Франкфурт 2015 – Мазда представила прототип Коеру

Окт 10 • Концепты • 4049 Просмотров • Комментариев к записи Франкфурт 2015 – Мазда представила прототип Коеру нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На мотор-шоу 2015 во Франкфурте компания Мазда, из страны Восходящего Солнца, презентовала прототип компактного SUV Коеру (Koeru с восточного языка, переводится – «Выйти за рамки»). По сути, представленная японцами модель может в перспективе встать на место Mazda CX-7, которую производитель снял с производства еще в 2012 году.

2017-mazda-koeru-concept-frankfurt-photo-10

Что инновационного в экстерьере и интерьере новинки

Как заявляют непосредственно разработчики представленного на немецкой земле концепта, новинка представляет собой комбинацию кроссовера и купе. Прототип был создан, как говориться, с «нуля», и особо подчеркивают тот факт, что проект не использует в конструкции ни одну деталь из всех существующих сегодня моделей компании.

По словам дизайнеров, внешность концепта Mazda Koeru на фото, они выполнили в фирменном текущем стиле производителя – «KODO Soul of Motion». Автомобиль получил решетку радиатора шестиугольной формы, узенькую светотехнику и грани под острым углом в оформлении кузова. Кроме того, прототип поставлен на стильный комплект колесных дисков размером 21-дюйм и выделяется довольно покатой крышей.

2017-mazda-koeru-concept-frankfurt-photo-07

Хотя дизайн экстерьера авто и не походит на таковой модели CX-5, но чем-то напоминает смесь купе CX-3 с версий CX-5. В настоящее время инженеры Mazda не сообщают, какую ступеньку займет Koeru в линейке компании. Был задан журналистами вопрос разработчикам о том, может ли новинка занять достойное место в линейке CX, и получен весьма неоднозначный ответ: Коеру смотрится слишком не похожим ни на одну модель Мазда в этом модельном ряде. Новинка выглядит явно динамичнее, спортивнее и приземистее.

Технические характеристики Koeru от Mazda

Если брать технические характеристики Mazda Koeru, то в чем-то они все-таки схожи с CX-5, если брать во внимание длину прототипа и колесную базу. К примеру, в длину концепт составляет 4600мм, в ширину – 1900мм, а в высоту – 1500мм, это при величине колесной базы, которая достигает 2700мм.

2017-mazda-koeru-concept-frankfurt-photo-09

В движение автомобиль приводит установленный под капотом атмосферник (имеет высокую степень сжатия), потребляющий бензин из линейки SkyActive, но его параметры пока не озвучены. Среди оборудования можно уделить внимание продвинутому комплексу мультимедиа серии MZD Connect, а также комплекс систем безопасности серии i-ActivSense.

В заключение еще добавим, что Мазда планирует запустить Коеру в продажу к началу 2017 года. А вот промоутеры компании однозначно ждут увеличения объема продаж моделей Mazda CX-3 и CX-5 после появления кроссовера на рынке. Дизайнеры описывают прототип как машину «пусть и не с правильными, но очень умными пропорциями».

2017-mazda-koeru-concept-frankfurt-photo-08

В целом, это действительно так: если смотреть на автомобиль, то с первого взгляда кроссовер с заниженной крышей понравится далеко не всем, но в этом и состоит главная задумка разработчиков. Благодаря своей уникальной конструкции Mazda Koeru на фото ниже, получил несвойственную для машин повышенной проходимости динамику, что естественно положительно отразилось на потреблении топлива и на шумоизоляции салона.

Все фото Mazda Koeru на авто-шоу во Франкфурте 2015

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости