Представлен хэтчбек Ford Fiesta 2017 в новом 7-поколении | AvtoCarNews.com

Форд представил хэтчбек Фиеста в новом поколении

Дек 1 • Статьи • 48 Просмотров • Комментариев к записи Форд представил хэтчбек Фиеста в новом поколении нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В Кельне в рамках специального мероприятия под названием «Go Further», которое прошло 29 ноября, состоялась премьера уже VII поколения хэтчбека Ford Fiesta см. фото. Присутствующим представили дизайн экстерьера и интерьера, но техническую информацию не озвучили. Теперь же AvtoCarNews представляет полную информацию о презентованной новинке.

Экстерьер и интерьер 2017 Ford Fiesta – что интересного

2017_ford_fiesta_7_photos-01

Сразу отметим, что новинку дизайнеры наделили основательно модернизированной внешностью, которая выполнена в полном соответствии с таковой старшего собрата по линейке Форд Фокус. Но чтобы не лишить хэтчбек своей узнаваемости художники сохранили в экстерьере несколько ключевых моментов.

На лицевой части появилась головная оптика вытянутой формы, которая присуща, например, Focus 3. На «корме» авто появились фонари расположенные строго горизонтально. Были перерисованы так же и передний/задний бампер, радиаторная решетка, а расположенные в передних стойках треугольные окошки заключили в острую кромку. Кроме того Ford Fiesta 7 на фото ниже, получил новый комплект колесных дисков оригинального дизайна.

2017_ford_fiesta_7_photos-03

Компания предлагает целых четыре варианта исполнения экстерьера. Базовая версия получила название «Titanium», следующая «ST-Line» наделена некоторыми спортивными элементами (колесные автодиски большего размера и развитый аэродинамический обвес). Версия «Active» будет снабжено кое-какими чертами внедорожника, включая увеличенный размер дорожного просвета, обвес из неокрашенного пластика, рейлинги на крыше, а вариант «Vignale» по традиции будет выделяться довольно шикарной отделкой (хромированные акценты кузова, богатое оформление интерьера).

2017_ford_fiesta_7_photos-08

Что касается салона Форд Фиеста 7 на фото, то интерьер очень заметно преобразился. Хэтчбек получил полностью новую переднюю панель, новое рулевое колесо, над центральной консолью расположился, как бы «парящий в воздухе» дисплей системы мультимедиа (SYNC3) диагональю 8.0-дюйма, да вдобавок серьезно преобразился приборный щиток получивший экран, на который выводится информация с бортового компьютера. Так же компания предлагает различные фишки для индивидуализации салона (материал, цвет, премиальные опции – акустика от B&O) и прочее.

2017 – 2018 Ford Fiesta технические характеристики

2017_ford_fiesta_7_photos-05

Компактный хэтчбек Фиеста можно будет купить в трехдверном или пятидверном исполнении. В своей основе новинка имеет платформу авто прежней генерации. Хотя сама конструкция кузова стала на 15-процентов жестче, на 12мм шире и на 72мм длиннее. Благодаря расширенной колее (спереди на 30мм, сзади на 10мм) теперь автомобиль можно поставить на колеса размером 18-дюймов, а за счет подросшей колесной базы и получивших более тонкие спинки передних кресел увеличилось пространство для ног задних пассажиров.

Как заявили разработчики Форд, новый Фиеста стал отзывчивее на управление. Это было достигнуто за счет перенастройки, как рулевого управления, так и подвески (спереди McPherson расположенная на жестком подрамнике, сзади традиционная балка). Плюс к этому передняя ось получила стабилизатор поперечной устойчивости, ставший более жестким. К тому же на 20-процентов в рулевом управлении снижено трение, что в свою очередь позволило лучше «чувствовать» руль. На управляемость так же работает и электроника, управляя «векторной» тягой – при прохождении поворотов происходит подтормаживание внутреннего колеса, что помогает вписаться в поворот на высокой скорости.

2017_ford_fiesta_7_photos-06

Если брать вновь параметр технические характеристики Форд Фиеста, то силовая линейка хэтчбека представлена дизельными и бензиновыми моторами, причем последние только 3-х цилиндровыми. Турбированный движок объемом 1.0-литр (EcoBoost) доступен в форсировках 100-, 125- и 140-лошадей. В паре с ним работает модернизированная шестиступенчатая «механика» либо автоматическая трансмиссия идентичная по ступеням (100-сильная версия), которой можно управлять подрулевыми лепестками.

Есть и бензиновый атмосферник, объем которого 1.097-кубиков (заменил прежний мотор объемом 1.297 см3) с отдачей 70- или 85-пони. Линейку дизелей представляет 1.497-кубиковый агрегат (TDCi), доступный в мощностях 85-лошадок или 120-лошадей, последний ставится на Форд Фиеста впервые.

2017_ford_fiesta_7_photos-10

Что относительно безопасности, то 2017 – 2018 Ford Fiesta VII см. фото ниже, оснащен комплексом из 15 систем и помощников драйвера. Присутствует три радара, две камеры, а так же 12 ультразвуковых сенсоров. Есть круиз-контроль (адаптивный), система распознавания пешеходов и дорожных знаков, система слежения за полосой движения, адаптивные фары и автоматическая парковка.

Еще следует отметить, что новая Фиеста – модель от Форд, которая впервые получила новую систему, предотвращающую возможные фронтальные столкновения, снабженная функцией распознавания объектов в темное время суток, в частности пешеходов. Помимо этого новинка первая европейская модель в этом классе оснащенная системой, контролирующей пространство при движении задним ходом, например при выезде с парковки.

В заключение пара слов о начале продаж. Старт продаж компания планирует на июль следующего года. Цена Ford Fiesta будет объявлена позднее, скорее всего на auto-show в Женеве, придет ли новинка в Россию – пока не ясно.

Все фото Ford Fiesta VII 2017 – 2018

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 23.55MB | MySQL:212 | 0,851sec