрегата, с которым в паре трудится восьмидиапазонная коробочка-автомат, составляет 610-лошадей (6000 об/мин), а крутящий момент равный 900 Ньютон-метр достигается уже при 1250 и держится до 4500 об/мин.

2016_bentley_bentayga_photo-01

Поэтому, как говорят нам технические характеристики Bentley Bentayga, кроссовер разгоняется с места до первой сотни км в час всего за каких-то 4.0-секунды. Что касается максимальной скорости, которую можно «выжать», то ее показатель также впечатляет – 305 км/час, что подтверждает звание самого быстрого SUV в этом классе. Потребление топлива автомобилем компания не рассекречивает, но при этом сообщили, что практически на 13% улучшилась энергоэффективность W12, который подвергся модернизации в сравнении с прежней его моделью, устанавливаемой на седан модели Flying Spur.

2016_bentley_bentayga_photo-15

Относительно подвески можно сказать, что Bentayga от Bentley получил пневматическую многорежимную конструкцию, которая снабжена настройкой величины клиренса (дорожного просвета): Low, Normal, High1 и High 2. Последний, кстати, лучше включить при движении по бездорожью. Кроме того, автомобиль наделен функцией, опускающей «корму» вседорожника для удобной погрузки различных грузов в багажный отсек.

Старт продаж намечен изначально на европейском рынке. Цена Bentley Bentayga стартует от 208 тысяч euro.

Все фото Бентли Бентяга 2016 — 2017

Bentley Bentayga: Франкфурт 2015

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости