Официально представлен серийный пикап Renault Alaskan | AvtoCarNews.com

Французы представили первую модель пикапа Renault Alaskan

Июл 3 • Статьи • 342 Просмотров • Комментариев к записи Французы представили первую модель пикапа Renault Alaskan нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Французская компания официально представила серийную модель однотонного проекта Alaskan см. фото, которая своим появлением подтверждает тот факт, что бренд Renault входит в сектор авторынка пикапов. Вообще компания планирует отвести своей новинке роль глобальной модели, правда изначально пикап будет тестироваться на рынках тех стран, на которых машины этого класса особо популярны. Что до мировой премьеры, то она состоится на auto-show 2016 осенью в Париже.

Экстерьер и интерьер Renault Alaskan 2016 – 2017

2016_renault_alaskan_pickup_new_photo-05

Разработчики в основу автомобиля «положили» уже известную по Nissan Navara D23 (в Европе известен под именем Navara NP300) платформу. Внешность новинки дизайнеры прорисовали в стиле ранее представленного прототипа, о котором AvtoCarNews уже писал ранее.

Широкой формы фальшрадиаторная решетка вместе с оригинальными подштамповками на крышке капота придают внешности пикапа мужественный характер и взгляд реального трудяги. Этого, по нашему мнению и не доставало показанному ранее шоу-кару. В атлетичных крыльях совместно с коренастой подоконной линией просматривается облик стоящего напарника, именно такой стиль дизайна и востребован в настоящее время среди закоренелых «пикаповодов».

2016_renault_alaskan_pickup_new_photo-08

Тут нужно добавить, что дизайнеры Renault, создавая Alaskan не забыли свою инстинктивную тягу к прекрасному и одарили пикап весьма оригинальными СДХ (светодиодные ходовые огни), которые встроены в фары головной оптики и образуют своей формой букву «C».

Кроме всего прочего, салон пикапа очень эргономичен и комфортен для ежедневных поездок. Водителю предоставляются и система мультимедиа с LCD-дисплеем на 7.0-дюйма, и климатическая установка (двухзонная), и даже камера обзора на 360º.

2016_renault_alaskan_pickup_new_photo-01

2016 Renault Alaskan технические характеристики

Под капотом автомобиля стоит дизельный битурбированный моторчик объемом 2.297-кубиков (модель dCi), который в зависимости от версии может быть либо 160-, либо 190-сильным. Парочка турбин на движке Alaskan установлена разработчиками Renault не случайно, изначально почти мгновенно в работу включается небольшая «улиточка», «подхватывающая» на первых показателях обороты мотора, после этого в работу вступает и основная турбина, которая контролирует остальной диапазон оборотов Д.В.С.

Так же на рынке некоторых стран будет доступна версия пикапа, оснащенная бензиновым движком объемом 2.497 см3, мощностью 160-лошадей и еще модификация, приводимая в движение дизелем идентичного объема, но с отдачей в 160- или 190-лошадок.

2016_renault_alaskan_pickup_new_photo-07

Силовые агрегаты работают в тандеме с шестиступенчатой механической коробочкой или с автоматической семидиапазонной трансмиссией (последняя, пока в роли опции). Можно будет купить Renault Alaskan не только с передним, но и с полным приводом. Что касается последнего, то тут инженерами использован самоблокирующийся дифференциал под управлением электроники. Он притормаживает колесо, которое начинает быстрее крутиться, что в свою очередь повышает сцепление с дорожной поверхностью. Если же пикап эксплуатируется на пересеченной местности или на бездорожье, то на этот случай разработчиками предусмотрен блокирующийся в ручном режиме задний дифференциал.

2016_renault_alaskan_pickup_new_photo-04

Кроме того, на суровом бездорожье Renault Alaskan на фото ниже, чувствует себя прекрасно благодаря клиренсу (дорожному просвету), который составляет 230мм. Добавляет плюсов автомобилю и показатель буксировки, который равняется 3.499 килограмм и, это лучший показатель среди одноклассников.

В заключение добавим, что первые модели пикапа появятся на рынке Латинской Америки, а именно в Колумбии. Компания уверена, что именно в этой стране такие машины имеют отличную востребованность. После этого Renault Alaskan купить можно будет и у официальных дилеров в Европе. Цена Renault Alaskan пока не называется, да и вряд ли пикап доберется до рынка России.

Все фото Renault Alaskan 2016 – 2017

И, как говорится, на посошок, предлагаем посмотреть видеоролик компании. «Дождь, экстремальное пекло или снег – для Renault Alaskan не помеха, таким подходом пытается французский производитель убедить своих клиентов в первом промо-видео с участием нового пикапа».

Однотонный пикап Renault Alaskan – первый тест-драйв

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 50.07MB | MySQL:177 | 1,031sec