Франкфурт 2015 – кроссовер Kia Sportage с ухмылкой на лице

Сен 22 • Внедорожники • 3979 Просмотров • Комментариев к записи Франкфурт 2015 – кроссовер Kia Sportage с ухмылкой на лице нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках Франкфуртского мотор-шоу 2015 южно-корейская компания представила публике 4-поколение своего популярного кроссовера Kia Sportage на фото ниже. Добавим, что автомобиль разрабатывался на общей, с презентованным несколько ранее вседорожником Хундай Туксон 3-поколения, который пришел на смену модели ix35.

2016-kia-sportage-photo-15

Экстерьер и интерьер новинки

Хотя модель и получила новый кузов с совершенно по новому оформленными лицевой и задней частью, но сохранила профиль версии авто предыдущей генерации с его массивной задней стойкой. Кроссовер наделили рельефным капотом, иной радиаторной решеткой, массивной формы передним бампером, в который интегрированы крупные секции противотуманных фонарей и высоко расположенной, под стиль модели KX3, головной оптикой.

2016-kia-sportage-photo-13

Задняя часть кроссовера выделяется своими стильными фонарями узенькой формы, между которыми можно видеть хромированную накладку. Совершенно иной пятой дверью с оригинальным стильным спойлером и перерисованным задним бампером. Причем впервые вседорожник будет продаваться и в новой комплектации GT Line, которая выделяется колесными дисками размером на 19-дюймов, противотуманками с диодной начинкой, перенастроенной подвеской, новым диффузором и парными концевиками (хромированными) выхлопной системы.

Относительно интерьера Kia Sportage III см. фото, следует отметить, что кроссовер получил в отделке более качественные материалы, новое многофункциональное рулевое колесо, приборы и переднюю панель. Кроме того дизайнеры также наделили кроссовер центральной консолью в новом исполнении. Дисплей системы мультимедиа «окантован» воздуховодами, что напоминает идентичное решение, воплощенное в предыдущем поколении и на новой модели крупного вседорожника Соренто Прайм.

2016-kia-sportage-photo-06

Технические характеристики Киа Спортейдж 2016 – 2017

Идентично со своим соплатформенником, новый Sportage от Kia подрос немного в габаритных размерах. Длина автомобиля прибавила 40мм и составляет 4.480мм, колесная база подросла на 30мм и равна 2.670мм. Что касается ширины и высоты машины, то их оставили не тронутыми – 1855мм и 1635мм соответственно. А вот полезное пространство в багажном отсеке увеличилось до 504-литров против 464 ранее, стал немного больше и передний свес (+20мм), а задний сократили на 10мм.

Кроме того, технические характеристики Kia Sportage III 2016 – 2017, как и сам производитель отмечают, что улучшился коэффициент аэродинамического (лобового) сопротивления, сократившись с прежних 0,35 до нынешних 0,33. Благодаря чему кроссовер стал немного экономичнее.

2016-kia-sportage-photo-12

Вдобавок вседорожник отличается и возросшей практически на 40% жесткостью конструкции кузова на кручение в сравнении с предыдущей моделью. Получил автомобиль и модернизированные переднюю наряду с задней подвески. Все это положительно сказалось на снижении уровня вибрации и шумов, и еще на улучшении отзывчивости модели на движения руля.

Что касается силовых агрегатов, то для Спортейдж, Киа приготовила:

• Новенький бензиновый движок объемом 1598-кубиков, который предлагается, в атмосферном исполнении (133-лошадки и 162 Ньютон-метр) и в турбированном варианте (178-лошадей и 265 Ньютон-метр).

• Новый турбированный дизельный агрегат объемом 1698-кубиков с отдачей 115-лошадей (280 Ньютон-метр) семейства CRDi.

• И еще один более мощный турбодизель, также серии CRDi, рабочим объемом уже 2000-кубиков и в форсировках 136л.с. (373 Ньютон-метр) и 185-лошадок (400 Ньютон-метр).

2016-kia-sportage-photo-11

Все представленные движки работают на пару с шестидиапазонной коробкой-автоматом или идентичной по ступеням «механикой». Для топовой бензиновой модификации Sportage на фото ниже, с 177-сильным движком под капотом, компания Kia приготовила семидиапазонную коробочку-робот с парочкой сцеплений. Вседорожник комплектуется, как и ранее передним или полным приводом.

Цена Киа Спортейдж 2016 и комплектации

Как заявили представители Kia, новый Sportage III станет доступен на рынке Европы уже в начале следующего года. Вседорожник по умолчанию комплектуется сразу инновационными электронными ассистентами безопасности, в том числе и системой слежения за пересечением дорожной разметки и слепым пространством, функцией автоматического срабатывания тормозной системы, при возможном фронтальном столкновении, системой помогающей выехать с парковки задним ходом, камерами обзора и т.д.

2016-kia-sportage-photo-04

Вдобавок базовая комплектация оснащается продвинутой системой мультимедиа с Touch Screen 7.0» (максимальные комплектации получат 8.0-дюймовый дисплей) и аудиосистемой на шесть динамиков, выдающих в общем 160 Ватт мощности. Если доплатить, то компания поставит в машину комплекс модели JBL с восемью speaker’s мощностью 320 Ватт.

Цена Kia Sportage в IV-поколении будет начинаться от 22.159 долларов.

Все фото Kia Sportage во Франкфурте 2015

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости