Злобный монстр C3 WRC 2017 представлен Citroen официально | AvtoCarNews.com

Французы представили раллийного монстра Citroen C3 WRC 2017

Дек 22 • Интересное • 92 Просмотров • Комментариев к записи Французы представили раллийного монстра Citroen C3 WRC 2017 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

До начала чемпионата по ралли 2017 WRC остается уже менее месяца. На этот раз французский бренд Citroen подробно рассказал о модели C3 WRC, которая будет представлять компанию на гонках. Автомобиль пробежал почти 10 тысяч км, в ходе чего проводилось тестирование всех систем злобного монстра. Теперь новинка, оснащенная агрегатами от других моделей гоночных серий, полностью готова для выхода на трассу.

Экстерьер «заряженного» хэтчбека C3 WRC от Citroen

Раллийная модель 2017 года была подготовлена специалистами компании согласно требований техрегламента, которые в настоящее время стали менее строгими в сравнении с прошлогодними. К примеру, дизайнеры использовали на болиде более сложную аэродинамику, а отверстие рестриктора увеличилось в диаметре с 33 до 36миллиметров – благодаря этому Citroen C3 WRC 2017 см. фото, стал более динамичнее и быстрее.

Новинку разрабатывали на платформе Ситроен С3 нового поколения, но болид наделили кардинально изменившимся и довольно своеобразным дизайном. Гоночный хэтч стал на 55 миллиметров шире модели – участницы прошлогодних состязаний – ширина авто составляет 1.875мм.

2017 Citroen C3 WRC технические характеристики

Под капотом монстра стоит турбированный движок объемом 1.597-кубиков, производительность которого составляет 380-лошадок, которые достигаются при давлении турбины 2.5 бар. Кстати, этот мотор имеет довольно много общего с движком, которым оснащается модель Citroen C-Elysee, участвующая в чемпионате WTCC.

По заявлению ведущего инженера компании Давес Патриса, специалисты Ситроен для нового сезона подготовили полностью совершенный двигатель, отточенный по всем статьям. В моторе были использованы некоторые инновационные решения, которые не озвучиваются пока компанией, которая по праву гордится результатом в лице хэтча 2017 Citroen C3 WRC на фото ниже.

В заключение добавим, что машина 13 декабря получила от FIA омологацию. В чемпионате, стартующем в январе в Монте-Карло, примут участие три модели Ситроен, которыми будут управлять пилоты: Стефан Лефевр, Крейг Брин и Крис Мик.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 17.99MB | MySQL:169 | 0,838sec